无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

fd0启动PE出现问题!

根据前辈们的方法,grub仿真了一个36M左右的IMG,然后加载了USB2.0驱动,然后把PE文件复制到A盘,再用grub引导fd0的PE,但问题出现了,经过测试和检查,批处理和grub语句都正确,但是却回到了grub命令行,于是测试了一下,在命令行里输入,chainloader (fd0)/  按tab,并没出现文件菜单,而是提示Cannon mount selected Partition
是因为这个原因吗?怎么解决?

给出grub代码
grub.exe --config-file="rootnoverify (fd0);chainloader (fd0)/WXPE/SETUPLDR.BIN;boot"
估计是你的IMG有问题吧
如果img没有问题
grub4dos一定要用map --mem来仿真

而不要只用map或者用memdisk之类的

我刚试过了
加载小小强的最新版v1.3fix没有问题的

这是我用的gz文件

其中peldr仍采用hytmtet的帖子中的peldr
对应路径如下

根目录\boot\winpe.im_
根目录\boot\pe.x
根目录\boot\peldr
根目录\boot\ntd.pro

你只需要下载hytmtet的peldr附件
放在boot目录
表小小强的winpe.im_放在boot目录
把ntdetect.com改名为ntd.pro放在boot目录
修改小小强的pe.x文件,把里面的wxpe\winpe.im_改成boot\winpe.im_
并将修改后的pe.x放在boot目录

grub.exe对应为boot\grub\oldgrub.exe
也就是把你觉得好用的grub.exe版本重命名为oldgrub.exe放在boot\grub目录下

加载usb2.0的附件 devimg36.gz (159.67 KB, 下载次数: 89)

原帖由 wowfans 于 2008-4-22 08:36 AM 发表
我刚试过了
加载小小强的最新版v1.3fix没有问题的

这是我用的gz文件

其中peldr仍采用hytmtet的帖子中的peldr
对应路径如下

根目录\boot\winpe.im_
根目录\boot\pe.x
根目录\boot\peldr
根目录\bo ...

很感谢你的帮助,但是问题还是没有解决,但是我想先搞清楚,问题存在的具体位置,
当grub引导了一个IMG,然后IMG的AUTOEXEC加载了USB2.0驱动后,这个时候按map -mem (fd0)/   按tab 你们 会不会出现Cannon mount selected Partition
还是说,这是正常的,不影响引导PE的?本来按TAB就会出现文件列表的!
我想搞清楚,我是这里就有问题,还是引导PE的时候有问题,有没能成功引导PE的朋友,帮我试一下这个时候map -mem (fd0)/   按 tab能否看到文件列表?

注:
打map -mem (fd0)/   只是为了测试按tab是否会出现文件列表!

我的跟你一样的,用的小小强的1.3FIX,他说本来兼容性就差,将就吧

最新发现,我把文件放在硬盘的分区,结构一样,改一下(fd0),为(hd0,4)能正常引导PE,证明我的文件结构是正确的,问题存在于
Cannon mount selected Partition

刚测试过了
没有问题的

我测试用的grub.exe版本为0.4.3正式版的
2007-10-15的

ima文件为我上面提供的附件
U盘被系统识别为FLOPPY之类的
如果直接以IO.SYS启动,进入后U盘盘符为A

grub4dos对自己仿真的A盘访问应该是没有问题的
现在就怀疑版本问题和你用的img问题
换我给的试过了么?

另:楼上有灌水嫌疑

我说具体一点吧!
我测试是这样的.
EZBOOT调用一个IMA.他实现启动grub调用一个硬盘上的winpe.img(主要是方便测试,所以放在硬盘),
winpe.img的作用是加载USB2.0驱动并引导PE.

map --mem (hd0,0)/winpe.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
boot

原帖由 wowfans 于 2008-4-22 10:32 AM 发表
刚测试过了
没有问题的

我测试用的grub.exe版本为0.4.3正式版的
2007-10-15的

ima文件为我上面提供的附件
U盘被系统识别为FLOPPY之类的
如果直接以IO.SYS启动,进入后U盘盘符为A

grub4dos对自 ...

我想也是IMG的问题了!我试下你的IMA看行不行

奇怪,拿你的IMA,然后换把我的IMG的文件复制进去,情况依然是这样 按tab 出现同样提示

EZBOOT调用一个IMA.他实现启动grub调用一个硬盘上的winpe.img(主要是方便测试,所以放在硬盘),
winpe.img的作用是加载USB2.0驱动并引导PE.

这里说的比较清楚了
你不要用easyboot来调用
直接用grub4dos来调用这个img试试

或者
你用真实的机器做实验试试

或者你用我给你的这个linux.rar
解压得到linux.img
虚拟机直接加载这个img为软盘测试一下
是可以正常访问的
或者把这个linux.img放到easyboot的子菜单下
用run来调用
也是可以正常访问的

linux.part1.rar (212.56 KB, 下载次数: 99)

原帖由 wowfans 于 2008-4-22 11:28 AM 发表

这里说的比较清楚了
你不要用easyboot来调用
直接用grub4dos来调用这个img试试

或者
你用真实的机器做实验试试

或者你用我给你的这个linux.rar
解压得到linux.img
虚拟机直接加载这个img为软盘 ...

我本来就用真实的机器测试的.
而且我是想用EZBOOT来实现功能,
我在EZBOOT分为两个模式,一是grub模式,一个上一普通的run模式

你那个直接用grldr当然是没问题的啦.我开始的时候也想过用ezboot使用几个不同名的grldr彷真img,在普通光盘是行的.
但是在U盘上的usb光盘就不行咯,bcdw /grldr,bcdw不支持u盘上的usb-cdrom,所以我才改成grub的img彷真另一个img这种方式

那你直接就用easyboot来run用grldr启动的软盘不就得了
我给的linux.img就是grldr的启动软盘,菜单内置

原帖由 wowfans 于 2008-4-22 01:55 PM 发表
那你直接就用easyboot来run用grldr启动的软盘不就得了
我给的linux.img就是grldr的启动软盘,菜单内置

ezboot 引导  grldr  暂时知道的就是   bcdw /grldr,U盘做出来的USBCDROM,BCDW不支持,会定住的!所以我才改用run grub.img的形式用grub

经过实践,U盘量产后,以USBCDROM+EZBOOT的启动方式.调用IMG加载USB2.0驱动和用FD0启动是不行的.原因 (fd0)没有文件列表