无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 微PE V2.0 纯净优化电源版

最近有个发现,各大主流及无忧论坛上的PE几乎没有做电源优化。我用微PE V2.0做了一个纯净版,同时也优化了电源。

Win10PE.iso

https://pan.baidu.com/s/1ntuQ4ul

不错,支持!多谢分享。

lz好像对邀请码注册很大意见嘛 深度正在分坛 三天后pm我我有邀请码

另:不建议用v2安装vista/08
虽然本机和虚拟机测试没问题 但根据测试反馈好像大多都安装过程中蓝屏了

用NTLDR不能启动的例子比比皆是,U盘、移动硬盘没有“通杀”的招数,关键在于主板!!!其实不管你采用什么方式做U盘启动盘,总会有一小部分顽固分子坚持不启动,一些主控芯片与某些主板甚至几乎到了王不见王的地步@_@

多谢分享1支持一下.

呵呵,还以为是真的是通杀呢?

我最讨厌吹牛B的贴子,什么“通杀”,有多少技术含量啊,不吹牛不行啊?
就说一个GHOST技术,但生了那么多论坛,什么龙帝国、深度、电脑公司,有多少原创的东西啊?不就一个破SRS,这又有什么啊?还不是国外先搞出来的?

我们所提倡的“共享”精神在哪啊?钻研精神在哪啊?一个东西一出,一大堆傻瓜跟在后面叫好,被人卖了都不知道,真TMD可悲!

再说PE,谁能不提到BART?是我们的原创吗?但我相信这里的实力派老九和老毛等人的再开发能力和精神。

PE2.0出这么长时间了,相应的作品真是寥寥无几,这和我们研究PE也太有点不相称了。

奉劝那些只知道下载的人,低下头来用点功,自己研究一下,没必要非得等老毛头出来出新PE。

现在牛人多,原创多。本人水平差,创不出PE来,只好收集收集一些磁盘驱动,还望各位大侠百忙之中抽点空指点指点*^_^*

7楼 话糙理不糙,这种通杀字眼真的很烦,专心研究点实际性的东西才是正理。

现在的主流机基本上都支持U盘和移动盘启动,除非你非要拿4、5年前的老爷机来钻牛角尖,再说现在的PE技术比相对以前都已经很成熟了,不管是这个修改还是那个集成都不断在完善中,所以“通杀”并不是吹牛。至于某人说的“共享”精神在哪那因为被当作屁给放出去了,现在牛点的人都在搞“技术自封”,按照这些人的逻辑,好东西给你“共享”,谁又把好东西给我“分享”。你有什么不满可以完全自我发愤向上,而不是在这发牢骚,怨天尤人。

我的865主板就不行啊

楼上这么想我没办法,计算机技术没任何通杀,只能是兼容相对强而已。

就好比用了某些安全软件,就说自己电脑安全无忧一样,只能是外行以及认识浅薄的人说法

原帖由 原名丢了 于 2008-4-7 01:12 PM 发表
我最讨厌吹牛B的贴子,什么“通杀”,有多少技术含量啊,不吹牛不行啊?
就说一个GHOST技术,但生了那么多论坛,什么龙帝国、深度、电脑公司,有多少原创的东西啊?不就一个破SRS,这又有什么啊?还不是国外先 ...

即然来论坛交流,就应该没保留,开源,公开,没必要把CMD打包成EXE

原帖由 netwinxp 于 2008-4-7 01:25 PM 发表
现在牛人多,原创多。本人水平差,创不出PE来,只好收集收集一些磁盘驱动,还望各位大侠百忙之中抽点空指点指点*^_^*

猫米这句话听着怎么不舒服呢,什么东东是原创,中国不是土枪吗,不过没普及

原帖由 hhy 于 2008-4-7 02:07 PM 发表
现在的主流机基本上都支持U盘和移动盘启动,除非你非要拿4、5年前的老爷机来钻牛角尖,再说现在的PE技术比相对以前都已经很成熟了,不管是这个修改还是那个集成都不断在完善中,所以“通杀”并不是吹牛。至于某 ...

