无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

[ NVIDIA MCP61 Serial ATA Controller ]  

驱动程序:  
   设备描述   NVIDIA MCP61 Serial ATA Controller  
   驱动程序日期   2006-10-18  
   驱动程序版本   5.10.2600.692  
   驱动程序供应商   NVIDIA Corporation  
   INF 文件   oem4.inf  

设备资源:  
   IRQ   21  
   内存   DDEFC000-DDEFCFFF  
   输入/输出范围   C880-C88F  
   输入/输出范围   CC00-CC03  
   输入/输出范围   D000-D007  
   输入/输出范围   D080-D083  
   输入/输出范围   D400-D407  

[ NVIDIA MCP61 Serial ATA Controller ]  

驱动程序:  
   设备描述   NVIDIA MCP61 Serial ATA Controller  
   驱动程序供应商   NVIDIA Corporation  
   INF 文件   oem4.inf  

设备资源:  
   IRQ   22  
   内存   DDEF3000-DDEF3FFF  
   输入/输出范围   C000-C00F  
   输入/输出范围   C080-C083  
   输入/输出范围   C400-C407  
   输入/输出范围   C480-C483  
   输入/输出范围   C800-C807  

[ Standard floppy disk controller ]  

驱动程序:  
   设备描述   Standard floppy disk controller  
   驱动程序日期   2001-7-1  
   驱动程序版本   5.1.2600.0  
   驱动程序供应商   Microsoft  
   INF 文件   fdc.inf  

设备资源:  
   DMA   02  
   IRQ   06  
   输入/输出范围   03F0-03F5  
   输入/输出范围   03F7-03F7  

以上是我在网吧测试成功的基本硬件配置情况。现在附上,不知道有没有用!
呵呵

原帖由 seekyou2008 于 2008-6-26 02:45 PM 发表

驱动程序:  
   驱动程序供应 ...

谢谢,我还需要其它信息,请参照收集信息。(第六楼)。

这玩意儿免费还是成熟了就收费,现在征集小白阶段呼?

原帖由 cduser 于 2008-6-26 04:23 PM 发表
这玩意儿免费还是成熟了就收费,现在征集小白阶段呼?

可惜,MXP没有市场化的前途。
MXP已经掏空了我的钱包,你捐助点?

今天凌晨已经放出了2个SP2的更新版本,原来不能使用的用户看看。

我直接在windows\inf、windows\system32\、windows\system32\drivers\下添加了一些硬件驱动后发现原来可以很好运行的机器现在进不了,一律蓝屏重启,只能在少数的机器上运行。我测试的网吧清一律是高配置的机器,配置差不多,略微统计了一下原来可以动行的机器占2/3,我自己添加驱动后就只能运行不到1/3的机器了。

唔唔。唔。唔。唔。。。。。唔。。。。。。。。。

明显是添加了 NVIDIA MCP61 Serial ATA Controller和atk0110 acpi utility 还有替换了原来的一些驱动后才这样的,
今天我又重看了#6的贴子,说是有可能与IDE和电源问题有关。
还有添加驱动除了在userdata\Drivers\USER后添加,能不能在C:\userdata\Drivers\System\BASE后添加?
userdata\Drivers\后的驱动好像是基础包里的东西,windows\inf、windows\system32\、windows\system32\drivers\后的驱动有些好像是系统附属文件的东西?

我的U盘是金士顿的2G,分成两个启动盘USB-CDROM和USB-HDD,USB-CDROM占714M多,剩下的1.21G做MXP用,

我自己装上驱动后如下图:

今早上一大早就来了,想加版主的QQ没有加上,好像版主不在,应该是昨晚通宵更新两SP2后累坏了吧。
^_^ 我期待SP3的更新和完善........

还在我玩游戏的时候机器不读我的U盘(游戏目录在硬盘上),可打开网页后就读盘了,这会不会对U盘的使用寿命有影响?我该不该用FWBF保护一下MXP下Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files文件夹?

原帖由 seekyou2008 于 2008-6-27 08:55 AM 发表
我直接在windows\inf、windows\system32\、windows\system32\drivers\下添加了一些硬件驱动后发现原来可以很好运行的机器现在进不了,一律蓝屏重启,只能在少数的机器上运行。我测试的网吧清一律是高配置的机器, ...

别往sysytem32 添加驱动,用我给的方法。

原帖由 seekyou2008 于 2008-6-27 09:27 AM 发表
还在我玩游戏的时候机器不读我的U盘(游戏目录在硬盘上),可打开网页后就读盘了,这会不会对U盘的使用寿命有影响?我该不该用FWBF保护一下MXP下Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporar ...

