无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

--------[ EVEREST Ultimate Edition ]------------------------------------------------------------------------------------

版本                                              EVEREST v4.50.1403 Beta/cn
    测试模块                                          2.3.225.0
    主页                                              http://www.lavalys.com/
    报告类型                                          快速报告
    计算机                                            SA
    用户                                              Administrator
    操作系统                                          Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
    日期                                              2008-06-28
    时间                                              20:37

--------[ 图形处理器 ]--------------------------------------------------------------------------------------------------

[ 内置: Intel 82845G/GL/GV Graphics Controller ]

图形处理器(GPU):
      显示卡                                            Intel 82845G/GL/GV Graphics Controller
      BIOS 版本                                         Build Number: 2686 PC 11.3    07/23/2002  09:16:51
      GPU 代码名称                                      Brookdale-G
      PCI 设备                                          8086-2562 / 8086-2562  (Rev 01)
      总线类型                                          内置
      GPU 时钟频率                                      200 MHz
      RAMDAC 时钟频率                                   350 MHz
      像素流水线                                        1
      材质单元/流水线                                   2
      顶点着色引擎                                      不支持
      像素着色引擎                                      不支持
      DirectX 硬件支持                                  DirectX v6.0
      像素填充率                                        200 兆像素/秒
      纹理填充率                                        400 兆纹理/秒

图形处理器制造商:
      公司名称                                          Intel Corporation
      产品信息                                          http://www.intel.com/products/chipsets
      下载驱动程序                                      http://support.intel.com/support/graphics
      更新驱动程序                                      http://driveragent.com?ref=59

我今天又测试以前启动不了的老机器,又行了,原来是BIOS设置的问题,以前我是先插U盘后再设BIOS为USB-HDD,结果老是启动不了。今天我先启动把BIOS设为USB-HDD后再插U盘发现BIOS里有一项好像是硬盘启动优先顺序的,以前里没有USB0的,现在有了,于是我把它设为最前面让它优先启动,奇迹出现了,能进系统了!!!!!
呵呵,终于知道为什么了,有些老机器BIOS用USB-HDD启动时,必须先激活USB-HDD选项,然后再插U盘,在硬盘启动优先顺序的选项上才会识别到USB0,不然只会有HD0、网络启动两个选项。

我今天又测试以前启动不了的老机器,又行了,原来是BIOS设置的问题,以前我是先插U盘后再设BIOS为USB-HDD,结果老是启动不了。今天我先启动把BIOS设为USB-HDD后再插U盘发现BIOS里有一项好像是硬盘启动优先顺序的,以前里没有USB0的,现在有了,于是我把它设为最前面让它优先启动,奇迹出现了,能进系统了!!!!!
呵呵,终于知道为什么了,有些老机器BIOS用USB-HDD启动时,必须先激活USB-HDD选项,然后再插U盘,在硬盘启动优先顺序的选项上才会识别到USB0,不然只会有HD0、网络启动两个选项。

不过,我以前用U+启动WINPE时启动这里机器时就不用这么设BIOS,而是直接插U盘再设BIOS为USB-HDD就可以启动了.

还有,今天我在这些老机器上玩魔兽世界,之前跟你说过鼠标滑轮不能拉长镜头距离的问题,现在这些机器能拉长了,还有这些机器进魔兽世界时不会自动改变屏幕的分辨率,新机器进魔兽世界时(首次进)都会自动改变屏幕的分辨率为最低。再补充一点就是这些机器鼠标是USB口的,以前的是PS2的,我想这与之前的鼠标滑轮不能拉长镜头距离有关。而很明显PS2鼠标在硬盘系统上也是能拉长镜头距离的。那到底问题出在哪里呢?

下载不了,99m2.vicp.net
帐号: su
密码: su
网站在"建设中"????

我现在也进不去,网站打不开.不知怎么回事.

