无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

我发现在单核机器上蓝屏现在几乎没有,而在双核上却时有发生,即使一样配置的机器也会一样避免不了蓝屏。

原帖由 seekyou2008 于 2008-7-10 02:23 PM 发表
我发现在单核机器上蓝屏现在几乎没有,而在双核上却时有发生,即使一样配置的机器也会一样避免不了蓝屏。

不太清楚问题的原因。
15日上Q找我。

刚上完复习课回来。
郁闷。
双核心的问题可能是加载的驱动有问题。
15日在说。

移动硬盘启动不成功,直接进入原硬盘系统——
在拿掉机子上的硬盘后,成功进入系统
但系统里没有任何的应用类软件
。。。。
DIY?目前又好像还蛮复杂,而且还不知道第二、三次启动时会不会有问题,
好期待自动化的工具。
愿楼主考得好成绩之后继续深入研究~

内幕消息:happymy考试考砸了,被父母关禁闭,连电脑都被没收了,
平时老上网,上课也偷偷上,考试不复习,整天搞什么MXP,能考好才怪。
大家千万别学他!

原帖由 xgoodboy 于 2008-7-11 14:57 发表
移动硬盘启动不成功,直接进入原硬盘系统——
在拿掉机子上的硬盘后,成功进入系统
但系统里没有任何的应用类软件
。。。。
DIY?目前又好像还蛮复杂,而且还不知道第二、三次启动时会不会有问题,
好期待 ...

目前这个方法在不同的硬件平台上效果不同,以后会推出自动工具。
没有应用类软件,这个我会在15号后推出一个应用类软件软件包。

原帖由 adoijay 于 2008-7-11 22:21 发表
内幕消息:happymy考试考砸了,被父母关禁闭,连电脑都被没收了,
平时老上网,上课也偷偷上,考试不复习,整天搞什么MXP,能考好才怪。
大家千万别学他!

哪来的内幕消息?判卷有那么快吗?

考试已经考完1门了,我考得很好:)
不过考试前确实把太多的时间放在了MXP上。

汗!

FTP现在崩溃了,要等对方修理。
抱歉。

FTP已经恢复,谢谢各位反馈。

呵呵,看着MXP更稳定更完善。。。。

看着MXP慢慢成长,

原帖由 gujunxin 于 2008-7-13 14:35 发表
看着MXP慢慢成长,

谢谢,现在和8月份,有个嵌入式项目。估计能黑出点RMB给MXP。

后天还有一门考试。
要是有时间我写一个快速安装教程 ,方便新手。:)

说一下,确认U盘插在主板的USB口上,另外必须以usb-hdd 启动。
不然系统无法启动的。
另外更换U盘、移动硬盘,往往有惊喜。

回复 #236 happymy 的帖子

可是我想只格式化某个分区,要用HP的话岂不是我160G的硬盘只能做一个MXP了么?

原帖由 qq29814 于 2008-7-14 12:51 发表
可是我想只格式化某个分区,要用HP的话岂不是我160G的硬盘只能做一个MXP了么?

MS的只能支持可移动磁盘,HP、U+都不支持分区。

你分区后可以使用系统自带的工具激活分区。

原帖由 happymy 于 2008-7-14 13:25 发表

MS的只能支持可移动磁盘,HP、U+都不支持分区。

你分区后可以使用系统自带的工具激活分区。

貌似还是不行 我就是用系统给我的分区工具分区的。然后主盘划分了30G出来 并且激活了活动分区
接下来就是用你给的工具把文件都解压到里面去了
始终都不行,我觉得问题就出在分区设置上

还有一个奇怪的地方就是我用GHO文件还原的时候,本地硬盘和U盘都可以还原,但是我的移动硬盘就不能还原了。进入磁盘选择以后
剩下选择分区的时候都是灰色的 不能点 不知道我是出了什么问题呢?

原帖由 qq29814 于 2008-7-14 15:22 发表

貌似还是不行 我就是用系统给我的分区工具分区的。然后主盘划分了30G出来 并且激活了活动分区
接下来就是用你给的工具把文件都解压到里面去了
始终都不行,我觉得问题就出在分区设置上

还有一个奇怪的 ...

你要说一下具体症状,另外要反馈报告。

有可能是设备之间的兼容性问题,造成的。有时间用QQ找我。

今天解决了一个,设备之间的兼容性问题引起的。SONY的U盘,用了金士顿的U盘就能启动。

关于GHOST的问题,这个我不清楚。MXP的安装是不需要GHOST的。

原帖由 happymy 于 2008-7-14 21:28 发表

你要说一下具体症状,另外要反馈报告。

有可能是设备之间的兼容性问题,造成的。有时间用QQ找我。

今天解决了一个,设备之间的兼容性问题引起的。SONY的U盘,用了金士顿的U盘就能启动。

关于GHOST ...

