无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lyra

[2009年2月26日]基于XP-SP3的WinPE,天琴星座(lyra)·Build 20090226 龙抬头

原帖由 mrvampire 于 2008-6-17 17:29 发表
感谢楼主更新,楼主那个0608版的在VIA8237S南桥的主板上认不出硬盘,最新的还没有测试!

随着硬件的更新换代,驱动程序不断的出新。同样的,WINPE也只能跟着变化而更新,与时俱进嘛,所以说,更新是永远的。

但对我而言,到此为止了。也许,为自己着想,我会考虑做一个超精简的私有版本来自己用,毕竟只为一个人做,要容易得多。

原帖由 likehanlei 于 2008-6-19 20:30 发表
IE浏览网页出现??,无法显示文字,如何解决?

你这个问题,我在我的XP里同样碰到,估计不是PE的问题。

我看了一下,迅雷主页用的是UTF-8的编码,很奇怪的是,我不管是在PE里还是XP里,想要浏览页面的时候更改编码都不行!

初步估计是迅雷主页的问题,没办法,我也帮不了你。

上传了测试用新内核,希望大家帮我测试一下。谢谢!

原帖由 usbzip 于 2008-6-23 17:07 发表
发现了新版内核的一个bug:在 U盘上运行时初始化、加载外置程序、加载桌面会运行两次。

是吗?我这里在U盘上正常。LENOVO的128MB USBKEY,你的是什么?

原帖由 usbzip 于 2008-6-24 12:13 发表
继续反馈:确信是新内核问题(加载外置程序、桌面两次),因为0617版正常(同样128MB U盘/同一台电脑)。

发现:0623内核提示信息移到顶上显示。要是仅仅修改这一点,个人觉得必要性不是很大,稳定性是最重要 ...

收到!已经找到问题点,并修改完成,请等待下一测试版。谢谢兄弟!

原帖由 norchy 于 2008-6-25 22:17 发表
试用了一下,一切都挺好用,但就是声卡驱动错误。请楼主帮忙看看为什么

这个问题,应该是西格玛声卡驱动不够完善造成的问题,对于某些西格玛的声卡芯片支持得不够好。我试过了其他所的声卡包括REALTEK、ES1371和CMI8738的,都正常。

原帖由 StepIn 于 2008-6-26 16:47 发表
在vm里测试,运行winpm,提示应用程序或dll X:\wxpe\system32\oledlg.dll为无效的windows映像,请再检测一遍你的安装盘。

原帖由 usbzip 于 2008-6-26 17:30 发表

U盘启动也有这个问题,运行UltraISO或FinalData便会出现。

两位的测试结果已经收到,谢谢!

原帖由 yanghere 于 2008-6-28 11:27 发表
pe里不能格式化磁盘,已卸载外置,右键点击C:,点击格式化,无对话框弹出
使用原xp中的format.exe可以完成格式化
1.最新的0625 β 测试版
2.Sempron 2800+
3.nForce4-4x
4.WD800JD

请下载最新的Build 0629 β测试版,要格式化的时候,进入MMC的磁盘管理去对磁盘做格式化。

原帖由 银狼驰骋 于 2008-6-29 10:06 发表
希望将 外置程序 外置,不要放在 OP.WIM 里,部分快捷方式又在 WINPE.IS_ 里,修改更新外置程序太麻烦了,修改好多东东

OP.WIM就是放外置程序的啊!

原帖由 jvcjvcjvc 于 2008-6-29 23:57 发表
0629版不能使用毛桃的安装工具安装到U盘,是因为内核外置了。

可以的,安装完成后,你要手工将MINIPE目录里的三个文件:OKB.WIM、MIN.INI、LOADOP.INI拷贝到U盘,与OP.WIM和WINPE.INI放在同一个目录里即可。

原帖由 陌上风 于 2008-6-30 10:15 发表

=========================================== ...

不过是措辞问题,呵呵,不用太计较吧?

