无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【投票】可移动操作系统,你选 windows 还是 linux ?

应 happymy 版主建议,发起此投票,愿与大家真诚交流。如果您的选择原因不是上面任何一项,请留言。

这里有相关讨论:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=128916&extra=page%3D1

多选投票: ( 最多可选 8 项 ), 共有 1772 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
选择 linux ,因为 windows 有试用时间限制,而 linux 自由、开放
我的选择

我选linux的。因为在操作系统移动使用方面 linux 技术更成熟。

楼主所给的几个选项非常BT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
如果你根本不知道WINDOWS与LINUX的区别或优势,请不要在这玩这种丢人的话题。

如果你不相信,请你投票,请你做个选择:
请选择(要求二者必选其一,否则封做伏太监)
1、你认为中国男足会得第29届奥运会足球冠军
2、你认为刘翔会第29届奥运会110M栏冠军

记住,必须二选一,否则。。。。。。。。。。。。。。。。

要是embedded xp也能直接激活就好了 linux还是给高人用吧 咱看到启动后黑屏一个grub>等在那里就头大

原帖由 歌理 于 2008-8-20 00:00 发表
楼主所给的几个选项非常BT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
如果你根本不知道WINDOWS与LINUX的区别或优势,请不要在这玩这种丢人的话题。

如果你不相信,请你投票,请你做个选择:
请选择(要求二者必选其一,否则封做伏太监)
1、你认为中国男足会得第29届奥运会足球冠军
2、你认为刘翔会第29届奥运会110M栏冠军

记住,必须二选一,否则。。。。。。。。。。。。。。。。

呵呵,玩人身攻击么??你们这种人我见多了。

我的见解当然有限,本意就是抛砖引玉,大家都来参与讨论,一定会有启发性的结论 —— 有点像开源模式,呵呵,哦,莫非你痛恨开源??

不如请您谈一谈 WINDOWS与LINUX的区别或优势,一定大有高见。一定要谈哦,否则封做 SB 。。。

楼主好啊,很高兴在这见到你,你的7.04-m-gnome一直在用。

原帖由 alc 于 2008-8-20 09:27 发表
楼主好啊,很高兴在这见到你,你的7.04-m-gnome一直在用。

啊??HOHO 太感动了,那个东东我自己都快忘记了。。。用的感觉咋样捏??

选slax(slackware LINUX),比较快,比较小,比较好看(KDE3.5.7!),还有可以上网银,没木马,安全性好,LINUX开源,代码至少比WINDOWS完善。

看起来很不错,等下安装看一下,在使用方面以后可以交流交流。  详情 回复 发表于 2014-1-23 19:25

做移动系统用感觉也够用了,所以也没升级,有空再试试你的8.04

如果用linux,担心文件在xp上会出现兼容问题

无聊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 歌理 于 2008-8-20 12:16 发表
无聊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哈,你在说你自己么??大家来论坛不是想看你这样无聊言语或泼妇骂街,拿点实质的出来好不好??

windows便于修复.

原帖由 wendi10888 于 2008-8-20 13:34 发表
windows便于修复.

其实 linux 修复起来比 win 更加方便,方法也更多,因为是公开的系统,所有细节都是公开的,不像win ,很多地方遮遮掩掩,用户只能去猜测

如果花同样的精力来学习,你的 linux 会比 win 用的熟练的多

原帖由 yimi 于 2008-8-20 10:40 发表
如果用linux,担心文件在xp上会出现兼容问题

你的意思是,不同的文档格式??这确实是个问题。不过正在逐步改善。开放文档格式的呼声越来越高,已经有不少国家或地区把 OPEN OFFICE 的 ODF 格式 定为标准

偶来说两句。
其实windows和liux之间的问题大家都很清楚。
这里只说移动和USB启动。
技术上完美的移动(处理硬件信息)这个在技术上没有难度。可是微软不愿意做,原因大家都明白。

