无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lyra

[2009年2月26日]基于XP-SP3的WinPE,天琴星座(lyra)·Build 20090226 龙抬头

原帖由 潮退潮生 于 2009-2-26 15:04 发表
更新什么也没说下,搞得一头雾水

内核相关文件,注册表,要怎么详细说呢?

原帖由 vcxzaq1 于 2009-2-26 10:34 发表
新版解决了什么BUG,希望说明一下,这样才能决定是否下载,天琴的总是不完美,总要自己DIY解决

替换了一些内核文件,改了一点点设置,修改了一点点注册表,包括外置软件包里的一些文件也进行了小小的修改。

原帖由 vcxzaq1 于 2009-2-26 20:46 发表
我没用到这个.........,我这里没有.........,我不管了..........(不会就不会,大家一起研究就好,不要说这些要面子的话,做PE有电脑知识有可,主要就是多看一些这方面的文章,多交流,大家的水平都差不多呀, ...

不好意思,对不起!我确实不会,也不想再研究了。我的能力本来就是半桶水,能做到现在已经是我的极限了。而且,我从来就没有想过做PE会很有面子。这里比我高手的人,多的是!哪里轮得到我来对别人指手画脚呢?

原帖由 tigerhuang 于 2009-2-26 23:57 发表
报告楼主:
安装在U盘,启动后无法进入设备管理器,总是提示“未注册类别”。

请问其他网友可以用此版本进入设备管理器吗?谢谢。

外置软件包OP.WIM没有挂载成功。不同的U盘对不同的主板有兼容性问题。

原帖由 cqsg123 于 2009-2-27 12:18 发表
26的版本,修正了驱动文件名错误的BUG没有?24版本也有这问题,新版能不能把修改的细节地方公布一下.我也好帮你做测试

不管是IASTOR47,IASTOR75还是IASTOR87,其实都是IASTOR的不同版本而已,分别针对INTEL不同的ICH磁盘控制器,不是靠一个单独的IASTOR就能支持所有的INTEL磁盘控制器的。

所以,在PE里势必要有不止一个的IASTOR,否则是无法完整支持INTEL所有的磁盘控制器。

鉴于此,不同版本的IASTOR是不可能以同一个名称:IASTOR.SYS,存在的!

所以,将IASTOR.SYS改名为IASTOR47.SYS、IASTOR75.SYS和IASTOR87.SYS就不奇怪了。

其实不管怎么改名,只要PE在启动的时候能正确驱动起磁盘控制器,让我们能正常的使用硬盘,就一切OK了。何必强调哪个文件应该是什么文件名呢?

比如,8.7版本的IASTOR是驱动ICH10R控制器的(当然,PE里也必须只有这一个驱动程序能驱动ICH10R)。那么,不管我将这个8.7版本IASTOR命名为IASTOR.SYS还是IASTOR87.SYS,并将他们压缩为IASTOR.SY_还是IASTOR87.SY_,只要PE启动之后,ICH10R被正确驱动,硬盘顺利认出,并能正常使用,就万事大吉了!因为这就是我们最终的目的嘛!

原帖由 cqsg123 于 2009-2-27 12:50 发表
都说了小马的驱动用不得...现在可好.哎...小马的内核有问题,用他的现在都出现问题了,看来又得重新量产了.

小马的驱动大体取自水煮活鱼斑竹,我的驱动也以水煮活鱼斑竹的为主体。说实在的,到目前为止,还没收到出现严重问题的报告。

原帖由 HuAnGkUn 于 2009-3-2 20:01 发表
能不能加入对 vbs 的支持?我今天想用你的 Pe 运行一个脚本,才发现不支持vbs脚本。

添加这个不困难,稍微DIY一下下就能解决。可是为了这个我就懒得更新了。

包括FLASH10B,我也懒得更新,反正FLASH9已经够用了。

原帖由 zengjinlong 于 2009-3-3 13:11 发表
请教天琴老大这个ISO文件是不是不用修改就可直接作为量产使用?

当然可以。但,对于量产和多重引导启动,不是我擅长的,没法给你任何帮助。

原帖由 fxyq 于 2009-3-4 20:14 发表
pe卸载外部配置后运行acronis.exe恢复硬盘出错,怎样修改?

晕死,这些软件都在外部的外挂软件包里,你卸载了还怎么运行?

原帖由 fxyq 于 2009-3-4 22:28 发表

我卸载前用批处理先COPY到X:盘,再在此批处理中用PECMD卸载Y:盘里的外部配置,最后调用ACRONIS。EXE运行的……
批处理:@echo off
xcopy /y /r /e /q /h /i Y:\外置程序\ACRONIS X:\ACRONIS
start X:\WXP ...

看样子,你这个不是我的原版吧?如果你自己修改了,那就要看看哪里改错了。

原帖由 66369 于 2009-3-11 11:07 发表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=91524&extra=page%3D1

期待LZ更新.老九的新PECMD出来了.

解决"软驱"问题.应该可以了.

没有那么简单,直接替换新版本的PECMD.EXE会出错。