我并没有说屁的字眼,可是你露了,这个我也不多说。

就说那个死性的SRS,后来是被人给破解了才找到的源码,其实并没有什么神秘的。不知道你用过多少GHOST版本,其实不是加广告,就是有安全漏洞,当然也有什么都不加的。

你搞那东西,根本就没有什么神秘的,我想你看过老毛桃的PE里的批处理,你的做法比他还厉害?

U盘启动,根本就没有通杀的东西,不要在这里“吹牛”。
==
我说的共享,是GNU精神,比如“不点”搞的GRUB4DOS,SYSLINUX等等。

我鄙视自知一点东西就NB不得了的人,呸!

原帖由 原名丢了 于 2008-4-7 02:29 PM 发表

我并没有说屁的字眼,可是你露了,这个我也不多说。

就说那个死性的SRS,后来是被人给破解了才找到的源码,其实并没有什么神秘的。不知道你用过多少GHOST版本,其实不是加广告,就是有安全漏洞,当然也有 ...

不知道是我梦游来到了火星,还是火星人梦游来到了地球,又或者自己明明自己是地球人偏要装火星人,等你移民到火星时再装火星人也不迟。再看清我的原帖,我针对移动设备安装作了更改简化,不管人家的作品是谁的作品,又用谁的作品去做,我这没得任何技术成份。就事论事反驳观点,为什么有些人偏偏要东扯西扯,说些不相干话题,难到你想转移视线混晓视听不成。你认为不能“通杀”就讲你出的事实观点,不要在混晓视听,身为版主更要以身作责,不要误人误己。

1.此帖起源事因本人的pe安装批处理不完善引发 先向楼上各位道歉
2.本人也讨厌搞技术封闭 至少我做的东西没封闭过 包括本人手工精简的08
3.别说pe2.x没人做 连1.x肯研究核心的都寥寥无几
高手(老会员)都累了没精力 新人的话,我最讨厌改改外置就发所谓的yy版 各位看官有心的话看看本区前五页的帖,跟本人一年前刚来时相比,便会觉得我所说的“pe区风气越来越差”这话不假

另 深度的ghost系统虽然我没参与制作 但至少流程和技术含量本人是清楚的 阁下可以在国内找找有没硬件兼容性比dg系列更好的

原帖由 hhy 于 2008-4-7 02:50 PM 发表
  不知道是我梦游来到了火星,还是火星人梦游来到了地球,又或者自己明明自己是地球人偏要装火星人,等你移民到火星时再装火星人也不迟。再看清我的原帖,我针对移动设备安装作了更改简化,不管人家的作品 ...

好好,不说别的东西,这里请不要考虑我的版主身份,版主也是有脾气的人,就当普通人就可以了。

说了半天,你说进行了简化,可是你的做法和老毛桃的电子书上的做法有什么区别呢?
另外,U盘启动,不要说“通杀”,你杀不了的,不要和我谈以后怎样。

我现在是就事论事,没说别的。

原帖由 neo4026 于 2008-4-7 03:02 PM 发表
1.此帖起源事因本人的pe安装批处理不完善引发 先向楼上各位道歉
2.本人也讨厌搞技术封闭 至少我做的东西没封闭过 包括本人手工精简的08
3.别说pe2.x没人做 连1.x肯研究核心的都寥寥无几
高手(老会员)都累 ...

所谓的YY版没动过核心这点不赞同,你去看文件列表知道了
还有一点不一定是WINPE.IS_的文件才是核心文件

原帖由 yyq572 于 2008-4-7 03:14 PM 发表
所谓的YY版没动过核心这点不赞同,你去看文件列表知道了
还有一点不一定是WINPE.IS_的文件才是核心文件

只修改了WINPE.ini文件的,就算没动过核心。有的人不会是改变核心格式就说yy吧?