剩下的USB启动问题这里不多说了。引用一个我以前写的
说别的了,MXP就是windows的。PS:我是作者。
如果从技术的成熟度来说当然是linux。原因在下面说
先仔细说说版权问题:
linux我就不说了,开源免费。基本上有linux内核的一天起就有了livecd。
PS:livecd一种不需要安装的直接能运行系统(从基本系统维护到功能全面的操作系统)。SLAX就是一种著名的livecd。
好了下面说说windows。
先说一下XP、XPE、PE的区别。
XP就是咱们普通用的,这个是不能够移动的。并且不要想USB启动,虽然技术封锁已被打破。不过版权是个问题。MS不允许USB启动和移动。另外普通的XP是不能运行在光盘上的。系统稳定性很好。能运行在光盘上,部署方式多种多样。启动兼容性好。
PE:大家常用的用来维护系统。原来是MS开发出来的一个精简的提供操作系统安装支持的一个迷你操作系统。现在被高手扩充,增强功能。技术比较成熟。系统稳定性一般。系统使用内存盘技术,能运行在光盘上,部署方式多种多样。启动兼容性好。可惜系统只能连续运行24小时。
XPE:XP的嵌入式版本,MS把XP拆成11000多个组件,加入了一些XP没有的功能。例如USB启动,FBA(XPE生成的系统是个半成品,需要 FBA进行一下系统的安装。MXP已经FBA过了,FBA只需要执行一次),EWF、FBWF(类似影子系统的系统还原,不过更高级FBWF是基于文件的,因此能单独控制文件而不是分区)。等新功能。这次奥运会开幕式使用的嵌入式系统就是XPE。能运行在光盘上(EWF允许系统运行在只读介质上),部署方式多种多样(USB BOOT、网络启动(无盘、内存盘)光盘等)。启动兼容性好。
天凤的就是XPE 内存盘(SDI)的,我的MXP和L的系统都不是内存盘的,因此只能USB-HDD启动。因此启动兼容性要差一点。具体的后面说。
PSS:说说我的MXP(Mobile XP,看名字就知道能移动),MXP就是XPE开发的。严格的来说MXP不是嵌入式系统。因为嵌入式系统要求确定硬件环境才能开发。从系统的稳定性来说要比PE好(系统本身的组件是MS提供的。稳定性上有保证,CTP版本的除外。)。
部分软件和EWF、FBWF不兼容。例如开启文件监控的卡巴。
因为MXP的开发时间有限,系统成熟度不如Linux-livecd 和PE。
我开源(SLD文件已经公开)的目的是为了能让大家一起研究。
说说XPE的版权问题。
XPE的授权分为2部分,开发套件的CDKEY和生成的系统的PID。
评估版的开发工具可以使用180天,没有PID的系统能使用90天(从FBA开始计算,XPE没有在线激活!)因此MXP是正版软件(我没输入PID,在90天的评估期内就是正版软件)。
USB启动是MS提供的因此不作考虑,没有PID因此可以任意COPY。
说说USB BOOT 的一些问题。
先发泄一下,因为历史原因USB BOOT存在很严重的兼容问题。
主要是主板BIOS和启动介质引起的。
一般来说老主板的BIOS(版本低的)和现在二、三线主板引起比较多。
存储介质主要是由于主控芯片(假U盘、贴牌的假货,扩容......)引起的。这个好解决,更换U盘就行了或者是用量产,量产成CD-ROM,当然量产成CD-ROM也不是万能的。毕竟U盘已经白菜价了
USB-HDD的兼容性我就不多说了。
深山红叶一直坚持光盘的PE不是没有道理的。
常在本区混的,基本上都知道USB BOOT的兼容性问题和USB发展的历史。
使用内存盘,可以实现多种USB方式引导。
MXP没有使用内存盘因此开发难度大。一年多了才弄成现在这样。
仅代表个人观点,我很菜,文中错误欢迎指正。
PSSSS:谢谢大家对MXP以往的支持
PSSSSSSS:以本文发泄一下对USB BOOT兼容性的郁闷。

补充一点。
例如文档格式的兼容性问题等
这些都和某个公司的垄断有关。

LZ用Q加我一下,谢谢。

linux什么时候解决了文件兼容和操作习惯问题的话应该可以和WIN有得一拼.关键还是兼容,如果在linux上能直接运行windows应用程序(有点异想天开)那真是.......