原帖由 Allreal 于 2008-7-1 14:49 发表
0629+0701下载,测试中.   :)
0701的改变是否为了128M+集显而作的折中.....
哎......真难为你了.   -_-#   几乎放弃原来的观念了.  HOHO~~~   :)

不,我没有放弃原来的观念,只不过是想尝试一下究竟还有多少潜力可以挖。支持128MB等小内存的机器不是我认为必须的,潜力挖尽后,新的版本里我将不会再考虑老机,直接设置低于256MB内存就自动退出,不会进入PE里了。

原帖由 catbbc 于 2008-7-1 11:46 发表
好多程序运行会(EVEST,密码查看等)

这个是网络组件的一个模块,请启动网络支持之后再运行相应程序。

原帖由 ndzengwei 于 2008-7-2 12:24 发表
楼主,用过你前面的几个,好像没有启动声音支持的功能.现在多数PE都支持.要不听歌和看电影用不起.

呵呵,希望没有的话可以加上.        有一次我把别人的声音支持发进SYSTEM\DRIVERS\里面,然后修改WINPE.INI,启 ...

你搞错了吧?我做的每一个都有声音支持,请你仔细看清楚吧!

原帖由 ndzengwei 于 2008-7-2 21:09 发表

呵呵,是我搞错了.
我下了你的版本仔细看这了.是有的.

其实也不能都怪我,我用得是原名丢了版主的SUPERU,不知道为什么他把声音驱动那部分给删掉了.哎...
我正在想怎么能够把这部分加回去.如果要加上声音 ...

声卡驱动的关键文件都是在PE_OUTERPART目录里:DRIVERS_SOUND.CAB,SOUND_PART.7Z和START_SOUND.CMD,将这三个文件都放回到PE_OUTERPART目录,再给START_SOUND.CMD建立一个快捷方式就可以使用了。

至于SUPERU,我这里没有。丢了版主整合的,关于SUPERU,你最好还是娶请教丢了版主。

原帖由 hai2002713 于 2008-7-3 08:23 发表
请问这个7.1新版的PE安装程序是否支持将外置程序安装到非系统盘中?
老毛桃的911版以后都只能将外置程序安装到C盘,不能选择,而这个问题直接导致进入PE后不能直接格式化C盘,而要先卸载外置程序后才可以这么做 ...

老毛桃的安装程序实际上是一个CMD批处理文件,你也可以修改的!运行老毛桃的原版安装程序,不要退出,直接到你的系统TEMP目录里去找一个.BAT的批处理文件,就是了。剩下的,自己改改吧。

PS:你给我的UISO 9.2收到了,谢谢!

原帖由 lvyanan 于 2008-7-4 07:58 发表
使用中发现还是没有老毛桃911的好,我用天琴座启动一台新主机,居然无法启动,不知是对哪个硬件支持的不够,可见在驱动适应性方面尚缺火候。我只好又回到911撒手不管版去了。

驱动的问题一直是我很头疼的,更换了几个,看来都不是很令人满意。要是惹我恼火,干脆全盘采用911的驱动,新的驱动一个都不用!

原帖由 usbzip 于 2008-7-4 12:17 发表

要达到911的水平,Lyra还需要一些时间。

错了,我没法做到911的水平。我只是做自己的PE,目前对我来说,目的已经基本达到了。最多再过一个月,我对PE的热情就会降下去了,那时候,我就金盆洗手!呵呵。

原帖由 usbzip 于 2008-7-6 12:43 发表
测试了一下,一台Intel电脑上运行正常,只是缺省没有输入法,需要安装才能使用;另一台AMD电脑(华硕K8N主板,9400显卡)未能启动成功,就是在启动界面结束后蓝色屏幕,光标显示为忙,就停住了(等了相当长时间) ...

启动界面不过是替换了个文件而已。我现在对驱动这部分头疼死了,哪位能推荐一个好用的驱动?!

原帖由 whisky 于 2008-7-9 17:21 发表
[quote]原帖由 爱好所有 于 2008-6-2 01:16 PM 发表
有没有搞错,什么都一样,

给个下载链接嘛

我晕!有下载链接啊!仔细看看嘛!

