无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

原帖由 michaellions 于 2008-8-1 09:45 发表
移动硬盘做MXP用你提供的工具不太好,我是这样做的,先分区,我的是NTFS格式,参数还是你的那些参数,设置活动,拷文件(7Z安装),然后用bootset /nt52 X:   X为移动硬盘分区.bootsect.exe文件可以自己找,没有的话下我的 ...

你怎样安装的?
上Q找我。
PS;谢谢你的工具。

另外今天会继续更新安装教程,新的U+已经支持单独写入MBR了。
根据测试目前U+的MBR是最好的。

稍等,等我更新完帖子。这次更新会修改很多内容。
先问问你是不是关闭了FBWF?

michaellions

速上Q找我。
今晚8PM 会出发去怀柔,要等到星期日晚上才能回来。

现在正在全力 更新帖子。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 ywxyghl 于 2008-8-1 17:20 发表
下载不了啊。。。。。。

FTP1坏了,用FTP2
别用IE连接,看FTP教程。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

现在无法同步Ftp1的数据,请在星期一以前使用FTP2(电信)

原帖由 michaellions 于 2008-8-1 20:13 发表

下 来试试,一路平安!
FTP2也 不能 下,还是等你回来吧,我明天要 出差一星期,希望回来的 时候能解决问题。

FTP2 没问题,刚用过
一路平安

PS:你那个问题跟安装有关系。以前遇到过。SP3现在会做一个补丁增加兼容性。

用于Mobile XP Full beta2bu1590(SP3)的补丁。

本补丁增强了Sp3Mobile XP Full beta2bu1590(SP3)的兼容性,不能用SP3启动的请尝试本补丁。

FTP上的文件名:用于Mobile XP Full beta2bu1590(SP3)的补丁.zip
使用方法:覆盖MXP安装根目录的文件。

这两天上传的文件请向FTP2查询!

更新记录
MXP上看电影,播放视频。 303楼。
拆分了安装教程,增加了快速安装。方便大家阅读。
MXP 常见故障排除(不能启动)
向MXP集成自己驱动(完成)
MXP 系统定制(个性化)
MXP 测试活动(包含一些程序和脚本测试)
用于Mobile XP Full beta2bu1590(SP3)的补丁

这两天无法上网,有问题请根贴。
会在星期一回复。

原帖由 michaellions 于 2008-8-1 20:47 发表
SP3还是下载Mobile XP Full beta2bu1590(SP3)系统文件.exe这个文件?怎么修改时间还是2008-6-20?

用的是补丁,请从FTp2上下载。
PS:你那个问题跟安装有关系。以前遇到过。

累,刚回来。抽空更新帖子和回答各位的问题。

原帖由 michaellions 于 2008-8-2 08:40 发表
现在35G容量又变成2.75G了,每次启动都会改变C盘容量???
又没有办法显示整盘容量??

2.75G? 如果FBWF开启的话C盘显示在1GB是正常的。因为现在的MXP是这样设置来显示FBWF可用缓冲区的大小。
具体请参见:48#FBWF 控制台实用指南。另外我感觉在你那FBWF失效了,有空请上QQ找我。

原帖由 亚选 于 2008-8-3 17:51 发表
tianna天哪,,,楼主这么厉害,,独自开发啊,,敬礼!

还行,就是搞这个太费时间了。

原帖由 mcc1304 于 2008-8-3 20:59 发表
顶一下,虽然看着看着有些头晕,谁让咱是菜鸟呢

主要看3楼的快速安装就行了,不明白的跟帖问我,有空的话提供QQ的远程协助安装。
别忘了视频教程
PS:最近准备更新新的自主(交互)视频教程。

原帖由 gydwn 于 2008-8-3 22:15 发表
我的天呀,真牛呀,佩服佩服,一阵子不来,变化真大

最近正在研究提高兼容性,虽然没有根本更新系统(用的是补丁)。

更新:
MXP 快速安装指南(基本)中的一些错误。2楼
MXP 安装指南(完全安装指南)多种方法安装(原上手指南)。彻底完成了拆分。:)方便大家阅读。
关闭FBWF手动重新重置驱动(实现对MXP的DIY)。203楼。重新排版了一下
关闭FBWF防死机脚本。218楼。重新排版了一下。

最近预计推出一个全新的视频教程。大家拭目以待。

原帖由 waveliu 于 2008-8-4 01:40 发表
我移动硬盘在一个20G的分区装了"多功能电脑急救维护"系统,可以启动,不知在这个分区装MXP能启动成功?

MXP对分区大小没有明确限制,但是簇必须是2048并且在第一主分区。

原帖由 心铭 于 2008-8-4 07:34 发表
先看一遍,我老机子是使用不上,学学!