原帖由 happymy 于 2008-8-21 00:48 发表
LZ用Q加我一下,谢谢。

您的q是多少??

偶从小就是接受Windows的教育, Linux是不会用啊。不然我也会选择Linux

选择 linux ,因为在操作系统移动使用方面 linux 技术更成熟

有个重要的问题就是现在的很多程序是没有办法在LINUX上面使用的吧?不怎么好办

原帖由 daofenglen16 于 2008-8-23 08:30 发表
有个重要的问题就是现在的很多程序是没有办法在LINUX上面使用的吧?不怎么好办

win 程序肯定无法直接运行在 linux 上,但可以用 wine 模拟,很多人模拟 cs 、魔兽

linux 下也有各种原生的程序来替代 win  软件

LINUX不熟悉呀,还是老老实实の用XP吧

最近少来无忧,来了也少说话,说了也没什么人气。但看到百家争鸣,实属乐事。还是忍不住说说。其实是win还是lin主宰的问题,不是单从技术,爱好就能解决得了的问题。个人觉得有广泛的群众基础非常重要,再加上好的技术支持,人性化体验,强力度的宣传和适合的时机才能成就一个成功。就象qq,msn,泡泡和飞信,看到上边你们的交互好象都是用qq吧,就可以知道了,国际上qq比msn出名吗,没有吧,qq能象泡泡、飞信一样发短信吗,不能吧,但为什么qq能在中国这片土地上大红大紫呢?首先,时机是很重要的,先达者有很大的优势,甚至是完全的优势,这个win是别的系统没办法比拟的;第二,广泛的群众基础,也就是用户习惯,想上边说的,“不想学”这个是要命的,明知道好的东西有,但就是不想学,90%不是搞it开发的人都是这样,还别说人家只是用电脑办公,凭什么要人家学别的,很惨,这样就很难成就另一个win了。习惯,另一致命因素,单你打开电脑的时候,还没来得及享受win启动的美妙音乐的时候,鼠标已经双击了qq,多么震撼的一种行为啊,这个是成功的秘诀,不管是对是错,是好是坏,人家就是要这样,你拿他怎么办,不管是unix ,lin还是别的,人家就只认准win,你劝去吧,我就是不用。悲哀,人的惰性问题,没得改。第三,技术上,人家win已经形成规模,人家每年在开发和宣传上花了多少钱,多少精力,多人人力,凭什么会输呢,虽然说爱好者的力量很大,但不能综合发挥,你能调动全部爱好者来开发一个东西,你能使全部爱好者使用哪个软件,明显没办法。这也是gcd的优势了,能组织群众办大事,四川地震,奥运会,雪灾,普通爱好者你办得了吗?人性化和宣传我就不多说了,留给别人说去吧。我只是路过,看到了,发发牢骚,哈哈,一点浅薄的见解,望别见笑。我相信lin开源是非常有优势的,但如何利用自己的优势去克服自己的弱点,就只能看大众了,我没用过lin也不太懂,但我想lin想起来,兼容win程序是一必备过程(不管有多难),兼容了win,且发挥了lin自己的优势才能有所突破。就象有一个软件,可以发送消息给qq,又能发飞信,我相信你会用他,至少不用电脑上装两个软件,一个搞定。但鄙弃了qq的软件,象泡泡,飞信,只能另开道路了。lin也一样,重起炉灶,就不是改革,而是革命了。想革命不是一件容易的事,几十年,几百年,流血流累,最后也不能保证一定成功,只能说有机会。今天说到这吧。个人见解,望别见笑。http://www.jetlong.com把你想说的留下。

当然是windows !因为容易!

选 windows 因为对 linux 不熟悉

移动使用方面 linux 技术更成熟