无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

关于群联1.96的14模式

有必要告诉大家一下。我的13FE 0F00的KINGSTON用14模式量产,变绿。当然量产配置需要硬盘和光盘镜像必填,结果就是,再次插上U盘,可以看到CD,其他的一概看不到。
我就重启,在USBCD启动后,进DOS,用GHOST软件发现一个分区为6G,就是我的U盘,。但是不能读写。又换回PQ重新分区。可以了。可以像本地硬盘一样。就是进GRUB会死机。这个是我的主板老问题。
后来,发现无论是PE,还是VISTA 还是XP 都无法在设备管理器找到这个U盘。但可以显示USBCD ,似乎这个U盘被无故变成了一个永久的CD,量产工具说找不到设备。
所以,
建议L: 用14模式量产是可以成功的,但最好用小U盘试,免得做成USBCD+HDD这么好的模式,很多空间浪费了。所以只有完全为了维护才做这个模式
         最重要的是,这个操作很可能是不可逆的!!!
不可逆转吗?这么强悍?应该有其他方法恢复原样吧.比如扇区清零

www.xinvren.com/book/1/1621/极品艳医  发表于 2014-8-19 20:51

14模式是一个很异诡的模式。很多的前人碰过壁了。据说,模式14是指HDD+ZIP或者CD+ZIP,并不是我们期望的CD+HDD。

但是我确实做成CD+HDD了,没有看到ZIP. 而且至少我的主板承认这个HDD,并且XP以至于VISTA的系统都看不到这个硬件。所以既然看不到硬件,就无法量产,所以说有不可逆转性。但没有试过更多的主板,只是说这个方式在某个主板。,或者说某个系统下成功后,就不能再更改了。所以,建议大家用小的U盘做这个。不然6G的分区都给了那个操作系统不能认识的HDD

没试过14模式,既然这样就没必要去趟这浑水了,如果拆盘应该可以短接主控复位引脚解决。

楼主你能确定是不可逆转吗,低格也不行吗,我前段时间查的好像还是可以还原的,还准备试一下呢

可以还原。我以前发过宇瞻U盘模式14的帖子,量产成功后为:CD+(不可见HD空间)+ZIP。量产工具版本v1.81和V1.89

大概是我的主板原因吧。就是进入WINDOWS模式后,不管是XP PE VISTA都没有后面的那个HDD,只有在DOS下能看到这个HDD.不知道是主板的原因,还是要等WINDOWS7 或者用LINUX和MAC 或者等群联出新的量产工具能通过系统认出的USB-CD来进行量产。或者出个可以在DOS下量产的工具也行。当然如果我有多台机器,可以试试其他板子能不能认出来。现在还没有这个条件

原帖由 wuwuzz 于 2008-5-28 08:37 PM 发表
可以还原。我以前发过宇瞻U盘模式14的帖子,量产成功后为:CD+(不可见HD空间)+ZIP。量产工具版本v1.81和V1.89

我看了你的帖子。你那个只是在量产后系统找硬件慢。不影响量产工具的使用。我这个连金士顿U盘低格工具都识别不了。量产工具也是说没找到设备

???
楼上翻我的帖子翻错了吧? 三启量产后出故障系统找硬件慢的是SM321。群联模式14的在这:
http://www.mydigit.cn/read.php?tid=22482

不存在找硬件慢、不能还原的问题。

汇报:宇瞻AH320三启动(群联UP12 V1.89量产模式14)的微弱进展1
是这个帖子吧?
你那个是量产后成绿色的吧?后来如何进行的?有没有可以重新量产?

我的那个是CD+不可见空间400M( 也是UISO做的HDD的IMG§ ,加上6G的DOS下可见,WIN下不可见空间hdd不是REMOVEABLE

是绿色。重新模式3量产恢复。

我的也是,可是用量产工具时说找不到设备。

"量产工具说找不到设备"

这个问题并不是说一定就不能再重新量产,我以前遇到过完全一样的情况

如果是宇瞻AH320就只需要使用低格工具对U盘进行低格就行了。

附上工具

低格有可能需要进行两次。

preformat1.30.rar

91.13 KB, 下载次数: 302, 下载积分: 无忧币 -2

这个低格工具有时还是会用上的,谢谢了.

你们是技术问题研究多了吧,试试在控制面板的磁盘管理里面给hdd分配盘符并格式化呢.

另外,群联里的param.ini文件不就是重新格式化的文件吗?

原帖由 rzsggg 于 2008-9-5 15:11 发表
你们是技术问题研究多了吧,试试在控制面板的磁盘管理里面给hdd分配盘符并格式化呢.

老兄是没有实际经验吧,移动盘在磁盘管理里是不能分配盘符/格式化的,群联HD在WIN下是不可见的

原帖由 rzsggg 于 2008-9-5 15:12 发表
另外,群联里的param.ini文件不就是重新格式化的文件吗?

那个东西不是重新恢复所需的参数文件,因为许多值需要根据实际修改的

学习了,、看来那里要做成USBCDROM+HDD还真不容易啊,还是先用小U盘测试一下的好

多谢ndzengwei ,你的工具我用了,确实能恢复,我也是l量产UP14模式后只见CD-ROM,现在低格后还原了