现在能进了:

首先先谢谢楼主热心提供。

本人用移动硬盘安装成功,在联想本本R410测试成功,但出现以下小问题

1、关机时会死机。三次都是同样结果。

2、显卡、主板、USB、硬碟、声卡、无线网卡的驱动都可以安装,安装不了网卡驱动,

同样出现#150楼同样信息。

以上几个问题,明天解答。刚从河北开车回来。。累。

谢谢楼主关注
刚刚已经解决了网卡安装不了的问题。
网卡驱动好像是要安装到Windows/System32这个文件夹里,在MXP里它没有读取这个文件夹权限才会导致安装不了。我在XP里把驱动先拷贝到Windows/System32这个文件夹里就解决问题了。
但是关机还是一样会死机。每次用MXP都要先搜索一次硬件,又不敢把权限打开,如果打开的话就会把显卡之类的驱动安装到MXP里,这样到其它电脑上用的时候又怕会蓝屏报错,不知道楼主有没有什么更好的解决方法,让下一次开机的时候不用搜索硬件,又可以在其它电脑上使用。

用ULTRAISO写入会使系统文件过大,这对只有2G的U盘来说有点承受不了,我还是放弃用它吧。它对启动一些老的主板机器的兼容性确实比原来的好,要是我的U盘是4G或都8G的我会考虑用它。

刚刚在一部PC上试用,还是老问题,发个图给楼主看看。

还是这三个硬件的驱动装不上去。我猜想应该是文件夹读取权限有关。楼主如还要什么其它资料我可以传给你。本人QQ:45590884

楼主如要我帮忙测试,本人愿意效劳。

公司有几款不同的主板和CPU。

原帖由 gujunxin 于 2008-6-30 11:08 AM 发表
刚刚在一部PC上试用,还是老问题,发个图给楼主看看。

还是这三个硬件的驱动装不上去。我猜想应该是文件夹读取权限有关。楼主如还要什么其它资料我可以传给你。本人QQ:45590884

楼主如要我帮忙 ...

谢谢MXP一年前开始走不需要FBA和不需要量产,常在无忧混的都知道USB-HDD的兼容性。我一直在不断改善。谢谢大家的支持。经过一年的改善MXP至少能在大多数机子上启动看到桌面,但是这仅仅是一个开始。还有一堆问题要解决。
已经提出的问题1点以前给与答复,谢谢。

happymy  

150楼的问题帮看下.

原帖由 cacoian 于 2008-6-30 11:31 AM 发表
happymy  

150楼的问题帮看下.

刚才在QQ上聊过了。这个不是权限问题。是驱动的问题。

原帖由 happymy 于 2008-6-30 01:50 PM 发表

刚才在QQ上聊过了。这个不是权限问题。是驱动的问题。

补充一下关于“这个INF 中服务安装段落无效 ”驱动无法安装的问题。

这个是由于驱动本身存在问题造成的。不是权限造成的。FBWF对用户来说是透明的,不存在权限问题。
这个错误形成的原因有两个:
1.本身INF文件有错误。
2.在INF文件中标记的安装驱动需要文件不存在。

解决方法:
有两种:
手动更新驱动(更换驱动)
参照教程自己集成驱动,不使用基础驱动包。

提个问题:如果取消FBWF的保护,驱动会不会跑到系统文件夹里?或者说取消FBWF的保护后,在A机器上用过,再换B机器的时候,还能启动吗?

原帖由 cacoian 于 2008-6-30 03:00 PM 发表
提个问题:如果取消FBWF的保护,驱动会不会跑到系统文件夹里?或者说取消FBWF的保护后,在A机器上用过,再换B机器的时候,还能启动吗?

无论linux还是windows。目前都存在live cd 这种系统。例如windows 的PE 都是在启动的时候安装检测硬件。关闭后系统复位。不过我个人现在没有能力。写出一个类似过滤器的软件。阻止驱动的驻留。
关闭FBWF的话在A机器上用过,再换B机器的时候,如果A、B机子的硬件差异巨大。就可能会死机。有时候关闭FBWF会导致USB启动失效(7B错误)。不过这个能修复。
另外使用FBWF也是出于对U盘寿命的保护。
实际上微软有能力做到不使用保护也能移动的系统,不过出于一些原因微软不做。

原帖由 seekyou2008 于 2008-6-29 08:52 AM 发表
我今天又测试以前启动不了的老机器,又行了,原来是BIOS设置的问题,以前我是先插U盘后再设BIOS为USB-HDD,结果老是启动不了。今天我先启动把BIOS设为USB-HDD后再插U盘发现BIOS里有一项好像是硬盘启动优先顺序的 ...

