无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

WinPE 通用安装工具(支持制作U盘、移动硬盘启动盘)

鉴于论坛有人对安装PE还是有一定的难度,顺便更新一下以前的安装包,发了个上来,有需要的可以试用。其中用了论坛朋友的一些辅助程序。在这里一并谢过。

主要特点:

1. 多模式多设备智能安装。支持制作启动U盘。

2. 智能检测系统分区,U盘、移动硬盘自动识别。

3. 支持PE多种系统目录。支持在PE环境下安装。

4. 支持多种PE核心格式,如:ISO、is_、img、im_

5. 当用硬盘MBR引导安装时,不受系统盘影响(即使被格式化,仍然能启动)。

6. 支持从主分区(默认)、扩展分区、第二硬盘启动PE。

软件作用:把PE系统安装进本地硬盘、U盘、移动硬盘并使之启动(本身不带PE系统,只是安装工具)。

使用方法:运行安装程序,选择安装模式,然后根据提示完成安装。没有PE的可以到帖子最底下的网盘下载试用。

安装到移动硬盘隐藏分区:在移动硬盘上分出1个主分区来安装PE,分区大小主要看PE的大小(比PE要大些)。其余空间分成扩展分区和逻辑分区。然后用第6个安装模式来安装,能正常启动后,隐藏主分区。这样有个好处,就是用移动硬盘启动安装系统时不会遇到移动硬盘是C盘的问题。

外置程序同时安装的方法:如果你的PE是ISO格式(即ISO里面包含 IS_ 或 IM_ 文件),可用虚拟光驱加载ISO或把ISO的全部文件提取到某个地方再进行安装。这样安装时就会自动复制外置程序了。当硬盘安装时,默认安装到D盘,如果D盘不存在,则安装到C盘。

特别注意:如果PE是ISO套 IS_ 或 IM_ 格式文件的,像这样直接的ISO并不是真正的PE核心。需要把ISO里面的IS_或IM_文件提取到某个地方,或者把ISO用虚拟光驱装载。然后再安装。IS_ 和 IM_ 格式的一般都可以直接安装。

更新记录:

1. 增加已分区空白盘安装功能(即手动安装)。
2. 支持流行的外置和外挂程序(外置程序和MINIPE目录)复制。
3. 修正路径或文件名不能带空格的bug。
4. 修正当同时存在两个USB设备时会自动退出的BUG。

1. 修正U盘安装当GRUB.EXE为隐藏属性时,DOS无法找到文件的问题
2. 增强光盘搜索能力,能搜索当前流行的目录配置。

增加在Vista系统下安装的选项(包括 Vista PE 未测试)。

1. 调整安装界面,增加卸载功能。
2. 修改提示信息,使安装、卸载更直观。
3. 修正在PE环境下安装完成后不能自动重启的问题。

1. 去除没用的手动安装模式。
2. 对光盘搜索的一些小改进。
3. 增强外挂程序的检测。

1. 修正卸载功能的一些遗漏
2. 修改硬盘MBR安装模式默认把PE安装到D盘
3. 其它一些小修改

1. 修正NT安装模式一个很难遇到的BUG
2. 改进外挂程序安装的检测算法

1. 修正当存在多USB设备时,防止用户输入错误的盘符。
2. 增加一些常见的外挂程序目录支持。

1. 改进 Vista 的安装(未测试)
2. 改进PE的启动方式,支持主分区(默认)、扩展分区、第二硬盘启动。

1. 更新启动文件和菜单,使用更方便。
2. 添加安装程序版本号,以示区别(谢谢无忧网友dzy建议)。
3. 修正某外置程序有个别*.ini文件没有复制的情况(谢谢深度网友电脑小痴提出)。

安装界面:

关于PE系统目录的简单说明:

一般由4个字母组成,具体根据制作者的爱好而定。下面是iso和img格式的PE系统目录例子,IS_和im_格式需要用WinRAR之类的软件打开才能看到。如图:

第5种安装模式:U盘(移动硬盘)普通安装模式基本设置:  这个模式用到的 DOS启动三个基本文件.rar (113.2 KB, 下载次数: 11635) 可在此下载!

第6种安装模式:U盘(移动硬盘)MBR安装模式基本设置(跟上面的引导方式不一样

下载地址
网络U盘     网络U盘2    网络U盘3

好东西,菜菜们有福了。。。

好东西啊,谢谢提供了

最好加上PBR直接启动PELDR的功能。

感谢分享,相当不错的东东啊!这下可是方便了!

我试了老毛桃的,装到U盘必须要密码,取消不了,真郁闷,最后自己复制文件过去,自己DIY下呵呵

○︿下完了~闪人...
﹀\
< \。。。。))))))...多谢分享!.. )

安装第二步,选择PE系统目录名, 是不是指的系统内核启动后的系统目录???
在安装之前, 菜鸟还是不知道啊.....
是不是可以用winrar打开winpe.is_ , 解压出winpe.iso, 用ultraiso打开winpe.iso来看其中的目录名呢?

是的,一般都能从制作者发布的帖子找到PE的系统目录名,你所说的也是一种方法(Winrar也可以打开ISO看到目录名的)。只是有点麻烦。

好人一生平安

有这个软件安装时就省事多了

以后装PE就省事了,呵呵

不知楼主的程序运行在什么环境下?看样子还是在XP啊。

如果真是这样的话,那么在DOS环境下安装PE还是有点麻烦。。。。

谢谢,通用的工具很方便我这样的菜鸟!

谢谢 没看明白 一会软件下下来自己试试

支持好的作品,楼主辛苦了。

卡巴斯检测到病毒,希望是误报啦,居然有木马。晕

看你注册无忧也有一段岁月了,应该有一定的判别能力了吧!

在WIN2003SP2上一运行就重起电脑。晕。

这么严重?还有哪位朋友遇到类似情况吗?

原帖由 wanghh 于 2008-7-2 09:30 PM 发表
在WIN2003SP2上一运行就重起电脑。晕。

资源管理器用的是bbLean!是否与此有关?

好东西啊,谢谢提供。。。。

谢谢楼主了,好东东呀。

我操作一次就弹出一个错误窗口.....
每一步都弹!!!说是没有软盘?

原帖由 wanghh 于 2008-7-3 06:52 AM 发表

资源管理器用的是bbLean!是否与此有关?

你用的是基于2003的PE?我在基于2003的PE上试过完全正常。

原帖由 5525409 于 2008-7-3 09:48 AM 发表
我操作一次就弹出一个错误窗口.....
每一步都弹!!!说是没有软盘?

我的电脑里面是否有软驱驱动器?实际是否有软驱驱动器?安装工具也并没有用到A盘啊!

原帖由 xypcmac 于 2008-7-3 10:17 AM 发表

我的电脑里面是否有软驱驱动器?实际是否有软驱驱动器?安装工具也并没有用到A盘啊!

都没有!!!!
不知道什么问题...在虚拟机测试正常....应该不是程序的问题....
晕啊../
另外问一个菜鸟问题...
最后把PE镜像拖放..这里只得是不是ISO格式的...
还有5中格式都以什么启动...
那种兼容性更强大

内核格式支持分别是 “img”(有FAT32和NTFS)、“iso”以及它们的压缩格式“IM_”和“IS_ ”。单单从格式来讲,兼容性基本没有什么差别。主要还是从启动的内存占用和编辑的方便性考虑吧!以前测试过,压缩的好像需要多更多的内存了。压缩的占用空间小但是内存占用大。

好东东,大家共享!!!!!!!!

收下了,谢谢您的分享