如果主板不支持USB-HDD启动就无法安装(直接安装到IDE接口的硬盘除外),目前测试过单核心的赛扬能启动。
MXP的兼容性还是可以的:)

上面的问题,今天上午我会回答。明天放出一个新的驱动安装教程这个解决了开启3D加速需要重启的问题。
MXP终于解决玩游戏的等附属现实问题了。
:)
感谢木鸟,误打误撞发现的解决方法。:)

原帖由 waveliu 于 2008-8-5 00:45 发表
我没有看,不过好象是系统默认的簇值,不知道是什么值呢,过几天我装上去试下

要是系统默认的话,那个簇的值是根据分区大小决定的,当初是经过N次试验报废了N块闪盘,才得出簇=2048。在速度和空间上得到最好平衡的。

如果簇不是2048,那么系统启动中会提示一个windows激活错误,造成无法登陆,这是微软的反盗版错失,汗!

原帖由 erawo 于 2008-8-5 00:40 发表
版主你好,我实在移动硬盘上用的MXP sp2版,能够正常启动运行,但就是无法关机并保存设置,只有强行关机,而且每次启动都要重新安装驱动软件。请问有什么解决方法没有?

你好,谢谢反馈。

但就是无法关机并保存设置?指的是不是关机的时候卡在“正在关机。。。”的画面上?
现在具体原因不清楚,和硬件有关系(兼容性问题),目前只能更换主板或者安装介质解决。
请反馈一下用工具反馈一下您的硬件配置。

每次启动都要重新安装驱动软件
那是因为系统默认开启了FBWF,因此除了我指定的目录外都被恢复(复位)。

原帖由 waveliu 于 2008-8-5 00:42 发表
每天上来看看LZ的进展,呵呵^^

每天都要报道呵呵^^

完美解决显卡重新启动才能工作的问题(4位色、无法调整分辨率)(作废)

已被“完美解决重启显卡才能工作的问题(4位色、无法调整分辨率)。显卡开启3D加速(可以玩游戏了)。”代替!

加载显卡驱动的好处:
能解决:颜色显示不正确、CRT显示器因为刷新率不足产生的闪烁、拖拽窗口的拖影。
在开启硬件3D加速后就能玩游戏了:)
通过本文可以,解决显卡加载驱动后需要重新启动才能工作的问题。
虽然通过本文介绍的方法能开启3D加速,但要满足一个条件:
必须已经在本地的硬盘上已经安装了XP(windows2000、Windows2003没有测试)。

目前还没有找到提取已经安装到本地XP系统上的驱动的方法。

下面说一下这个方法:

注意:
在开始之前一定要删除自己集成的显卡驱动!
如果没有集成驱动发生4位色、无法调整分辨率有可能是安装的驱动包造成的。

可以手动删除驱动包中的显卡程序或者直接删除驱动包。
  1. 删除驱动包所在的目录:

2. 基础驱动
  3. \userdata\Drivers\System\BASE

4. 增强驱动
  5. \userdata\Drivers\System\PLUS
复制代码
如果使用SATA或者SCSI接口硬盘,一定要集成好硬盘控制器的驱动。

首先,打开设备管理器。

找到“other devices”(?图标)的分支。选中名称类似“video Controller(VGA Compatible)” 。右键再弹出的菜单中选择“更新驱动程序”。

选择“从列表或指定位置安装(高级)”单选框,点击“下一步”按钮。

按照图设置,“在搜索中包括这个位置”。选本地硬盘上系统的\windows\inf
我安装在硬盘上的windows XP系统的盘符是“E:”,所以这里是"E:\windows\inf"

驱动安装的过程中会提示需要文件,可以使用搜索来确定文件的位置。

搜索的时候:在高级选项里一定要选上“搜索系统文件夹”、“搜索隐藏的文件和文件夹”“搜索子文件夹”这三个选项。
注意:这里一定要从本地硬盘上系统选择文件!

MXP 软件兼容性的BUG反馈。

本贴主要收集Sp2 FULL的软件兼容性和使用过程中发现的一些BUG 。不包含启动问题。

鼠标(含滚轮)不能使用的问题。
目前已知,向MXP集成驱动程序,MXP提供的鼠标驱动不包含部分鼠标(非标准)的驱动。

输入法单一的问题(完全解决了)
请安装实用软件包,里面提供了输入法(智能ABC、五笔)的安装程序。

QQ菜单无法完全显示问题。
尚未解决。

繁体中文字体显示问题(完全解决了)
请安装繁体中文字体包

原帖由 michaellions 于 2008-8-6 17:14 发表

那我装软件不是要先在别的WIN系统里把软件装入c 盘的program里再使用(绿色软件),那样的话太麻烦了吧?

现在因为FBWF的原因,网上有很多做好的绿色软件。
另外现在提供了实用软件包。

另外说一下:

目前提供了关闭FBWF的方法
有两种
第一种会丧失移动功能
第二种不会,但是没有经过广泛的测试。

另外从U盘寿命的考虑上来说。不过建议关闭FBWF。

繁体中文字体包
解决了对在某些程序中繁体中文支持的问题。
解压缩到安装MXP的根目录即可。

8-7更新
繁体中文字体包
MXP 软件兼容性的BUG反馈。
完美解决显卡重新启动才能工作的问题(4位色、无法调整分辨率)

再次更新了安装教程。

原帖由 yjp 于 2008-8-8 08:37 发表
KMplayer好像不能用,望楼主解决一下

说一下你使用MXP的版本,KMplayer的版本。具体出现错误。

谢谢反馈。