无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lookskyoo

[chenhall找到最好的解决方案]自认为最好的RAID驱动加载方法,U盘成功了。

原帖由 chenall 于 2008-3-13 01:05 PM 发表
用VM简单试了下,总算找到了最基本的东东.
不需要用楼主提供的软件来制作.
配合GRUB可是无敌安装啊,呵呵.好像2K3以上的系统才支持的.
可以按照下面的方式来实现楼主的功能..
1.制作一个OEM驱动软盘 ...

我有点怀疑 chenall 使用的XP SP2光盘是新版的(已经带了AHCI的驱动,06年以前版的不带)。

原帖由 lookskyoo 于 2008-3-26 06:21 PM 发表
不需质疑了,我已经测试过了,把RAID驱动虚拟成FD1是绝对可以的,我的硬件都是最新的,~光盘是不带DPS的光盘,~

有这样的疑问,是 因为按这方法模拟成FD1,在我的一台HP6510B的笔记本上(无软驱),WINXP安装的时候按F6能出现选驱动的界面,
但是到最后也只是能认到U盘,认不到硬盘。所以也就无法安装XP了。

另外,同时模拟FD0并由FD0启动后,是可以看到FD1(B盘)上的是我的驱动文件。

原帖由 chenall 于 2008-3-27 12:41 AM 发表
楼上的,用此法还去按F6多此一举.
按了F6后就失效了不能自动了。

至于第二个问题,本来就是这样的,
你试下就知了,用软盘启动到DOS。输入B:,
如果你没有FD1则B:的内容就是A:的内容。

呵呵。我只是没有写明没有按F6的情况,不按F6自然也是无法认到硬盘的,
按了F6反而有出现可以选驱动程序的界面。
昨天晚上在我DELL M4300笔记本上用 DELL 2006版XP也试了(2007版不需要外加驱动),结果一样,只认到用来启动的U盘。

另外,我发现到在读完基本驱动到搜索硬盘的中间有个黑屏的时候,这个时候U盘的灯的熄灭了过一会再亮,
会否在这个时候虚拟的FD1已经消失并且驱动也没能加载成功呢?

好。感谢。我改一下晚上回家再试试。

感谢前辈门的努力,得以实现该技术(我没大范围测试)。
我刚才按 lookskyoo 提示的方法修改了 [Defaults] 项目,在2台笔记本上启动到选硬盘界面,都能认出本机硬盘,只是还不想重装系统,就没有继续下去,不知道到COPY文件的时候是否能自动COPY需要的驱动文件。

说一下我的情况:
1、我用的DELL OEM 2006版XP PRO,没有集成AHCI驱动,就是说不提供驱动的话在AHCI模式是认不到硬盘的。
2、把修改好的IMG虚拟到FD1,然后由GRUB4DOS启动光盘,成功认到硬盘。(不干预预读驱动,也就是不按F6手动加载驱动)不知道有物理B盘(FD1)的时候是否也是自动加载驱动的?

我的想法:
1、由GRUB4DOS启动光驱,并不一定能成功,据说是为那些BIOS不能由光盘启动的机器准备的命令,但是有支持U盘启动但是不支持光盘启动的机器吗?如果不能启动光盘,虚拟FD1又有什么作用呢?
2、G4D加载FD1后,是否也可以模拟ISO安装系统(如XP)?在我的机器里,ISO虚拟,无法正常启动DELL OEM XP PRO (2007版)。还有好些ISO也是不能启动的,这个估计跟ISO格式有关吧。
3、由以上2点看,这个方法的使用范围就缩小了很多。
4、在WINDOWS 2008 或者说XP SP3都出来了的今天,只能叹一句这个技术生不缝时了(这点应该是我还没能更好掌握G4D的用法)。

原帖由 citylyz 于 2008-3-27 07:41 PM 发表

按你的方法改了txtsetup.oem,如下:

[Disks]
d1 = "NVIDIA RAID DRIVER (SCSI)",\disk1,\
; This section lists the default selection for each 'required'
; hardware component.  If a line is ...

我在想,你是否还是没改对[Defaults]的部分?
你进去正常启动的XP里看看驱动的名称看。

不是说你的驱动有误,而是说[Defaults]部分设置是否对。