无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

GGhost一键恢复 【支持Win2k/xp/2k3/Win7 (x86/x64)】

安装在C盘有什么问题吗?为什么建议安装在D:盘,不明白,我想装在C盘,看到建议的提示,我就纳闷了.

原帖由 fjgforyou 于 2009-9-26 09:21 发表
安装在C盘有什么问题吗?为什么建议安装在D:盘,不明白,我想装在C盘,看到建议的提示,我就纳闷了.

不是有什么问题,而是装到c:以外,有好处。仅此而已。

对一般用户而言,装到哪里都一样,是无所谓的。
对于一些比较挑剔的用户,或者高级用户而言,则具备独有的优势。

好处实例,可参看此贴:
http://bbs.osnew.cn/read.php?tid=16926

想装哪里,就装哪里,这也是GGhost一键恢复的人性化设计的体现之一吧,呵呵。

原帖由 lianjiang 于 2009-9-26 11:20 发表

不是有什么问题,而是装到c:以外,有好处。仅此而已。

对一般用户而言,装到哪里都一样,是无所谓的。
对于一些比较挑剔的用户,或者高级用户而言,则具备独有的优势。

好处实例,可参看此贴:
htt ...

安装在D:盘,会在d:好像生成一个目录及一些文件,如果被误删除,会影响恢复吗?

原帖由 大少爷 于 2009-9-26 12:33 发表

安装在D:盘,会在d:好像生成一个目录及一些文件,如果被误删除,会影响恢复吗?

怕被误删就装到c:,装到c:还怕误删的话,就装到隐藏分区(安装后隐藏)。
再怕的话,就准备光盘版,u盘版。
还不灵的话,这样的机子就用不着一键恢复类工具了,系统挂后直接重装吧。

我的意思在d:生成的目录 文件能不能处理一下,使普通用户不能删除。

原帖由 大少爷 于 2009-9-26 12:58 发表
我的意思在d:生成的目录 文件能不能处理一下,使普通用户不能删除。

已经采取了多种措施,进行保护。
只是不知道你想怎么处理?

更新日志
09.10.01 正式版
☆ 由默认备份启动硬盘的活动分区,调整为默认备份当前系统所在分区;【重要】
☆ 增强对繁体中文系统的支持,提供简、繁、英三种语言操作界面;
☆ 增加自定义参数不合法时的信息提示;
☆ 运行过程微调。

出新版了,下载硬盘版,等待光盘版!

光盘版,请用硬盘版里的制作启动光盘功能,自行制作。

光盘版,请用硬盘版里的制作启动光盘功能,自行制作。

大元帅你最爱的ghost,速度输给image了,O(∩_∩)O哈哈~我测试的感想...

这么和水哥一样呀!!!精神太好了。我们太幸福了,也一个字顶

原帖由 chen463 于 2009-9-27 18:08 发表
大元帅你最爱的ghost,速度输给image了,O(∩_∩)O哈哈~我测试的感想...

imagex首次备份的速度比ghost快?一般情况下可能还不会吧?

imagex备份的时候慢得要死。用它做备份的时候经常是选择我洗澡的时候。太久了!

一直在用这个,支持更新

貌似GG对部分品牌有兼容性问题哟  通过长期的使用联想的部分机子安装有问题  而且 联想和方正 清华同方等部分机子备份失败

原帖由 tphack 于 2009-9-27 23:18 发表
貌似GG对部分品牌有兼容性问题哟  通过长期的使用联想的部分机子安装有问题  而且 联想和方正 清华同方等部分机子备份失败