今天我后来把移动盘里的东西都拿了出来,没有分区直接就用160G格式化了。用的是FAT32的格式然后用的HP的工具
貌似不支持这么大的分区?
现在又出了一个新的问题,我按照你教程里面的方法,把Mobile XP Full beta2bu1590(SP3)系统文件.exe和系统附属文件bu1.6(SP3专用CAB格式).exe分别解压到一个文件夹里面后,先是发现有几个文件重复,然后放到格式化并激活分区和主盘的硬盘里后重启
按F8选择启动盘后进入,紧接着屏幕出现“没有系统文件”的英文,不知道我哪个地方出错了。

Report.rar

28.39 KB, 下载次数: 470, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 qq29814 于 2008-7-15 03:25 发表

今天我后来把移动盘里的东西都拿了出来,没有分区直接就用160G格式化了。用的是FAT32的格式然后用的HP的工具
貌似不支持这么大的分区?
现在又出了一个新的问题,我按照你教程里面的方法,把Mobile XP  ...

关于找不到系统文件是安装出错造成的。
原因:使用低版本的WINRAR解压缩、复制文件的时候没有复制文件属性为隐藏的文件。
请直接解压缩到硬盘中,当然你可以使用U+,写入磁盘镜像。
注意:U+不能独立写入分区。
如果还是不行,上QQ找我。

原帖由 happymy 于 2008-7-15 12:43 发表

关于找不到系统文件是安装出错造成的。
原因:使用低版本的WINRAR解压缩、复制文件的时候没有复制文件属性为隐藏的文件。
请直接解压缩到硬盘中,当然你可以使用U+,写入磁盘镜像。
注意:U+不能独立写入 ...

已经解决。
如果不能启动的用QQ找我,一般都能提供远程协助。

用HP的格式化工具,因为移动硬盘太大了。用的是NTFS。

PS:考试已经结束

楼主成绩怎么样,顺便也把你的成绩单发上来,我们关注关注。

原帖由 gujunxin 于 2008-7-15 19:39 发表
楼主成绩怎么样,顺便也把你的成绩单发上来,我们关注关注。

要求太过分,成绩还没出来,哪有那么快?

放心,及格没问题。

原帖由 seekyou2008 于 2008-7-10 14:23 发表

跟你在QQ上聊了,你在网吧测试的。因为测试的机器环境(配置)都一样,双核心启动概率为60%,单核心100%

BIOS使用的是启动菜单,自动识别,启动时蓝屏死机错误号7B,因此怀疑是由于没有使用USB-HDD启动造成的。

又收到了一个回馈,关于系统关闭后在正在关机卡住的问题。
目前只能通过更换安装介质解决
怀疑:
硬件不兼容造成的,在关机的时候频繁读取数据造成死机
系统的某个组件(驱动)存在在缺陷。

现在开始准备调试MAC的驱动,
需要有人提供APPLE机(intel)的。
有的请联系我

我用读卡器放MINI-SD 2G 按方法做了一个试试,未能得逞
机子AMD939 9NDA3+ 512*2 160sata 9550, bios 不支持USB-HDD,有USB-FDD USB-ZIP
原装的8G台电的WINPE可以用的,但现在的这个MXP未能实现,装了plpbt50rc12cd但到了第二步卡了
Installing EHCI driver
searching on hosts
host 1
死机了...........................................

原帖由 scottshek 于 2008-7-17 02:12 发表
我用读卡器放MINI-SD 2G 按方法做了一个试试,未能得逞
机子AMD939 9NDA3+ 512*2 160sata 9550, bios 不支持USB-HDD,有USB-FDD USB-ZIP
原装的8G台电的WINPE可以用的,但现在的这个MXP未能实现,装了plpbt50rc12 ...

我说过N次了,一定要用HDD启动。
另外的错误原因我看不明白,请写清楚一点。
PS:请检查一下MINI SD 卡的速度,估计你的MINI SD 卡达不到速度要求。
谢谢您对MXP的支持

预计这几天发布使用软件包和对安装教程修改分类:)

我是按230#绕过BIOS,实现USB启动,的方法进行的,安装了plpbt50rc12cd,这个软件,但是在第二步时就卡了,
host 1
死机了...........................................
这是那个USB启动软件有问题吗?
选1项硬盘启动可以,其它选项都可以,就是USB启动选项就卡了.
晕~...
搞不懂呀...

原帖由 scottshek 于 2008-7-17 20:52 发表
我是按230#绕过BIOS,实现USB启动,的方法进行的,安装了plpbt50rc12cd,这个软件,但是在第二步时就卡了,
host 1
死机了......................................... ...

不过对于PE来说试验成功。能启动PE。
个人估计是这个MBR对NTDETECT的支持不太好。

不过根据试验结果PE的启动还是很成功的。各位有兴趣可以看看。

没仔细看呀,那个软件还是RC版。不能引导MXP但是对于PE非常有效。