无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: PTPTPTPTPTPT

【投票】可移动操作系统,你选 windows 还是 linux ?

现在我的移动硬盘上面一个UB8.04。一个带PE的维护系统,UB下面还用虚拟机装了个深度的XP。。。差不多都齐了

因为linux还不是太普及,移动应用应该还是选windows吧。

windows的确移动不成熟,因为微软不让他移动。

说句得罪人的实在话,这样的调查选项设计,实在不敢恭维。如果是我设计的话,就3个选项:WINDOWS、LINUX、其他——没有其他项的类似调查,基本上是不完善的,除非你的调查选项真的已经全包含了。一个调查的选项设计得是否合理,决定着别人参与的兴趣与热情——本来这个调查,看了选项我就没参与的兴趣;但是看了回帖的争吵,因此就回一下,但是调查还是不参与。

原帖由 xianglang 于 2008-9-9 09:06 发表
说句得罪人的实在话,这样的调查选项设计,实在不敢恭维。如果是我设计的话,就3个选项:WINDOWS、LINUX、其他——没有其他项的类似调查,基本上是不完善的,除非你的调查选项真的已经全包含了。一个调查的选项设计得是否合理,决定着别人参与的兴趣与热情——本来这个调查,看了选项我就没参与的兴趣;但是看了回帖的争吵,因此就回一下,但是调查还是不参与。

当然,你有这个权利。我也认为您的3个选项也不敢恭维,有个 其它 固然完美,但有时最正确最完美的往往是最没用的。

并且一楼已有说明,“如果您的选择原因不是上面任何一项,请留言。” 至于参与的兴趣与热情,有现在这个参与量我已经十分惊喜了 : )

选winpe!因为作为移动的,主要用途就是维护系统!目前大部分都是win系统!用linux维护win系统不方便!

如果是USB设备选DOS(兼容性最好)或PE,如果手持设备选PalmOS、Symbian、CE、Linux,嵌入式选XPE、Linux。问题的关键在于你的系统的作用是什么。

原帖由 itoken 于 2008-8-20 05:53 发表
要是embedded xp也能直接激活就好了 linux还是给高人用吧 咱看到启动后黑屏一个grub>等在那里就头大

其实可以自己写的,只要上网查看一下说明就会写,我第一次也是不小心把grub搞当掉的。学习一下就会了。和win其实差不多,只是我们不熟悉。有的人只是要用系统,有的人是了解系统。不同的人不同的需要。如果你只想图个方便那么win是很容易上手的。要是你想多了解一下启动的过程,linux可以让你多启动过程多点了解。系统都是人用的,不分高手低手,花点点时间学习就会的东西。win的弊病就是没有了图形界面我们就懵了。要是大家都学过dos的话,即使是一点dos知识也是能把grub看懂的。我想很多论坛里的高手一定很通dos吧,我是没学过dos的。

ubuntu用起来感觉是不错啊。不过我的电脑是 HD2300的显卡,基本没有能用的linux(除了江民杀毒的那个)

选linux,但是接触的比较少,特别希望能好好学学。

对linux不太熟悉,主要是宣传不到位。

还是支持windows pe````可以用的软件更多```

移动系统大部分用在系统维护上,windows比较熟悉

选择 windows ,因为对 linux 不熟悉

投票没加分啊。。。

linux系统中,能用工行网银吗?

现在u盘容量都G级了  一齐塞几个系统都可以

当然选择Linux了

当然选择Linux了,linux的网络功能相当强大!
我自己经常用system rescue cd

windows 当然也想用Linux
只是技术不行
E文水平也不行

我喜欢Linux,因为Linux自由、开放,以及不同的操作系统设计理念……

还是选W,L真的不太熟悉

对LINUX不熟悉啊。。

以前我觉得W很难学,经过一段时间的摸索,现在轻松自如!
现在我觉得L很难学,也许经过一段时间的摸索,我也。。。。。。

移动系统都不了解·~~~~~~~~~~~

哈,当然是linux了。

U盘启动盘做好之后,启动性能我觉得还是 linux 比较有优势 (个人观点)。
因为,linux开源,启动过程一目了然。

我主要维护用,当然用WIN,Llinux  好是好,不能用来维护W系统

如果linux下面有好用的cad,我就换

选择 windows ,因为对 linux 不熟悉

选slackware LINUX