无忧启动论坛

标题: 两种方法在真实机器上全部试验成功,抛弃USB驱动的GHSOT恢复,可用于量产USBCDROM [打印本页]

作者: langhua44944    时间: 2008-6-30 21:56
作者: langhua44944    时间: 2008-6-30 22:15
作者: xypcmac    时间: 2008-6-30 22:22
支持这种探索精神!

小提示:有错别字和有个别文件名写错了。是笔误吧!
作者: 水啊水    时间: 2008-7-1 20:05
请提供HD2ISO等相关工具才能试试。
作者: wmjm    时间: 2008-7-1 21:32
没有搞清楚,即然量产,那随便一个可引导的ISO就行,类型都是USBCDROM,如果是USBHDD那么根本不需要量产。
作者: h8jyuq    时间: 2008-7-2 09:27
HD2ISO.EXE制作出来的东东,是否能完美地把各种主板挂接各种U盘模拟的USB-CDROM的情况都统一为对HD的访问,有待各个网友的试用与反馈。
毕竟在DOS下访问USB设备,其难度与XP下访问USB设备是很不一样的。
请楼主提供HD2ISO.EXE的下载,我们会及时地把测试结果反馈给楼主。

谢谢楼主的无私分享精神!
作者: langhua44944    时间: 2008-7-2 09:41
作者: gjm718    时间: 2008-7-2 15:50
谢谢楼主的无私分享精神!
作者: h8jyuq    时间: 2008-7-2 20:14
引用开始
“windows、linux等访问USB存储设备的时候并不使用BIOS的INT 13H,而是通过USB总线直接发UFI命令包,采用的地址也是LBA,所以就不太存在兼容性问题。
然而U盘启动引导程序确是依靠BIOS的INT 13H来访问。”
引用结束

我觉得,只要DOS能模仿WIN或Linux访问USB设备的方式,问题就解决了。现在的问题应该是,USBASPI.SYS还是运行在16位模式下,所以访问USB设备会有兼容性问题。如果能加载DOS4GW.EXE把DOS模式改成32位的386实模式,那么访问USB设备应该就能容易很多,不会存在什么兼容性问题了吧。
作者: lintel    时间: 2008-7-2 20:24
浪花出手了,加分
作者: xuxuezeng    时间: 2008-7-2 21:03
是一种新方法,试一下,共同测试一下!
作者: wsw8810    时间: 2008-7-2 23:05
兄弟你这方法是一种新思路,不错.但是实现起来似乎比较复杂哦.我还是没看明白具体实现过程和原理...其实U盘启动的最大用处就是加载PE.如果能进到PE,很多工具都能使用上了.量产后的USBCDROM同样可以不要usbaspi.sys也能进入PE.只不过你想使用启动菜单,想通过菜单调用实现一些功能,就必须要先驱动USB设备了.
作者: langhua44944    时间: 2008-7-4 20:25
作者: prc520    时间: 2008-7-7 01:11
我使用论坛其它的ISO感觉兼容性都不好,希望楼主研究后能做个ISO   希望你这个是突破
作者: victor888    时间: 2008-7-7 06:14
我现在不了解这个HD2ISO做出的ISO所用的BOOTSECTOR到底是个什么样的东西,如果我没搞错,类似的想法我也弄过:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... D%C3%FB%B6%AA%C1%CB

结果就是因为速度问题而以失败告终,我认为无论怎么引导这个含GHOST的HD镜像,其实质都是从CDROM读取文件,不加载USB驱动,速度不会快的。
作者: victor888    时间: 2008-7-7 06:16
另,其本质还是要把GHOST放到CDROM,这样就不方便更新。
当然,话说回来,LZ给我们提供了一个新的思路、新工具。
作者: nsen    时间: 2008-7-7 11:48
学习一下,支持楼主.
作者: langhua44944    时间: 2008-7-7 12:44
作者: chengchun    时间: 2008-7-7 22:08
楼主的贴子太深了看不懂什么
作者: h8jyuq    时间: 2008-7-12 22:23
原帖由 langhua44944 于 2008-7-7 12:44 发表
目前来看,要想兼容性和速度兼得,唯独WINPE/Embedded

难怪原版的老毛桃抛弃了DOS。
作者: papago    时间: 2008-11-13 11:30
看不太懂 总之 高手 顶一下
作者: supertom    时间: 2008-11-28 14:28
原帖由 langhua44944 于 2008-7-7 12:44 发表

的确,速度不快.

启动我现在试的机器上基本都能启动.也能运行GHOST.EXE,恢复GHO都成,但是速度,恢复个680MB左右的GHO,用了大约10多分钟.GHOST里面显示的速度是 80-100MB/分钟.

速度慢的原因我觉得就好 ...

看来还是DOS下USB驱动是个瓶颈,呵呵,高手重新编写个驱动吧
作者: doufan    时间: 2008-11-29 22:35
正在学习中,授教啦。
作者: con_filter    时间: 2009-2-4 22:56
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
好好好好好好 好好好好好好好好好好 好好好  好好好好好
好好好好好好    好好好好好好好 好好好好 好好好好好
好好好好好   好好好好好好好好好 好好好好  好好好好
好好好好  好好好好好好好好好好好好 好   好好 好好
好好  好 好好好好好好好好好好  好好好 好好   好
好好好好好 好好好好好好好好好   好好好   好好好好
好好好好   好好好好好好好好好好 好  好 好好好好好
好好好好好好好 好好好好好好好好好  好  好   好好
好好   好  好好好好好好好好好 好好好好  好好好好
好 好好   好好好好好好好好   好   好 好好好好
好好好好好  好好好好好好好好 好  好好 好 好好好好
好好好好    好好好好好好 好好 好好好好好 好好好好
好好好  好好   好好好好 好  好好 好好 好好好好
好   好好好好    好好好好好 好好好   好好好好
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
作者: geciwang    时间: 2009-10-3 16:11
支持这种探索精神,感谢楼主的分享。
作者: azaza    时间: 2009-10-3 20:48
这个思路不错
langhua44944的探索精神值得学习
作者: 2010honeymomo    时间: 2010-12-17 22:27
有点不太懂,但菜鸟过来学习了,谢谢楼主啊

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3