无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

GGhost一键恢复 【支持Win2k/xp/2k3/Win7 (x86/x64)】

怪了,怎么添加时没有自动换行? 罕见的问题。
自己手动换一下行吧,呵呵。

09.09.12 发布修正文件
有人报告09.09.09版出现默认项无法自动修复问题 [ http://gghost.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=63 ],检查代码后发现处理过程存在不完善的地方,Win7下可能出现无法修复问题。
发布gghost.exe修正文件,替换安装目录下的同名文件即可。修正文件应该不会再出现无法自动修复启动项问题了。

下载:
http://gghost.cn/soft/gghost_BCD_fix.rar

09.09.09正式版 [09.13更新]
☆ 改进64位系统下的安装与卸载处理;
☆ 修正Win7系统可能出现无法自动修复默认启动项问题;
☆ 微调Windows及DOS下的运行过程,改进操作;
☆ 修正制作万能启动U盘时总提示“U盘可能未插上”的问题。

硬盘版MD5校验码
2db8ea062e780293ea2508ec89ad9f54  setup_090909.exe [09.13更新]

鉴于Win7正式版即将上市,XP将逐步淡出,支持XP系统的一键恢复也已基本稳定。
因此决定支持2000以上所有系统的通用版本的“GGhost一键恢复”,准备在09.09.09版终结,
除非有重大bug,以后不再更新了。
下一步将发布仅支持vista以上的版本,预定名称为“Windows7一键恢复”。

非常感谢楼主提供的一键恢复,一直在用!

调整过c:大小(把c:从20G扩大到30G)最末盘符也调整过,现在不能备份。之前的一个版本。

很强大。已经收藏了。

原帖由 大少爷 于 2009-9-14 12:37 发表
调整过c:大小(把c:从20G扩大到30G)最末盘符也调整过,现在不能备份。之前的一个版本。

不能备份,具体指什么?有啥提示之类的?
提交一份信息报告。

可先试试“高级选项”--“初始化参数”,然后再运行,会自动处理默认备份参数。

终结版了,下个珍藏了,谢楼主的无私。

今天装了双系统,正找备份双分区的,刚好用上。。

原帖由 yjd 于 2009-9-15 18:02 发表
今天装了双系统,正找备份双分区的,刚好用上。。

同时备份双分区的话,恢复时一定要确认清楚。呵呵。

原帖由 lianjiang 于 2009-9-15 18:24 发表

同时备份双分区的话,恢复时一定要确认清楚。呵呵。

那台电脑一个台湾一个大陆,繁体和简体。倒。郁闷。。呵呵。

755楼反馈的问题,估计不是gghost的问题,而是这个boot.ini文件的问题,maxdos工具箱?后面本来就有一个黑点,那个叫什么换行的还是什么。估计是这个问题。

关于下一版备份策略调整的说明:

由默认备份启动硬盘的活动分区,调整为默认备份当前系统所在分区,以适应可能存在无盘符100MB小分区的Win7。
同样也适用于Windows XP等其它系统不是装在活动分区的情况。
即当系统装在非活动分区时,以前版本需用向导才可进行系统备份,现在以默认条件就可以备份了,提高了易用性。
而对于系统装在活动分区的机子,没有任何影响。

回复 #769 lianjiang 的帖子

思路非常好~想得很周到~就等新版了

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-9-18 09:39 发表
思路非常好~想得很周到~就等新版了

修改基本完成,已通过初步测试。

你有这样的机子吗?
有的话,可帮我测试一下。呵呵。

lianjiang

备份选项中的那个默认禁用IDE选项对于老机非常的不好,要备份20分钟以上,把这项去除备份速度也就7分钟左右,能不能在备份/恢复时加一个询问对话框?

谢谢!

原帖由 victor888 于 2009-9-18 13:32 发表
lianjiang

备份选项中的那个默认禁用IDE选项对于老机非常的不好,要备份20分钟以上,把这项去除备份速度也就7分钟左右,能不能在备份/恢复时加一个询问对话框?

谢谢!

老机子,最好就是在windows下就修改一下。
也可在dos的启动菜单或向导界面中选择。

出现对话框也是没多大意义的,因为总要有个默认项,不是禁用就是支持。无法预知该用哪一个。

可不可以在安装GGHOST的过程中就自动判断是IDE硬盘还是SATA呢?我认为在WIN下完全可以,用批处理在注册表中就可以确定,这样,在DOS下备份与恢复时就方便多了。

原帖由 victor888 于 2009-9-18 16:39 发表
可不可以在安装GGHOST的过程中就自动判断是IDE硬盘还是SATA呢?我认为在WIN下完全可以,用批处理在注册表中就可以确定,这样,在DOS下备份与恢复时就方便多了。

以前提出过根据硬盘型号判断的思路,后来考虑觉得没有实际意义。因此没有深入研究此问题。

感觉不太可能。
当然,谁能提出有效的解决方案的话,是可考虑的。

名称不改了,还是同样支持2000以上所有windows系统。

测试版下载:

http://gghost.cn/soft/GGhost_091001.rar

重点测试系统在非活动分区的情况,请及时反馈测试结果。

楼主你那个  ImageX我在使用的时候碰到了问题,已经在那个帖子回复了,不过还没人理诶。

原帖由 q67512 于 2009-9-19 10:16 发表
楼主你那个  ImageX我在使用的时候碰到了问题,已经在那个帖子回复了,不过还没人理诶。

不同版本的pe,精简程度不同,无法知道所用pe到底会出现少哪个dll的问题。而且我也不知道,到底哪些dll是我的软件所必需的。
因此内置是不好解决的。
只能是采用缺什么补什么的办法。

09-20:测试版已更新,改进对win7的支持。

楼主又有更新了,谢楼的劳动,下载了

很好很强大。。。。。。。。

安装了WIN7并有隐藏分区的可能很少,能测试的也就少吧。。。

顶一下贴,希望装有WIN7的能安装测试,给lianjiang老师提供一下情况,好让这么好的作品更完善!

原帖由 bgwhw 于 2009-9-23 15:46 发表
安装了WIN7并有隐藏分区的可能很少,能测试的也就少吧。。。

顶一下贴,希望装有WIN7的能安装测试,给lianjiang老师提供一下情况,好让这么好的作品更完善!

感谢一直以来的支持。
预定下周发布新版。

昨天遇到这样的本本:

c: 1.8G(主分区)  d:40G (主分区) 存放有大量个人文档e:40G存放有大量个人文档  f:30g (主分区)

之前的系统装的是xp, xp装在f:

这种情况下如何备份 恢复

后来我又不小心把系统装在c:  (这种情况应该调整c: 把c:扩大对不对,不调整的话有办法备份恢复?)然后在备份 恢复

不是我的本本。应该再有不会碰此本本了。

to #784

GGhost不改变分区现状。
默认备份当前系统所在分区到启动硬盘的最后分区的GGHOST..畸形目录,文件名为SYS.GGH。(自动模式)
【当系统所在分区为最后分区时,自动备份到倒数第二分区。】

支持备份任意硬盘的任意分区到任意硬盘的任意分区。(向导模式)
不管是自动模式备份的,还是向导模式备份的,都能自动恢复。
-----------------------------------------------------------------------------------
GGhost一键恢复中的“自动+向导模式”,原则上可适用于任何系统安装方式。
具体操作方法,可参看帮助文件。