果然是BIOS引起的问题,不过U+可能会尽量避免出现这一点。

原帖由 happymy 于 2008-6-30 03:28 PM 发表

无论linux还是windows。目前都存在live cd 这种系统。例如windows 的PE 都是在启动的时候安装检测硬件。关闭后系统复位。不过我个人现在没有能力。写出一个类似过滤器的软件。阻止驱动的驻留。
关闭FBWF的话 ...

安装软件的时候,有时会有文件写入系统文件夹,如果不取消FBWF的保护(不是关闭FBWF,我看见你有写取消FBWF的保护的代码),那怎么办?

原帖由 cacoian 于 2008-6-30 04:59 PM 发表

安装软件的时候,有时会有文件写入系统文件夹,如果不取消FBWF的保护(不是关闭FBWF,我看见你有写取消FBWF的保护的代码),那怎么办?

有的软件会,不过可以用绿色软件和外挂软件弥补。

我用的也是eeepc 701,不知道是不是可以安装到硬盘上呢?

原帖由 happymy 于 2008-6-30 05:11 PM 发表

有的软件会,不过可以用绿色软件和外挂软件弥补。

如果:
1,启动系统时,不自动安装驱动,由客户自行决定什么时候自动安装。
2,取消FBWF的保护。
3,客户自由安装软件。
4,重起。
5,FBWF保护
6,客户自行安装驱动。

请问happymy,这样能不能实现自由安装软件的目的?

原帖由 todaytech 于 2008-6-30 05:29 PM 发表
我用的也是eeepc 701,不知道是不是可以安装到硬盘上呢?

可以,另外你直接安装到硬盘上。可以关闭FBWF。

回复 #175 cacoian 的帖子

我也正想这么做呢,但是Happymy说FBWF关闭不了全部保护,不知道我有没有听错。

回复 #175 cacoian 的帖子
如果:
1,启动系统时,不自动安装驱动,由客户自行决定什么时候自动安装。
2,取消FBWF的保护。
3,客户自由安装软件。
4,重起。
5,FBWF保护
6,客户自行安装驱动。

请问happymy,这样能不能实现自由安装软件的目的?

不能,目前不能。
回复 #177cacoian 的帖子

我也正想这么做呢,但是Happymy说FBWF关闭不了全部保护,不知道我有没有听错。

现在不能。

目前关于FBWF我也很无奈,使用FBWF因为的是以下以下三个原因:
第一是由于U盘的速度,U盘的写速度一般在10MB/S一下。这个虽然勉强能达到运行WINDOWS的要求但是会非常卡。
第二是由于U盘的寿命,这个是物理构造造成的。写操作对U盘有害。
第三是由于出于对系统稳定的考虑,因为系统要移动。

以后我会推出一个软件让系统在保护模式和定制模式下切换。

大家别着急,我个人时间有限。

原帖由 happymy 于 2008-6-30 09:11 PM 发表

不能,目前不能。

现在不能。

目前关于FBWF我也很无奈,使用FBWF因为的是以下以下三个原因:
第一是由于U盘的速度,U盘的写速度一般在10MB/S一下。这个虽然勉强能达到运行WINDOWS的要求但是会非常卡 ...

补充一下关闭FBWF有可能造成的问题。
第一种:关闭FBWF后第二次、第三次启动MXP蓝屏死机。
目前已经能解决。明天放出方法。这种问题出现的概率比较少。
第二种关闭FBWF后更换硬件平台后第二次、第三次启动MXP蓝屏死机。
目前没有解决方法只能等我写硬件驱动重置工具。
那位编程好,帮帮我。

先跟大家到个歉,因为个人时间原因。部分我承诺发布的内容要推迟到6-30到7-2日。