放心,IE的临时文件小的多。有限的开放一些目录。为的是减少FBWF覆盖缓冲的使用。

原帖由 seekyou2008 于 2008-6-27 09:16 AM 发表
今早上一大早就来了,想加版主的QQ没有加上,好像版主不在,应该是昨晚通宵更新两SP2后累坏了吧。
^_^ 我期待SP3的更新和完善........

SP3的更新是在Sp2之前推出的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

有更新了,下载试试看

这个MXP能装MSDE2000和财务软件吗?

原帖由 cacoian 于 2008-6-27 12:46 PM 发表
这个MXP能装MSDE2000和财务软件吗?

FULL应该没问题。

问下lz,如果弄个安装光盘,直接安装xp在u盘上能运行吗,磁盘驱动能认出u盘来复制文件吗,假设u盘够大,像现在的4g

另外使用XP Embedded是一种嵌入式系统吧,那跟手机等设备的嵌入式程序原理有什么不同呢,跟xp原版系统差别很大吗,能不能通过设置直接利用现有xp的安装程序

原帖由 xxxyyy1 于 2008-6-27 01:52 PM 发表
问下lz,如果弄个安装光盘,直接安装xp在u盘上能运行吗,磁盘驱动能认出u盘来复制文件吗,假设u盘够大,像现在的4g

不行,现阶段U盘的寿命不允许。
另外微软不允许这样安装。

原帖由 xxxyyy1 于 2008-6-27 02:17 PM 发表
另外使用XP Embedded是一种嵌入式系统吧,那跟手机等设备的嵌入式程序原理有什么不同呢,跟xp原版系统差别很大吗,能不能通过设置直接利用现有xp的安装程序

MXP和XP的差别不大。

根据反馈报告,今天发现U+比HP的格式化工具兼容性好用。今晚补上教程。
另外,做了一个补丁包为MXP提供了具有添加删除组件的功能。
XPE和XP的差距进一步缩小:)
PS:XPE没有添加删除windows组件.

延期到星期一。还有些问题没有解决。

刚刚下完明天试用下。装软件费事了。

目前来说,SP3对软件的兼容性还有问题。例如QQ的菜单。
一些软件和SP3还有兼容性问题。

这一晚上算是瞎忙了一场,经这么一折腾我U盘的寿命又短了几天
呵呵
^_^。。。。。。。。。。。

我还发现一个问题就是我所测试的机器启动时能直接看到WINDOWS进度条的都能进系统,要是开始出现白色的进度条的话就清一色的蓝屏重启。
能不能从这里看出点问题?这有什么区别?是什么机制导致不能运行的系统要出现白色的进度条,而能运行的话就直接出现WINDOWS进度条?

还是原来的问题,Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files在线看电影的时候没有FWBF对U盘频繁的读取影响也不大吗?

原帖由 seekyou2008 于 2008-6-28 02:39 AM 发表
我还发现一个问题就是我所测试的机器启动时能直接看到WINDOWS进度条的都能进系统,要是开始出现白色的进度条的话就清一色的蓝屏重启。
能不能从这里看出点问题?这有什么区别?是什么机制导致不能运行的系统要 ...

我无语了,汗。每次系统启动都回出现白色的进度条。
现在确实发现一些主板的BIOS对USB启动有问题,可以使用HP的格式化工具看看。
U+的教程星期一前我写完。
U+的测试还没结束。就目前来看U+比HP的的格式化工具兼容性还好。

原帖由 seekyou2008 于 2008-6-28 04:03 AM 发表
还是原来的问题,Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files在线看电影的时候没有FWBF对U盘频繁的读取影响也不大吗?

这个问题
如果是读问题不大,写操作对U盘才有损坏。这也就是我一直不建议在U盘上关闭FBWF的原因。今年年的U盘比去年的U盘的质量有所提高。去年有一次在U盘上FBA直接报废。
其实最好的解决方法就是用internet选项把Temporary Internet Files换到硬盘换到硬盘上。这样既节省内存也解决了U盘读写速度的问题。

PS:星期六日我要出去。7月2日以后按照传统封电脑准备考试到考试结束(7-10)。

再补充一点:部分bios的启动菜单有具有自动识别的功能,如果不是以USB-HDD启动肯定会蓝屏。
错误号应该说7B,因为只有在USB-HDD下。模拟IDE驱动才能工作。

装了Mobile XP Full beta2bu1590(SP3),装了基础驱动包和系统附属文件bu1.6(SP3专用CAB格式),legend530网卡,CMI8738声卡,intel82845显卡驱动不起来,PS/2鼠标的滚轮不能用,最后还让重起。自制驱动包只能解决声卡问题。安装软件,要写入系统文件夹时,用FBWF豁免写保护,软件装完之后,驱动会不会跑到系统文件夹?

安装大软件时,提示:系统资源不足,无法完成请求的服务。