无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请问老毛桃老师,如何调用深山红叶v30中的微软内存检测工具

我把memtest.bin 复制到我的boot目录下以后,在easyboot里面设置执行命令: run memtest.bin (和红叶的命令是一样的)然后生成的ISO刻盘以后进入微软内存检测工具时出现 Couldn't find NTLDR 错误,百思不得其解,请您不吝赐教一二。 谢谢!
WINDIAG这个文件没复制吧

很容易用阿

貌似老毛桃已经去了达摩院,,

WINDIAG也复制了,还是不行,唉~~~

用这个吧  微软官方的

安装出来的文件更小,200几K。
安装过程中,先同意,再给了你两种选择。一是做3.5英寸软驱启动盘,二是生成一个ISO镜像文件。
我做了一张启动软盘。重起设软驱启动,自动进入。然后就开始检测了。我是一条256DDR内存。有6项检测,几分钟就完了。值得注意的是,在检测界面最下一行,提示该软件检测后不会自动停止,需要按[X]或者关闭电源才会停止。我检测后半个小时才注意到,已经循环检测N次了。汗!
另一种光盘方法其实也大同小异。生成的镜像文件刻成光盘,剩下的跟软盘检测没什么不同了。
据说这是释出的小工具,并不是微软单独拿出来发布的。但应该很好用吧?软件方面我不很专业,硬件方面我很不专业。就发表不出什么意见了。
下载地址:http://oca.microsoft.com/en/mtinst.exe

附件是做好的  直接调用就可以了

disk1.rar

119.01 KB, 下载次数: 631, 下载积分: 无忧币 -2

推荐用 memtest86+-2.01

比微软的更好用

感谢blbl的热心解答,谢谢你!我这就下载试试~~

好像有这个工具的ISO下载的啊。你下载一个ISO。然后直接用easyboot条用就可以了啊

你的boot目录名必须是"BOOT"!因为引导文件只在这个目录下找WINDIAG。
或者你新建一个boot目录,放入WINDIAG。