无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

GGhost一键恢复 【支持Win2k/xp/2k3/Win7 (x86/x64)】

8. 默认备份到畸形目录,支持备份到隐藏分区;

这个软件没用过,如果想备份到隐藏分区,怎么弄?

原帖由 大少爷 于 2009-4-10 08:44 发表

这个软件没用过,如果想备份到隐藏分区,怎么弄?

软件默认备份到最后分区,因此最后分区是隐藏分区的话,就默认备份到隐藏分区。
否则,用向导指定备份到隐藏分区。

我是小菜一个,楼主能不能做个在dos下可以安装的一键恢复呢。

原帖由 geogls 于 2009-4-10 10:02 发表
我是小菜一个,楼主能不能做个在dos下可以安装的一键恢复呢。

dos下安装后干什么?
没见过会dos的小菜。

假如平时使用的就是dos环境,那还需要安装“GGhost一键恢复”之类吗?
请说明需要的理由。

1 关于“安装盘根目录下的已有gho镜像优先的功能”的说明

为便于用户快速使用已有的镜像安装或恢复系统,新增了此功能。
要求:
    1.1 软件安装在非系统盘,且在启动硬盘上;
    1.2 GHO镜像放到软件安装盘根目录下;
    1.3 软件安装后,未进行过备份操作;
        也没有使用向导功能进行过备份或恢复操作;
已进行过上述操作的,需先执行“高级选项”中的“初始化参数设置”

使用:
   点击桌面快捷键,软件安装盘根目录下若存在GHO镜像,将在主操作界面显示出相应的信息,确认无误后,选择“恢复”即可。

==================
对此功能的设计,欢迎提出建议。

试用了一下很稳定。。。。。。

回复 #245 lianjiang 的帖子

我失言。我只是想到论坛上的PE、一键还原都是在windows下安装的,而网虫2008的提供了dos下安装,就随口说出来能否增加dos下安装,并没多想用途。我是个实实在在的小菜,这一点不假。只不过是仅仅用过dos罢了,试想,91,92年的286、386电脑哪一个不是dos系统?后来有了windows图形界面。但我菜色未改。年龄老大,但又没有我心如水、还有一个年龄近70的hpy7332等朋友的学习精神,对电脑一直是layman。让元帅见笑了。顺便说一下,Lz的工具很好用,以前的一键还原除了一键还原精灵安装在隐藏分区,有热键外,其余的都是在boot.ini菜单添加启动选项,有时候机子坏了压根到不了那一步。而lz的即使格了c盘只要MBR未改写就能用。兼容性也很好。

谢谢楼主,下载试用。

原帖由 geogls 于 2009-4-11 18:43 发表
我失言。我只是想到论坛上的PE、一键还原都是在windows下安装的,而网虫2008的提供了dos下安装,就随口说出来能否增加dos下安装,并没多想用途。我是个实实在在的小菜,这一点不假。只不过是仅仅用过dos罢了,试 ...

一个功能,只有确定其用途以后,才能知道是否有需要。

GGhost一键恢复没有提供dos下安装的功能,因为没有觉得有此需要。
但提供了dos下修复热键的功能,即可以在dos下修复MBR,可用于mbr被破坏,或者原来只添加到启动项,但没有安装到mbr的情况,当然要求硬盘上的关键文件完整。
只是修复功能是里面的一个批处理,未出现在dos的菜单里。

好帖子,不能沉!顶一下。

lianjiang打算在五一推出正式版?支持支持!先在vm中测测看~

个人喜欢手动操作,使用是GGhost的光碟版的IMG,可以手动Ghost,也有其他的工具。给别人装机,还是IBM模式的和这个的一键恢复,不用讲太多技术问题,就能搞定,不过怕了那个会删除GHO的病毒。

原帖由 Zokor 于 2009-4-12 11:51 发表
个人喜欢手动操作,使用是GGhost的光碟版的IMG,可以手动Ghost,也有其他的工具。给别人装机,还是IBM模式的和这个的一键恢复,不用讲太多技术问题,就能搞定,不过怕了那个会删除GHO的病毒。

最好改名得了!恢复时再改回来!

