无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hhh333

hhh333修改老毛桃0911而成的多模式PE(最新080919-正式版)

好东西,收藏了!就是体积有点大,下下来,自己改改吧

请教如何实现Y盘可写?谢谢!

测试了一下 0711

1- IE 安全测试 OK! 基本上都很好了。 就差千千或一些软件“看不到”IE, 可能注册表要加些东西吧。
2- 模式窗口有时会好像卡在那里要进去一段时间才消失。以前好像没有这个问题,明天我用0630试试。

1- 顺便问问那个软驱的问题,为什么没有它? 是LZ故意拿掉的吗? 怎么才能恢复呢? 是不是要改 TXTSETUP.SIF 和 DRIVE 里面的 .sys 如 FLPYDISK.SY_
2- 那个防病毒 NOD 按那里更新? 我找了半天也没找到 >_<

原帖由 felix17 于 2008-7-13 12:26 发表
测试了一下 0711

1- IE 安全测试 OK! 基本上都很好了。 就差千千或一些软件“看不到”IE, 可能注册表要加些东西吧。
2- 模式窗口有时会好像卡在那里要进去一段时间才消失。以前好像没有这个问题,明天我用 ...

1、模式窗口要等INI执行完才能消失,是老九新版PECMD的问题,提出多次了,老九没回答,估计在改吧
2、软驱确实拿掉了,打开sif文件看一下就知道,如需要请将前面的分号去掉。

留个名等正式版 ~~~~~~~~~~~~

不错的东东,下载试用下。。。

我今天测试了一下 模式 4(5) 虽然 ADV 对于维护方面没什么用,不过对于那些 5% 娱乐和多媒体的用户应该很重要吧。
1. OFFICE2003 没什么好说的。

2. DX9
首先我发现它不支持 Direct3D, 后来发现是因为显卡和DX9装载顺序问题。先运行显卡驱动(真实的当然)然后DX9 就没有办法用Direct3D。反过来先运行DX9再运行显卡驱动就可以用。或者在装载显卡驱动前COPY一些关于Direct3D 的文件 (如 d3d8.dll,d3d8.dll 等)到 SYSTEM32 也可以。 LZ 好像是先运行DRV\REGDOC.INI 然后 ADV\REGDOC.INI。 LZ 看看应该怎么解决好。是该一下 START_VGA 呢还是 换一下 DRV 和 ADV 的顺序。很多游戏需要Direct3D。
DirectSound, DirectInput,DirectMusic 运行正常。 DirectPlay 和 DirectShow 好像缺少些注册信息。 不过运行DX9后全屏影像很好,不知道为什么出注册信息错误。

3. WMP10 支持的影像格式太少了,好像本来应该支持的格式(如 mpg)都不支持。 更别说 Real, xvid。 好像除了 Windows Media Format 之外都不行。 LZ 再看看是不是缺少什么文件,COdec 等。 和IE的Integration 还可以!, 当然只限于 WMV。 好像有个帖子是关于WMP10的

建议LZ下个版本更新一下 VDM,看看DX9和WMP10的问题。建议LZ做一张“已知错误”列表 比如 安装那部分 旁边 写上状态, 如 正在解决, 以解决, 已知 等等, 这样大家可以帮助你寻找或分担一些问题,甚至讨论和共享。PE是需要大家一起测试的就像你的标题一样。

PS 我试了该TXTSETUP.SIF没有成功 我吧 “;” 都删了可是还是没有软驱,LZ有时间的话帮我看看

TXTSETUP.rar

18.38 KB, 下载次数: 81, 下载积分: 无忧币 -2

软驱貌似是这样处理的:打开TXTSETUP.SIF,将TXTSETUP.SIF中HARDWAREIDSDATABASE里
*PNP0700="fdc"这一行添加删除。

下来试试看,
不错,

今天再次测试 DX,运行 INSDX9.CMD 时 偶然发现 PATH 中有些路径根本就不存在的。可能是LZ改的时候忘了删除了吧。

原帖由 felix17 于 2008-7-14 23:55 发表
今天再次测试 DX,运行 INSDX9.CMD 时 偶然发现 PATH 中有些路径根本就不存在的。可能是LZ改的时候忘了删除了吧。

1、我也是前不久才发现PATH路径有误,有DX9\IE6\WMP10\MMC都指向B:外置程序了,在内核中,已经改过来了。本来想将内核中PATH这几个路径去掉,在装载程序中再写入PATH,但好象并不好,kill explorer后就没有了,没办法还是将路径改过来,不管目标位置是否已装载。
2、使用Sudo新发布的mwp正常了,且可支持RM,就是体积压缩后还增加了4M。
3、软驱我看了一下,确实在[HardwareIdsDatabase]项要加一行:
*PNP0700="fdc"

谢谢楼主,支持了。。

的确我把 TXTSETUP.SIF 红色部分去掉加上蓝色部分就完全可用软驱了。

;GenFloppyDisk="flpydisk"
;fdc=fdc.sys
;fdc="Floppy Drive Support",files.none,fdc

;[FloppyDrivers.Load]
;flpydisk=flpydisk.sys
;fat=fastfat.sys

;[FloppyDrivers]
;floppy="Standard Floppy Disk"
;fat="FAT File System"

谢谢 水啊水和LZ的提示,我好奇的是LZ当初为什么把软驱拿掉了呢?是不是有它产生过什么问题?

