无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

繁體版 XPE 2008-06-25 更新

繁體XPE下載位置位於...

zhaohj兄弟 提供的 FTP2 裡面  jzdai0903資料夾內 檔名為 (2008-06-25-1800 )NoName Information Team XPE.iso

ISO有364MB...很大...這是因為裡面包含了很多軟體...

不過這版本是以方便大家自製適合自己用版本所發展出來的...

裡面軟體都以製作成模組化的方式加載...假如你不要某個軟體...

你可以很輕易的利用UltraISO打開ISO檔案...把裡面WIMMOD內的WIM檔案刪除即可...

不會影響其他軟體的使用...

當然你也可以利用這種方式製作你自用的WIM檔案...放入WIMMOD資料夾內...

就可以達成模組化的概念...

另外...繁體XPE討論區網址如下...歡迎蒞臨指教...

http://nonamexpe.duc.cc/index.php

======================================================

簡介....

開機到LOGO畫面時...會有一個視窗給你選擇你要加載的模組...

目前預設有 載入所有模組 自定義加載模組 系統維修檢測模組

選擇 載入所有模組 就是載入你在WIMMOD資料夾下面的所有軟體WIM...

而選擇 系統維修檢測模組 就是載入你預設好的列表...這個列表位於WIMLIST資料夾內的系統維修檢測模組.LST這個檔案

所以你只要修改LST這個檔案...就可以很簡單的自定義你想要加載哪些軟體WIM...

唯一你要注意的就是...LST內的WIM列表需要跟WIMMOD資料夾的軟體WIM的檔名要一樣...

系統維修檢測模組.LST內容
  1. 卡巴斯基6 [防毒類].WIM
  2. TRUEIMAGE [系統備份還原].WIM
  3. ASHAMPOO [燒錄軟體].WIM
  4. DISKDIRECTOR [硬碟分割軟體].WIM
  5. ERD [系統救援].WIM
  6. FINALDATA [檔案救援軟體].WIM
  7. FIREFOX [網頁瀏覽器].WIM
  8. GHOST [系統備份還原].WIM
  9. INPUT [各類型輸入法].WIM
  10. KAVOKILLER [防毒類].WIM
  11. MEDIA [影音撥放軟體].WIM
  12. RSTUDIO [檔案救援軟體].WIM
  13. USBCLEANER [防毒類].WIM
  14. VDM [虛擬光碟機].WIM
  15. WIMTOOL [WIM製作編輯軟體].WIM
  16. WINPM [硬碟分割軟體].WIM
  17. WINRAR [壓縮軟體].WIM
  18. TESTTOOL [系統檢測軟體].WIM
  19. UltimateDefrag [磁碟重組].WIM
复制代码
再來假如你選擇 自定義加載模組的話...就會出現下圖的畫面...

你可以自行去勾選你想要加載的模組...勾選好後...按下確定...系統就會載入你勾選的軟體WIM

這種情況就是當你這次使用XPE時...你只要使用某幾個軟體時...就可以只用這幾個軟體...

而不用載入其他你沒用到的軟體WIM...加快開機進入XPE環境的速度...

最後提醒一下...WIMMOD資料夾內...有三個WIM檔案不要去變動他的檔名PESYSTEM.WIM DRIVERS.WIM DIRECTX.WIM...

其他的軟體WIM都可以自由去命名...請遵守這規則...不然使用起來會有問題的...

LST清單基本修改教學...

接者我要說明如何加入自己的定義的模組到下拉式選單內...

先再桌面新增一個 新增文字文件.TXT 把他改名為 示範.LST

示範.LST的內容就是看你要加載哪些軟體WIM檔案...

當然...檔名要跟你WIMMOD資料夾內WIM的檔名相容...

改好後...使用UltraISO打開(2008-06-25)NoName Information Team XPE.iso

把你的改好的示範.LST丟到WIMLIST資料夾裡面...儲存...

這樣進入XPE的第一個控件視窗 下拉式選單內就會有示範這個選單可以選了

選擇示範模組...進入XPE後...就會加載你示範.LST裡面你設定好的軟體WIM檔案

其他圖片

台灣上傳到這邊的FTP要很久...所以我就不更新小BUG了...