原帖由 cocktail 于 2009-4-12 11:14 发表
lianjiang打算在五一推出正式版?支持支持!先在vm中测测看~

预定5-6月,具体发布时间视情况而定。

LZ你那个绿色免安装硬盘版的,能不能在每一步的选项里加一个返回的按钮,方便选错后能返回上一级菜单。

原帖由 七仙花 于 2009-4-12 19:59 发表
LZ你那个绿色免安装硬盘版的,能不能在每一步的选项里加一个返回的按钮,方便选错后能返回上一级菜单。

以后会改造成现在的“GGhost一键恢复”测试版中的“备份与恢复向导”的样式。

GGhost硬盘安装器 09.03.15 for WinPE ” http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=138672&extra=page%3D2
里已经采用了新的选择方式。

恩,不错,加一个“上一步”、“下一步”的按钮怎样?还有个问题,就是以前那个硬盘版不能识别中文的畸形路径,如:D:\系统备份..\winxp.gho      恢复不了。不知新版能解决这个问题不?

感谢 有这么强大的软件,收下了谢谢分享!

09.04.15:
网盘里新增一个操作演示录像,新手可下载参考。
内容:Windows下进行备份及恢复操作
时长:1分20秒
格式:SWF
文件名:GGhost操作演示_录像教程.rar
下载:http://www.newdisk.cn/?gghost

预定5-6月
------------
时间太长了

原帖由 freesoft00 于 2009-4-15 18:41 发表
预定5-6月
------------
时间太长了

测试版发布后,反馈信息太少,仅有两人报告基本正常。

也许有些人对测试版不感兴趣,只想下载正式版。

测试版发布后,2周内未得到任何问题报告,因此已具备发布正式版的条件。

决定提前发布正式版。

因为gghost涉及到磁盘数据的操作,lianjiang发布作品前先测试后发布正式版的想法很好,对自己的作品负责,也对他人负责。
但是现实就是这样的,测试版用的人太少了,大部分都不太感冒,包括我本人。
你的这个作品经过了好多版本的更新演化修正后,感觉已经比较成熟了。这个我看只能在没有太大bug的情况下发布正式版,然后有问题再修正了。

测试版下载的有600余人次,按安装测试的10%计,应也有60人。
就是没问题来说一声的也是1%还不到。呵呵。

600余人次
----------------
不少,但可能只是下载没有使用吧。(我现在硬盘里下载的东西没有看过没有用过的占了70%多,好多只是觉得好,下载了,也没哟时间看用)这个测试一般我想只给自己的机器测试测试,如果给别人装机还是愿意装一个没有问题的稳定版。

这个软件挺不错的,期待更好的版本。

这个版本应该可以了,这次改进是多硬盘的支持,我的硬件又不支持,在虚拟机测试没有什么意义,想必Lianjing发布之前也在虚拟机测试过了,

如果可能的话,可以开发X64位版本的IMG,毕竟X64是趋势。

在ylmf有人问Onekey问什么不能在64位xp使用,就有点搞笑了,要是Ghost32能在X64运行,那还要Ghost64,做什么。

原帖由 Zokor 于 2009-4-19 09:07 发表
这个版本应该可以了,这次改进是多硬盘的支持,我的硬件又不支持,在虚拟机测试没有什么意义,想必Lianjing发布之前也在虚拟机测试过了,

如果可能的话,可以开发X64位版本的IMG,毕竟X64是趋势。

在ylmf ...

在系统下安装,然后通过启动项或者热键进入dos进行备份操作的话,应是支持64位系统的。
当然,windows下的部分功能就无效了。

GGhost一键恢复的dos部分是独立、完整的。

没有64位环境,无法着手。

又更新了,收藏了!!!!!!

支持一个,下载测试!