Re yyq572:
本人只是以事论事 没针对阁下
阁下的精简优化是十分优秀的 虽然本人没用过 但据说外置跟核心整合度太高 这点不太好

本人的都是重要核心组件都内置

本人针对的是那些只动了些皮毛 打上自己oem logo的就说是自己作品的 那种人我奉劝一句:这些东西自己用就好了 别发出来丢人现眼。我自己根据文件列表做内核的深度pe还没打oem logo

原帖由 xuqs 于 2008-4-7 03:28 PM 发表

只修改了WINPE.ini文件的,就算没动过核心。有的人不会是改变核心格式就说yy吧?

只修改WINPE.ini的PE没见过,不过几乎所有PE我都下载过,像完美完美Vista,游戏娱乐,深山红叶,最新的个人PE 。。。。。。。
它们都动了核心了(相对于911),有些核心变大了,有的“WXPE”不叫做 “WXPE”,反正不动是不可能的,或是美化,或是加驱动,或是其它

原帖由 neo4026 于 2008-4-7 03:39 PM 发表
Re yyq572:
本人只是以事论事 没针对阁下
阁下的精简优化是十分优秀的 虽然本人没用过 但据说外置跟核心整合度太高 这点不太好

本人的都是重要核心组件都内置

本人针对的是那些只动了些皮毛 打上自己 ...

闭门造车,玩笑了,别介意

吵这些有啥意思?能像炒地皮一样炒出钱来?
有时间的话求你们帮帮忙,测试一下驱动(谢谢先)。

希望不要再看到回帖再出现吵架的内容,大家来论坛就是讨论和研究技术,不是为了吵架而来的,有什么技术山的问题都可以坦诚相见的讨论,而不要为了个别字眼就吵个不亦乐乎,比较技术方面受限个个人的测试范围和知识范围,可能存在误差或者误解,只要指出来探讨就可以了。

我个人认为目前U盘或者移动硬盘启动pe兼容性比较好的还是启动到DOS,再用grub加载pe启动文件的方法比较好,直接ntldr启动的方法在一些特殊的主板会造成无法启动,这个和主板BIOS对移动硬盘和U盘的CHS识别不同有关系。

看看这个,谢谢LZ提供!

能人们都别吵了,觉的自己技术不错的 ,就帮菜鸟做个PE , 要求, 1.可以在低于100M 内存的老机启动。2.可以一键安装在移动硬盘上,不用菜鸟自己动手修改的。

其他不限,本人移动硬盘 160G ,分了3个区,  分别是 2G  (FAT32 );8G(FAT32) ;剩余的(NTSF)  准备在2G 的区里装个PE  ,  机器是单位的一个老机 98系统, 装有恢复卡保护所有硬盘及CMOS ,内存开机后显示为98M , 实际是128M 的。  基本情况就是这些,有那些不清楚的PM我,技术好且人品好的朋友帮菜鸟个忙吧,谢了!

其实这个问题是和主板的BOIS有关,楼主多找几片主板试试看。

不知是否真如楼主所言,先试试吧

高手如云,有好东西一定要拿出来跟大家分享!!

到底能不能启动,可能存在的因素比较多。就本人来说,制作的是grub4dos引导的多功能u盘,起初在遇到的所有电脑上都能启动,遇到昂达的nf4s是起不来了,nf4s也不旧啊,比磐正的8rda3G新吧,但后者可以,前者不行。以至于最后弄坏U盘,朗科的格盘工具都不认了(本人朗科的U盘)。用usbtool1,0格式化后,朗科的工具就认了。按照一般的方法(usbtool1.7或者hp工具或者flashboot)重新制作后,还是不能启动昂达nf4s。后来先用前面三个工具格了一遍,再用朗科的工具格成硬盘模式(电脑上显示为本地磁盘,非可移动磁盘)。删除了里面所有文件,用grubinst_gui写入mbr成功了。救国后来升级了一次新版本的grub2dos又不能引导了。所以本人现在仍然坚持在使用grub4dos0.4.3版。