目前已知問題...

PRINTER [印表機模組].WIM  內的  Printer_Part.exe===>PrinterLink.ini

PrinterLink.ini的內容....要改成下面這樣...圖示才會正常顯示...

1. ENVI Programs=%USERPROFILE%\「開始」功能表\程式集
  2. LINK !%Programs%\印表機\新增印表機精靈,printui.cmd,/il,shell32.dll#16
  3. LINK !%Programs%\印表機\新增印表機驅動精靈,printui.cmd,/id,shell32.dll#16
  4. LINK !%Programs%\印表機\清除暫存檔,clearpt.cmd,,shell32.dll#31
  5. LINK !%Programs%\印表機\列印伺服器內容,rundll32.exe,printui.dll PrintUIEntry /s,shell32.dll#58
  6. LINK !%Programs%\印表機\刷新列印伺服器,ReSpooler.cmd,,shell32.dll#22
  7. LINK !%Programs%\印表機\啟動印表機元件,InstallPrinter.exe,,shell32.dll#165
复制代码

好东东,下一个试用。

谢谢楼主。

原帖由 jzdai0903 于 2008-6-28 00:00 发表
台灣上傳到這邊的FTP要很久...所以我就不更新小BUG了...

目前已知問題...

PRINTER [印表機模組].WIM  內的  Printer_Part.exe===>PrinterLink.ini

PrinterLink.ini的內容....要改成下面這樣...圖示才會 ...

建议把修正后的单独wim上传到ftp中。

我们自己改的话,估计大部分人的系统环境不允许。

很优秀!                                

.

台湾的XDJM们在打印机(印表机)的研究方面确实走在很前端。过段时间如果时间允许的话,俺尽可能搞个五笔繁体版输入法(原来就有了,真不好意思*^_^*),这个好像使用的人不少。

有了质的变化,这才是期待中的....

界面做得很漂亮.
只是 360mb 是有點大.

小小意見.
自定義加載模組中, 大部份都是綠色軟件, 分開下載較好, 畢竟這些與PE技術無關. 即使沒有, 啟動了PE後上網下載, 在U盤, 光盤, 本地盤上存放也可以用的.

如果把這些綠軟去掉, 這個PE也許100mb左右吧, 壓縮了該3-40mb. 這樣下載會快很多.

楼主:ftp里面没有这个ISO呀?只有一个080603的

原帖由 adatsui 于 2008-6-28 12:10 PM 发表
界面做得很漂亮.
只是 360mb 是有點大.

小小意見.
自定義加載模組中, 大部份都是綠色軟件, 分開下載較好, 畢竟這些與PE技術無關. 即使沒有, 啟動了PE後上網下載, 在U盤, 光盤, 本地盤上存放也可以用的.  ...

楼上说的,就不是好的主意了。你会做模组。可是很多人不会做呀。你不需要可以下载后删掉就得了。

原帖由 senher 于 2008-6-28 03:57 PM 发表

楼上说的,就不是好的主意了。你会做模组。可是很多人不会做呀。你不需要可以下载后删掉就得了。

应用 PECMD 的新功能、新命令,这位台湾兄弟可算最全面了。

我正需要的是增加繁体五笔

我正需要的是增加繁体五笔(如方旻繁体五笔).
"台湾的XDJM们在打印机(印表机)的研究方面确实走在很前端。过段时间如果时间允许的话,俺尽可能搞个五笔繁体版输入法,这个好像使用的人不少"

你說的是這個嗎?

這是繁體版內加入的...晚點FTP2   jzdai0903 資料夾內會有一個叫做INPUT.WIM的...

把它替換到(2008-06-25)NoName Information Team XPE.iso WIMMOD資料夾內覆蓋過去就可以用了...

或是再晚點會有一個叫做(2008-06-25-1800 )NoName Information Team XPE.iso

這是我改好的...順便更新了一些小BUG...

想下個來研究下,不知道是不是一樣的呢。

Magical Snap - 2008.06.30 19.45 - 001.png (35.26 KB, 下载次数: 120)

哪个才是新的。?

