无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: PTPTPTPTPTPT

【投票】可移动操作系统,你选 windows 还是 linux ?

选择 linux ,因为惧怕 windows 病毒,因为相信全世界爱好者的力量要远超过一个商业公司!

出于工作需要,我必须使用win,虽然我也很喜欢lin

玩游戏还是winxp啊.linux游戏太少,效果查.自己没有准备好还想让硬件商和游戏商支持?

原帖由 michaellions 于 2008-8-21 09:05 发表
linux什么时候解决了文件兼容和操作习惯问题的话应该可以和WIN有得一拼.关键还是兼容,如果在linux上能直接运行windows应用程序(有点异想天开)那真是.......

如果真有那一天,我当然会选linux,很久没去书店了。不知道现在的linux教程书店里有没有?

混合使用/............Linux最近才开始研究,,,,,...!!

因为版权问题我选择linux

windows系统比较傻瓜
使用的人多

选择linux,因为在当今社会不都讲个综合素质吗。windows都差不多了

就是启动太慢了。我的老主板了。

如果Windows U系统成熟的话,相信很多人是会用Windows的,毕竟Linux的命令要熟练应用是没那么简单的。

关键看那个速度快,可定制性高,实用门槛低

当然选windows,LINUX应用软件太少。

哪里有linux 啊?移动版的

当然选WINDOWS,熟悉嘛。

那还用问,win 了

可以移动的系统我还是选pe和简化linux

可以移动的系统我还是选pe和简化linux

选择WIN是因为使用习惯方便,但是更想用linux

选择 linux ,因为在操作系统移动使用方面 linux 技术更成熟

谁能告诉我,到现在为止的得分情况?我没投票,无法看到得分。

目前的 PE 似乎已经实现了可移动的目标。但是,PE 算不算一个实实在在的操作系统,似乎还有争论吧。我也用 DOS 这个可移动的操作系统,不过,那自然也是用来维护系统的。

我也用 PE,不过也是用来维护系统的,不是用来日常使用的。又因为我目前注重以实践作为探讨各种问题的基础,所以,我无法参加投票,因为在实践中我还没有真正使用任何一个(非维护用的)可移动的操作系统。

我更希望用 Linux,但目前 Linux 似乎还不那么成熟,尤其硬件兼容性不如 PE 好。

我本来也没投的 既然不点老大需要 就乱投个看结果吧

谢谢 x.Nichdlas,非常感谢。目前 Linux 得分 44.37%,应该算是势均力敌的了。

现在选择linux

选择 linux,用了一年多,对 linux慢慢开始熟悉        
选择 linux,不怎么玩游戏 ,以后linux游戏会不会多起来呢?       
选择 linux, windows 代码质量要高于 linux?我不清楚这个是怎么得出来的?        
选择 linux ,因为在操作系统移动使用方面 linux 技术更成熟        
选择 linux ,因为惧怕 windows 病毒        
选择 linux ,因为 windows 有试用时间限制,而 linux 自由、开放        
选择 linux ,因为相信全世界爱好者的力量要远超过一个商业公司

上网银?现在还基本上还不用,将来用到的时候,大概linux也支持网银了(现在支付宝已经开始支持了)。

我倾向Linux一点

虽然最熟悉win,但在移动方面lin有优势,投了lin

先玩移动windows(因为比较熟悉),后玩linux (使用方面 linux 技术更成熟)。windows下一代Shell脚本语言-Windows Power Shell就是启发!

我喜欢windows,因为windows要钱

原帖由 xyl5565 于 2008-11-23 05:34 发表
因为只有windows值得使用

linux也很实用,只是你不会用

我用不了linux啊,只能选择win的...残念

不管是windows还是linux,他们只是一种工具。他们只是我们为了达到某种目的而实用的工具罢了。
只要能够符合自己的要求,哪个工具自己用起来比较上手,完成任务更出色,就是用哪一个。

现在的linux已经很不一样的,硬件兼容性非常好,装好的系统,不要装第三方显卡驱动,然后安装几个硬件识别软件,基本上能够在所有的机器上进入图形界面,而且稳定性非常好,windows的话,PE不是操作系统,所以不算,embedded不好部署,应该就是linux了