无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: netwinxp

[待测]常见磁盘控制器驱动[2010-04-08]

请教一下VEN和DEV后面的参数是如何得到的?是厂商提供的?我好像打开自由天空的驱动,没有这些内容。

原帖由 netwinxp 于 2008-11-4 16:01 发表
作为硬件的HWID,它包括VEN、DEV、SUBSYS等字段,是对应硬件的身份,类似于人的身份证。除了早期(386及以前)的硬件,pnpBIOS会要求硬件有一个HWID的,至于所谓的没有看到这些内容多半是打包直接解压到系统相关目 ...

谢谢楼主的答复,您的这句解释对我来说可以说一语点醒梦中人。现在回头再看您的贴子就好理解得多了。

请教楼主一个问题,我最近在学习封装XP时,看到资料上可以用DriverPacks BASE 自动集成DriverPackMassStorage这个SRS磁盘驱动,是不是在PE中没法自动集成呢?还有即使不能自动集成,能不能直接复制已经集成好的XP中WINNT.SIF中相关的内容呢?PE和XP中在WINNT.SIF中关于磁盘驱动的内容应该相同吧,是不是有什么区别呢?