哪个才是新的。?

(2008-06-25-1800 )NoName Information Team XPE.iso  是比較新的...

目前時間 06/30  PM 20:00....上傳進度48%

請再等1個小時後再下載吧...

原帖由 jzdai0903 于 2008-6-30 08:00 PM 发表
(2008-06-25-1800 )NoName Information Team XPE.iso  是比較新的...

目前時間 06/30  PM 20:00....上傳進度48%

請再等1個小時後再下載吧...

谢谢啦!我下来YY,请问一下这个PE能挂载简体版的WIM吗?

謝謝樓主分享,找了好久的,NONAME 官方網站都不直接提供下載鏈接的,就算你找到了下載鏈接,也是badongo空間,國內也下載不了,無優真好,說不出的感激!

放上去的是原版還是修改版?我怎么沒有看到那個方旻繁体五笔輸入法。

(2008-06-25-1800 )NoName Information Team XPE.iso

这个我试了.挺好.TXTSETUP里面的SATA/RAID驱动比较全.

朋友.能不能出个简体版啊~呵呵~

还有个疑问,既然那三个必要的WIM都要载入,那为什么不直接放到RXPE.IM_里面,而非要外置呢?

原帖由 langhua44944 于 2008-7-10 23:37 发表
(2008-06-25-1800 )NoName Information Team XPE.iso

这个我试了.挺好.TXTSETUP里面的SATA/RAID驱动比较全.

朋友.能不能出个简体版啊~呵呵~

还有个疑问,既然那三个必要的WIM都要载入,那为什么不直接放 ...

簡體版的就不做了呢...要花太多時間了...而且現在簡體版這麼多種...應該找的到一個適合你的版本呢...自己再改一下就完成了...

至於另一個問題...不影響穩定性的情況下...核心當然是越小越好...加快啟動速度...也減少記憶體的使用...所以可以外置的檔案都然都選擇用外置的方式使用呢...

繁体五笔

2008-06-25-1800 )NoName Information Team XPE.iso
好像没有五笔输入法..

原帖由 jzdai0903 于 2008-7-11 08:25 发表

簡體版的就不做了呢...要花太多時間了...而且現在簡體版這麼多種...應該找的到一個適合你的版本呢...自己再改一下就完成了...

至於另一個問題...不影響穩定性的情況下...核心當然是越小越好...加快啟動速 ...

哈哈!我就觉得你做的这个好.(个人感情上判断)

以为我看了你那三个基本WIM,还有TXESETUP.SIF,还有里面的驱动(DRIVERS.WIM),包括PECDM.INI和外部的INI文件,我才觉得你做的这个很细心.比较精.

另外,核心小,肯定好,从速度方法考虑,三个基本WIM外置.肯定好(之前我总是忽略速度这方面).呵呵.这个我这几天绕了一个圈才明白.--速度速度!

我试着改改你那个PE成不~.改个简体的.其他不变,不改你名字和相关信息~哈哈~

想问一下:这个繁体,是GBK内码(国标扩展码)的繁体,还是BIG5内码(大五码)的繁体?

如果是GBK内码,对台湾同胞就没多大意义。

LS的大大有空下載下來玩玩就知道了呢...

原帖由 kanhe 于 2008-7-11 13:56 发表
2008-06-25-1800 )NoName Information Team XPE.iso
好像没有五笔输入法..

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=127323&extra=page%3D1&page=2

這連結裡面貼的圖...那個輸入法不是你要的嗎?

简体的.改好了..哈哈~

原帖由 jzdai0903 于 2008-7-11 23:08 发表
LS的大大有空下載下來玩玩就知道了呢...

为菜鸟能更方便地下载,把全程地址放上:

FTP://zhaohj1:nbsjyxgs8786@60.190.19.108/jzdai0903/(2008-06-25-1800)NoName Information Team XPE.iso

复制下来,贴到迅雷或快车。

作为江湖上目前唯一繁体XPE版本,早就应该加精了,今天补上二点味精。

好东西!下载下来研究学习

为什么我把OUTTOOL应该用到自己的PE里会蓝屏呢?
是ISO的内核。