无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

GGhost一键恢复 【支持Win2k/xp/2k3/Win7 (x86/x64)】

lianjiang

你的gghost默认是使用noide参数的,在我的一个IDE硬盘上,备份显示时间要40多分钟,而不用这个参数,则只有8分钟。

我详细看了你的这个贴子:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=122645&highlight=ide
里面的报告基本是用这个参数,对速度影响不大。

可是我的报告恰恰相反,如果加了这个参数,GHOST是通过BIOS的IDE驱动来读取IDE设备的,那这速度也够让人受不了了。

不得不说的是,这是一块新主板,IDE硬盘和IDE光驱是用的一根线连接起来的,因为只有一个IDE接口,因此不能测试硬盘和光驱分别只有一根线的情况。

我的希望是,在DOS下做出对IDE硬盘的判断,那是最好了,不过,好像没有这样的工具。

恭喜一下lianjiang,能初步实现自动识别IDE设备了。
不过,又来问题了,不确认是不是BUG,不过,哈哈,你要做好心理准备,也请你自己测试。

电脑仅有一内置硬盘,通过U盘(BIOS 下为HARD DISK)安装GGHOST090501版,拨除U盘,重启进入GGHOST想开始备份,结果在出现step 1 ok, step 2 ok后,就提示找不到c:\ggho\_hd1d.txt文件,批处理停止......

我晕死,难道我的U盘在WIN下也为硬盘,GGHOST在安装过程中把我的U盘识别为第一硬盘,而我去除了U盘造成GGHOST无法启动?

问题是批处理一停止,好像还有一个drive not valid,就停止了,我按三键重启,竟然提示一大堆英文说什么错误,再按一次,还是不一样,我只有RESET了。最气人的就是第一次失败后,我的XP竟然无法引导了,最后在PE下修复的。

我请liangjiang测试一下我的安装方法,即用被识别为HARD DISK的U盘安装,之后去除U盘,重启进GGHOST,看看是什么毛病,我相信这个问题是可以重复的。

lianjiang

你是对的,我处理的那台电脑是因为分区表故障,导致GHOST无法识别扩展分区,修复也没好使,差点被我给数据弄丢了,数据导出了,重新分区格式化硬盘了,安装上GGHOST,一切OK,已经备份完毕。

另外,我还在BIOS里面纠正了原CHS的读盘方式,改成LBA了,不知道是不是和这个也有关系。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-22 19:17 发表
gghost的img用ezboot引导会出现以下提示

不过似乎不影响使用
g4d调用没问题
isolinux吃完饭回来再试

easyboot 有memdisk功能,用上就没有问题了。

lianjiang

备份选项中的那个默认禁用IDE选项对于老机非常的不好,要备份20分钟以上,把这项去除备份速度也就7分钟左右,能不能在备份/恢复时加一个询问对话框?

谢谢!

可不可以在安装GGHOST的过程中就自动判断是IDE硬盘还是SATA呢?我认为在WIN下完全可以,用批处理在注册表中就可以确定,这样,在DOS下备份与恢复时就方便多了。