关于WMP10 我也正在测试 sudo 发布的那个,的确他的WMP格式支持比LZ以前那个好(像 .rm .rmvb .mpg),装载速度也惊人。不过也不是100%完美, 如 不支持avi 格式,虽然他的WMP可以在线听 mp3 和 rm。不过wma格式的在线视频失败(LZ的那个可以)。不知LZ发现了没有 其实在文件方面两个都差不多,多出来的是对real支持的文件。关键在于注册表那里,有的他有,有的你有。不管怎样wmp 还有很大的完善空间。但愿越来越好吧。等它完善后我认为可以吧 mplayer 回原到 3m 以前的那个,甚至删掉 mplayer。想看电影的让他用4模式,还可以有DirectShow 支持。在 ADV 和 APP 分别占用10M 多都为了同样的东西“心疼”啊。

不知LZ对Direct3D 那个问题会怎样处理。我还继续在多台电脑上测试中。

支持一下!

这个版本能集成于启动光盘吗?

发现了一个小小错误:

在捷径(shortcut)右键时,有的ShellExt 会出现两次。普通文件一点问题都没有。

您好,用的0711版,最小化量产后发现只要点进入PE时就出现什么WINPE.IS_什么什么的,就停住了。
PS:用的宇瞻八G双芯,量产模式为21。

已经解决了,开始量产时我把MINIPE里所有的文件都移到了USBHDD里,其实把WINPE.IS_保留就OK。

另:如何把原名版版的UKILL集成进去呢?知道的请指教。

很好的思路,pe我就用来维护系统,别的都基本没用的。

谢谢分享!!!!!!

期待楼主加上卡巴7.0绿色版,这是最期待得,出了就再去折腾8G的微笑碟量产过.呵呵.

我可是一直在帮楼主测试哦

PE访问网上邻居能解决就好了,每次都要输入    \\IP\任一共享目录名  好烦,而且我测试的是,就算用这种方法打开,按向上箭头到了网上邻居界面,点刚才访问的机器还是进不去.

都是WINXP2下都是些可以相互正常访问的电脑.有时候不知道电影服务器上共享的文件夹名称,上面的方法确实烦火.

PE下不能打开CHM文件,LZ能不能将打开CHM的 部分加进去啊

很不错 用了一下 量产成功

原帖由 felix17 于 2008-7-15 04:27 发表
的确我把 TXTSETUP.SIF 红色部分去掉加上蓝色部分就完全可用软驱了。

;GenFloppyDisk="flpydisk"
;fdc=fdc.sys
;fdc="Floppy Drive Support",files.none,fdc

;[FloppyDrivers.Load]
; ...

1、如果机器本来无软驱,但在CMOS中又不挂起,PE启动到搜索软驱时很慢
2、d3d我这里好象无问题啊!

原帖由 hhh333 于 2008-7-17 18:14 发表

1、如果机器本来无软驱,但在CMOS中又不挂起,PE启动到搜索软驱时很慢
2、d3d我这里好象无问题啊!

我在好几台没有软驱的测试过,没有慢。当然在CMOS把软驱给DISABLE了。
d3d我再试试,可能是nVidia显卡特殊的问题。

测试080717b 中

grub能不能升级到最新的0.4.4版本,听grub的开发者说,新版本改好了一个很重要的bug,解决了大部分原有启动不成功的问题。

另外汇报一下使用情况:你的系统在virtual PC测试使用正常,微笑碟2G量产后(用isolinux主启),isolinux菜单正常,但不能进入PE,NTDETECT检测失败。
进入grub菜单不能正常显示中文,进入grub菜单后不能切换到其他主启菜单。
进入easyboot菜单显示正常,也可以正常启动PE
我的机器配置:onda mpv73,intel 2160,2G ddr800,,没有超频。

grub最新版是7月10日发布的。 http://grub4dos.nufans.net/

能不能把i386目录移到可写介质中去啊,这样的话,换安装文件也方便一点  不然换一次安装文件就要量产一次

能加个火狐3.0进去好了

真是个能人啊,技术好,而且能拿出来共享,心眼更好.

这贴发得很好~~~~

楼主把WINPE.INI附件删除了???
完整包的MD5也变了.......

是不是从新整合了一下, 怎么不给个说明啊???

这是真正地精品,衷心感谢!