无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求助做的启动盘刻盘后慢....

新菜鸟一个,看了用EasyBoot做启动光盘,所以自己就学做了!!!
在虚拟机上测试启动可以,就开始刻盘了......
可是,没想到刻盘后设第一启动项为光驱,用光盘启动!!!
但无法启动,只有一个光标在闪,其它什么反映都没有(换了台好一点的光驱,光标闪好久后可以显示出启动界面,但是反映非常的慢,包括出现启动界面后按光标不起作用,要等30秒左右才能用光标选择菜单)
下面是我的做法:

会不会是光盘背景图片的问题,我用1024*768 (24bit)的启动比800*600的要慢些,不过能够忍受,就几秒

图片是用ps做的,800*600的(72dpi)你说的24bit是什么?
是不是我在EasyBoot文件夹中的文件太多了呀?

24bit
好像应该是24色

我图片做后来改成是256色8位,启动快了一点,是不是图片影响启动速度?现在做好后刻盘要等7-8秒才显示菜单!

从启动兼容性考虑,我认为不要用背景图片好,不同的机子有时对启动图片兼容不同,要想做个在所有机子上都能用的,我是用屏幕布局来设置背景、这样在各种机器上基本上都可以使用。