有什么问题,请具体报告,否则是无意义的。
可参看下帖,也请补充。

[推荐]GGhost一键恢复 适用机型 【调查及汇总】

根据掌握的信息。对联想以下机型应无问题。

GGhost支持的联想系列机型列表 【感谢shamo11网友提供的详细统计资料】

台式机系列
家悦U2135
家悦U2141
家悦U2250
家悦U1016
家悦U1017
家悦H1100
家悦H1105
家悦H1509
家悦H1508
家悦H2400
家悦H2405
家悦H2409
家悦H2505
家悦H3605
家悦H3605
家悦 S1000
家悦S2000A
家悦S2010A
家悦S3010A
ICQ S5315
锋行X3036
锋行X5500
锋行X4052
ICK X4060
ICK X6600
ICK X8020
天骄S2000
天骄S2001
天骄i270
ICQ A2020
ICQ A3010
ICQ A3100
ICQ A6300
ICQ 8380
ICQ 8560

以下是笔记本
旭日系列
C410
C420
C430
C460
C461
C466
C466
C466
C467
C466
C467
C510
N220

天逸系列
F40A
F40M
F41MP-T2390
F41AP-T2390
F41AP-T2390
F41AP-T5750
F41AP-T8100
F31GPi-T2390
F31APi-T2390
F31APi-T5750
F31APi-T2390(奥运 250G)
F31APi-T5750(奥运250G)

Ideapad系列
Y510MP-T2390
Y510AP-T2390(黑色)
Y510AP-T5550(黑色)
Y510AP-T5750(黑色)
Y710AP-T5550 (TV TUNER)
Y710AL-X7900 (TV TUNER)
U110LP-7500 (黑)
Y430GP-P7350
Y430AP-P7350
Y430AP-P8400
Y530AP-P7350 (TV TUNER)
Y530AP-P8400 (TV TUNER)

原帖由 lianjiang 于 2009-9-27 20:15 发表

imagex首次备份的速度比ghost快?一般情况下可能还不会吧?

我是说f11-IMAGE FOR DOS啦,效果的确不错

to #805
看到image,很自然就想到是imagex,对image for dos印象太浅,呵呵。

ghost的最大优势,就在于其品牌认知度。
经过10多年的普及,已经具备其他的同类工具难以撼动的地位。

一个工具再好,要想得到大家的认可,也是需要时间的。

更何况,对于image的了解,一般人还很少,其在兼容性等方面的表现,也还需要验证。

由默认备份启动硬盘的活动分区,调整为默认备份当前系统所在分区。
想问一下,如果活动分区是C盘,系统装在D盘(象双系统的情况),那备份的是D盘,引导部分是怎么处理的?我想说的是这个备份是无法单独启动的,还需要C盘下引导文件的。如果PE下把C盘格式化了,是不是无法引导了。

to zhaohj:
1,默认情况不会对备份以外的分区进行任何处理。
2,不管是默认备份系统分区,还是备份活动分区,这种双系统机子都是无法靠备份一个分区来完成启动的。但至少备份系统比备份活动分区更有意义。
3,GGhost一键恢复支持备份任意分区,因此需要时,你可以单独备份你需要备份的任意分区。
4,GGhost一键恢复支持同时备份两个分区,恢复时也是同时恢复两个分区,就是为像你有这种需求的人设计的。使用方法参看帮助文件。
5,pe下修复引导,不管是xp还是win7,对你来说,应都是很容易的,至少也比重装系统容易。

能加入分区空间判断就更好了。
备份空间不足时,会备份到一半就自动退出重启了。

原帖由 mazrmc 于 2009-9-28 09:48 发表
能加入分区空间判断就更好了。
备份空间不足时,会备份到一半就自动退出重启了。

退出时会自动删除备份的,因此不会产生影响。
可根据错误信息,备份到其他分区。

对剩余空间的判断问题,需要考虑各种情况。
比如,有用硬盘版的,也有用光盘版或者u盘版的;有最后是隐藏分区的;有从没备份过,也有已备份过的,等等。
要达到具备实用价值的程度,有些复杂。

因此目前没有此计划。

新的版本,可要下来收藏了,谢谢

看起来不错的样子,下载试试,看能否代替一键还原精灵?

又有新版本了,试一试。

不错,装机必备的软件,谢谢!