无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

分享WinHEX和PM给U盘分区

今天试着用WinHEX和PM给U盘分区,没想到一次就成功了,其实就是强行给U盘一个
分区表。
操作步骤为:
1、WinHEX--->磁盘工具--->克隆磁盘(来源选择一个较小的USB-HDD格式U盘);
      创建第1个分区
2、拔插U盘;
3、PM给剩余空间创建分建并格式化
      创建第2个分区
4、ok。
说明:第3步后,第1个分区就看不到了。
优点:可以在保持U盘的启动功能下,而隐藏启动分区,且第二个分区可正常存储
文件。

=======================
补充说明:
来源选择USB-ZIP格式U盘也可以(64磁头、32扇区)。

评分

lintel + 12 我很赞同

不错的想法,不错的做法!

怎么没人顶呀!
再补两张图

支持一下
我有个MP3做成了PE启动盘----给个思路-----把PE隐藏(MP3现在功能正常,PE启动正常-就是文件太乱)MP3功能依旧?

回楼上:MP3我没搞过,也没有试的条件,具体操作就不好说了。

MP3现在功能正常,PE启动正常-就是文件太乱

我觉得按上面的方法应该可行。

提示一下,试前可别忘了,先用WINHEX作个1:1镜像!!!

何必这么复杂,PM里不是直接可以隐藏?

此“隐藏”非彼“隐藏”呀!
那样的话,还能启动吗?

支持一下,非常不错

有空找个小U盘试一下,先谢谢了。

我的台电晶彩8G量产前用PM分了XP不认,量产后用PM再分连盘符都分配不了了.

回楼上
你的操作决对有问题

回复 #11 fdd_ds 的帖子

望告知详细操作步骤,谢!

不错,很有创意。。。

wolongx
望告知详细操作步骤,谢!

各种情况都不一样,详细操作怎么说。呵呵,要不你给我寄过来.....

我只能告诉你大致的方法。
1、利用WINHEX填充00H到所有扇区后,再按顶楼说的步骤作。
2、如果还是不行,就将创建的第二个分区删除,再创建成NTFS格式,启动到DOS下用fdisk看能否识别,可以的话就......OK了。

现在的情况是:<br />
1.已量产成功,USB-CDROM可启动,不过PE不加载其它程序.<br />
2.另一个区是可移动磁盘.该分区无法用Windows的磁盘管理删除.用PM删除后,Windows磁盘管理不能自定义大小只能分这一整个个区,PM分一个区后空闲的再分就无法分配盘符了.<br />
求:<br />
1.该情况下分区方法.<br />
2.楼主所说的USB-HDD文件.<br />
再次谢过.

我说的方法是可以的。
USB-HDD不是文件,是U盘的格式!

原帖由 fdd_ds 于 2008-3-12 07:55 PM 发表
我说的方法是可以的。
USB-HDD不是文件,是U盘的格式!

感谢~我回去再试试~

WinHex填充00H到所有扇区如何操作?望指教.新手,还不熟悉WinHex.

winhex--->工具--->打开磁盘--->物理磁盘中选择U盘(看准了,选错了可别怪我)---->编辑--->填入磁盘扇区.....

有空试试看,,!~呵呵!~

这正是我想要的东西。试一下。谢谢。

请教WinHex使用问题

我启动WinHex这个软件后找到工具下的克隆磁盘,它出现的图形界面有来源:媒体, 目标:原始映象文件,还有几个钩选项:如复制整个磁盘(T)媒体等等,这些怎么选择啊?,主人能详细介绍一下用它给已经制作好具有启动功能的U盘分区吗?我非常想学习一下。这里先谢谢了!

按照楼主的方法去试一下

楼主说的方法描述的太简单了,都不清楚操作过程.......

楼主高啊,我原来试过好多方法,例如diskman  Genius2.0,分区可以,但只认一个分区,PM压根不行。

楼主为何不来个图文并茂的教程。

我也没搞成功
pm下没看到剩余的空间,而windows下看到的盘容量只是复制过来的小容量大小,其他空间不见了

看了半天还是不明白,要用两个U盘吧?把小的HDD格式的U盘克隆到目标U盘,然后用PM把目标U盘剩余的空间创建第二分区?
是这样吗?请楼主或明白人指点一下!

多功能U盘启动制作

好办法啊?不过,如果分区,怎么用多功能U盘启动制作呢