无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: khauyeung

[2010-01-17更新] 由零开始,用XP SP3全新制作你的的微型XPE系统

恩,现在基本明白了如何做PE了,不过对于精简和添加Shell、驱动等等还是期待LZ的后续教程,谢谢LZ

开始教程了。不错。支持一个。

下载了,vpc测试不错哦。准备装到硬盘中。

这些教程对于我等完全不懂的人来说帮助很大的,希望楼主不辞劳苦,继续发表后续教程,谢谢!

启用网络组建后怎么没有拨号程序?
要自几天假吗/

响应老九的精神,从头学习。。。

这些教程对于我等完全不懂的人来说帮助很大的,希望楼主不辞劳苦,继续发表后续教程,谢谢!

再次感谢khauyeung 你不辞辛苦为我等菜鸟制作教程。
khauyeung 你辛苦了。

没有权限看不到, 希望提供网盘分享.

做个记号,方便今后研究

[5-24-2008]
加添了教程的第二部分:WinBuilder。请到顶楼阅读。

回复:没有下载地址!怎样下载?
只因为你积分达不到200才不能下载啊?

[5-25-2008]
增加了教程的第三部分:Explorer Shell。介绍如何往BartPE内核加Explorer外壳。请到顶楼阅读。

谢谢了,可以学到不少东西,继续关注。

谢谢分享最新的PE,顶一下!

受益非浅,谢谢!!

首先这个pe真的很不错 可以方便添加程序 老毛桃的pe我改了以后都不能启动 不知道怎么回事
不过没有拨号程序 不知道到怎么添加
还请在方便的时候写一下怎么添加
谢谢

慢慢研究,目前菜鸟级,正在学习中。

原帖由 天哪 于 2008-5-26 03:52 PM 发表
首先这个pe真的很不错 可以方便添加程序 老毛桃的pe我改了以后都不能启动 不知道怎么回事
不过没有拨号程序 不知道到怎么添加
还请在方便的时候写一下怎么添加
谢谢

对不起,我从不使用拨号程序,你需要自行添加。

我完全按楼主的方法做了一下,并用虚拟机测试:

1、用CDIMAGE制作成ISO,CDIMAGE -l"WinPE" -h -n -d -bWinPE\bootsect.bin -o -y5 -m WinPE WinPE.ISO
    启动时显示:
CDBOOT: Couldn`t find NTLDR
NTLDR is missing
Press Ctrl+Alt+Del to restart

2、改用UltraISO制作成ISO,
    启动到“修正系统子过程......”,光驱批示灯大约1秒钟闪一次,等了10多分钟,见不到桌面。

原帖由 dalas 于 2008-5-26 08:45 PM 发表
我完全按楼主的方法做了一下,并用虚拟机测试:

1、用CDIMAGE制作成ISO,CDIMAGE -l"WinPE" -h -n -d -bWinPE\bootsect.bin -o -y5 -m WinPE WinPE.ISO
    启动时显示:
CDBOOT: Couldn`t find NTLDR
NT ...

除去 “-d”开关,让CDIMAGE把全部文件名以大写状态写入ISO:

CDIMAGE -l"WinPE" -h -n -bWinPE\bootsect.bin -o -y5 -m WinPE WinPE.ISO

我想知道,SP3的自带驱动很全吗?还是像SP2那样需要一个一个手动添加。

原帖由 gmy 于 2008-5-26 11:42 PM 发表
我想知道,SP3的自带驱动很全吗?还是像SP2那样需要一个一个手动添加。

葛先生你好!

SP3的自带驱动跟SP2没有太大分别。不过,我会在教程里介绍如何引进DriverPacks的网卡和批量储存驱动包。

详细的制作教程,太感谢了,顺便把FTP2中错误的删除,xpe_cn_corrected.iso改成xpe_cn
.iso

我也遇到相同的问题:
 改用UltraISO制作成ISO,
    启动到“修正系统子过程......”,光驱批示灯大约1秒钟闪一次,等了10多分钟,见不到桌面。
而且按此:
除去 “-d”开关,让CDIMAGE把全部文件名以大写状态写入ISO:

CDIMAGE -l"WinPE" -h -n -bWinPE\bootsect.bin -o -y5 -m WinPE WinPE.ISO
故障相同。
我试作把:
_SUB NTFS_B
     EXEC =!CMD.EXE /C "%SystemRoot%\system32\FORMAT.COM B: /FS:NTFS /V:RAMDisk /Q /C /X /FORCE>NUL"
     WAIT 1000
     EXEC =!CMD.EXE /C "md B:\PROGRAMS"
     EXEC =!CMD.EXE /C "X:\PROGRAMS\PELINK_CNXP.CMD>NUL"
     IFEX B:\PROGRAMS\FONTS\MINGLIU.TTC,FONT B:\PROGRAMS\FONTS
     IFEX B:\PROGRAMS\FREEWB\FREEWB.IME,CALL FREEWB_B     
_END

_SUB FAT_B
     EXEC =!CMD.EXE /C "MD B:\PROGRAMS"
     EXEC =!CMD.EXE /C "X:\PROGRAMS\PELINK_CNXP.CMD>NUL"
     IFEX B:\PROGRAMS\FONTS\MINGLIU.TTC,FONT B:\PROGRAMS\FONTS
     IFEX B:\PROGRAMS\FREEWB\FREEWB.IME,CALL FREEWB_X     
_END
改为:
_SUB NTFS_B
     EXEC =!CMD.EXE /C "%SystemRoot%\system32\FORMAT.COM B: /FS:NTFS /V:RAMDisk /Q /C /X /FORCE>NUL"
     WAIT 1000
     EXEC =!CMD.EXE /C "MD B:\PROGRAMS"
     /EXEC =!CMD.EXE /C "X:\PROGRAMS\PELINK_CNXP.CMD>NUL"
     IFEX B:\PROGRAMS\FREEWB\FREEWB.IME,CALL FREEWB_B     
_END

_SUB FAT_B
     /EXEC =!CMD.EXE /C "X:\PROGRAMS\PELINK_CNXP.CMD>NUL"
     IFEX B:\PROGRAMS\FREEWB\FREEWB.IME,CALL FREEWB_X     
_END
即把EXEC =!CMD.EXE /C "X:\PROGRAMS\PELINK_CNXP.CMD>NUL"注释掉,pecmd报错,但可以进入桌面。

楼主,我下载你的 xpe_cn_corrected.iso,为什么注册表没法改?挂到 regedit 上显示不出来,点击它提示错误。

很想要,就是积分差了一些,还不能进ftp,还得多学习学习

原帖由 hch505 于 2008-5-27 10:55 AM 发表:
即把EXEC =!CMD.EXE /C "X:\PROGRAMS\PELINK_CNXP.CMD>NUL"注释掉,pecmd报错,但可以进入桌面。

问题已经查明,请到顶楼阅读补充内容。

没有xpe_cn_corrected.iso
只有xpe_cn.iso

谁能共享一下这个中文版的PE啊, 进不了FTP2. 谢谢。