原帖由 wsw8810 于 2008-7-20 01:12 发表
兄弟,没想到你也更新了.加油哦.我做的硬盘驱动还不够完美,谢谢你的支持.希望你继续跟进.

最近太忙,工作太累,基本上没有什么时间。目前只能推出β版,让大家帮忙测试,等有空解决了所有明显的毛病之后,我就推出正式版,同时就洗手不干了。

原帖由 usbzip 于 2008-7-20 13:48 发表
发现了一个小问题:“开始”按钮旁边的快捷按钮有时会错乱(见附图)。启用了网络、安装拼音加加、设置屏幕分辨率就成了这个样子。

注:以前的版本没留意此问题。

有时会错乱?我晕,貌似我这里没有这个问题哦。

原帖由 usbzip 于 2008-7-21 09:30 发表

在Dell OP755和D620笔记本上试了一下,也没有出现此问题。看来是偶尔现象,而且只是图标错乱,不影响使用。

嗯,下载的人不少了,不知道还有没有人发现有什么严重问题呢?如果没有,我就考虑正式版的推出了。

原帖由 arnold 于 2008-7-24 16:39 发表
我在好几台机器上试了试,自动进入显卡设置都好像是死机了似的,屏幕是黑的没有任何显示,奇怪。

什么配置的机器?你下载后有没有检查MD5值?

原帖由 arnold 于 2008-7-25 16:20 发表
不好意思我没有记下来,下回遇到记个型号。

新的测试版出来了,请你再帮忙测试一下吧!

原帖由 usbzip 于 2008-7-26 10:40 发表
下载试用了,没有发现问题。

这个版本内核减少到30MB左右了,比070911仅多了4MB,赞一个!

内核 WINPE.IS_ 是29.7MB,为了缩减内核,我可是费了十牛三虎之力!另外,还是要多谢兄弟,你是帮我测试最多,给我支持最多的朋友,非常感谢!

原帖由 kaluola 于 2008-7-27 11:47 发表
大哥,我能定制一个吗,能上网,上Q,在线看电影,听歌,能给电脑杀毒,还得有Winrar,收藏夹自己定制!行吗?

兄弟,你要下载后自己DIY定制,我是非常欢迎的!可如果那么多的功能要我来实现,我可没有那么多的精力和时间哦!

原帖由 kaluola 于 2008-7-27 16:22 发表
好的,晚上回家下了,自己搞,可是不会弄,我会先找教材,遇到解决不了的问题请教你到时可不能不帮啊!

坛子里比我强的人多了去,只要你提出问题,这里总会有人给你解答的。

原帖由 zmcjs 于 2008-7-28 10:18 发表
大家都期待制作文档阿!谢谢阿!

不好意思,我也是借着前人的台阶往上爬的新手。我的PE是我在论坛里到处翻看技术帖子,然后东一榔头西一棒给做出来的,我自己没有任何系统的文档。除了本帖里给出的一些技术帖子链接,建议你来看这里:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=125240

原帖由 arnold 于 2008-7-29 09:54 发表
班主,我在339楼发的铁,今天找到是哪台机器不能用了,哪几天没在意是在哪出的现象。
机器是 lenovo 开天M5350 台式电脑,配置是
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+
主板名称   Lenov ...

这个是一直都难以解决的问题,关于ATI的显卡,一直都没有一个很好的解决方案。如果ATI显卡的机器在使用的时候出现黑屏等问题,请在进入系统时取消载入显卡驱动,然后再使用PE里提供的万能显卡驱动吧。

原帖由 相信感觉 于 2008-7-29 15:26 发表
发正式版吧

经测试应该没什么问题了

快了,这次的测试时间够长的了,问题一点一点的解决,一切以稳定为主。

原帖由 Allreal 于 2008-7-31 22:39 发表
我找渣来了。。。  呵呵。。。。发现不能映射网络驱动器。提示PENETCFG.EXE损坏的图像....
原版911没有此问题....
......

PENETCFG.EXE,我是完全取自911里的,而且没有进行任何的修改,怎么会有这样的错误呢?