无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: khauyeung

[2010-01-17更新] 由零开始,用XP SP3全新制作你的的微型XPE系统

做到explorer shell 出现问题,谁能帮助下

新人搬板凳后排学习来了

已解决 哈哈终于成功

求教!

学着楼主的帖子做了一些,受益匪浅,突然有个疑问,不知楼主或者哪位能帮助解答:
楼主放出了 英文 、 繁体 、简体 三个版本的 PE ISO 和 zzh 里 简体中文和繁体中文 的配置文件,请问楼主是如何得到这几个配置文件的,或者说是经过什么方法得出配置文件应该这样写的。 比如我想弄一个韩文版的,或者其它语言版的,我该怎么写这个配置文件呢? 要支持其他语言除了这个配置文件还需要注意哪些呢?
请赐教! 非常感谢!

理论上SP3应该比SP2稳定,不过使用网络时要多几个文件。

虽然看不懂,但觉得是篇少见的PE DIY精品,向加拿大的朋友致敬!
不知WinBuild的脚本功能文件有没有下载的网站呀?

哈哈,正是我这刚开始学习的菜鸟所需要的!
谢谢楼主!

6.  单击Plugins 按钮以选择插件,如图6,我们只启用 (Enable) 五个插件:barpe.inf, ChinesePlugin.inf, penetcfg.inf,dcomlaunch.inf, sermouse.inf
其余均以 Enable/Disable 按钮禁用之。

楼主,在进行PEBuilderPlugins设置时,没发现 dcomlaunch.inf 插件。不知是否我眼花了,晚上再试试。

果然是眼花了,dcomlaunch.inf 插件应当是这个“RpcSS needs to launch DComLaunch Service first - SP2 only”吧 ?

第三部分最后:
所以,请用CDIMAGE时不要使用“-d”选项,好使CDIMAGE把全部文件名以大写状态写入ISO。

刚开始学做PE,不知道哪里找CDIMAGE,也不会用,所以就把微软官网下载的hans_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74070.iso,用UltraISO把内容全部清空后,把C:\WinPEBuilder\XPE_CN文件夹里的内容填充进去,结果在VMWare里只见背景图片,见下图,不知道错在哪里。

原来装的VMWare是6.5.3精减版。现重装为VMWare 6.5.3完全版,结果还是一样:

图中的Shell Swapper是在VM菜单中按“Send Ctrl+Alt+Del”后显示出来的。

驱动是从深山红叶PE工具V32_0930国庆版里提取出来的。

cdimage的用法找到了:

cdimage  -l"WinXP-SP3_PE" -t11/11/2009,01:01:01 -h -n -b"C:\WinPEBuilder\XPE_CN\bootsect.bin" -x -o -m "C:\WinPEBuilder\XPE_CN" "C:\WinXP-SP3_PE.iso"

现在终于做成功了。出错的原因在于,在“第二部分:WinBuilder” 之:
3.  双击并运行WinBuilder.exe,如下图所示,单击顶头的Download页面,只选取下载VistaPETools(工具),其余均留空不选。单击左下角落的 Download 按钮进行下载。WinBuilder会自动在当前目录创建Projects文件夹,并把下载的Tools文件夹和文件置于其下。完成后退出 WinBuilder下载WinBuilder辅助工具:

楼主原图中有7z.dll、7z.exe、mkisofs.exe、SetACL.exe、upx.exe,而现在的vistape.winbuilder.net这个server对应的Tools里,却缺少了upx.exe。
从别的Server里找到upx.exe,下载并复制到C:\WinPEBuilder\Projects\Tools\VistaPE-CAPI,就顺利地做出了 第三部分的最终成果,见下图:

下载到C:\WinPEBuilder\Projects\Tools中的VistaPE-CAPI文件夹中的工具,也一并打包提供:
(由于附件超过限制,无法上传)

但在实机上,用grub4dos 0.4.4启动,却蓝屏。可能是我自作聪明加入的驱动引起的。

实机启动蓝屏未能解决。
或许需要参考http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1的内容才能解决。

水平有限,暂且搁下。

楼主啊!真强人!!!

真的很经典,

可是偶弄的老有错

RegWrite - Type: [0x7] Section [HKLM\Tmp_setupreg_hiv\ControlSet001\Services\RpcSs] Key [DependOnService]: [DcomLaunch]

快疯了......

怎么下载值得研究谢谢分享

200分才能下载啊……疯了

谁有massstorage.rar啊
传给我个……

界面不错,挺漂亮的。支持下。

谁有massstorage.rar啊
传给我个……

响应老九的精神,从头学习。。。

很好的教程,终于找到了。

沧海桑田,时过境迁~! 楼主啊,现在的Download已经找不到原来那个了。最接近的就是下面这个,除了多余的,少了个upx.exe,请问能用吗?

原帖由 想傲江湖 于 2009-11-10 01:43 发表
现在终于做成功了。出错的原因在于,在“第二部分:WinBuilder” 之:
楼主原图中有7z.dll、7z.exe、mkisofs.exe、SetACL.exe、upx.exe,而现在的vistape.winbuilder.net这个server对应的Tools里,却缺少了upx ...

熬夜研究,从一楼看到445楼,翻了个底朝天,终于成功了,欣喜若狂中。采用了“想傲江湖”朋友方案果然行得通,多谢!

从回复时间看得出楼主已经好久没出现了,估计真的撒手不管了,呵呵,不过这篇教程真的很有用,从入门到精通,真真带领大家进入pe俱乐部,谢谢传说中来自Canada的楼主!

没有upx.exe会出现下面错误,以后的新手请注意

按照你的教程做个en小东西玩下

认真学习,我也想照猫画虎做个试试.

2010-01-17:有一年多没有更新此帖了,一些原来的连结已经失效,现在更新一下,使其教程仍然有效。(没有增加新的功能!)请到顶楼阅读。