无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 5q8

已刪

楼主太强了!!!!!!!

貌似把XP的ISO直接用U+的方式写到U盘不就完了吗?何苦还要用PE呢。

不错学习了!!

太强了。呵呵,学习一下。

有了PE。一切问题就变得很简单了

傻瓜版教程,一步步跟着做,可是我不明白原理...

这么复杂  在pe在下直接镜像Gho文件更方便  在u盘上放入各种版本xp   win7   Gho镜像文件

如此详细的描述对一窍不通的初学者是十分负责的,但如此详细的描述又会让他们觉得过程十分烦琐。其实安装系统的过程是个主要靠动手的过程,有些东西实际操作中是一带而过的,但初学者未必明白,你不说他还真犯迷糊,但你都说了,他又觉得烦琐,这事还就这么矛盾。

很好的方法,这下少刻不少光盘呢。

我觉得挺好的,我本身就是个菜鸟,这个帖子对我很有用,辛苦了,版主

学习了,支持!感谢楼主的辛勤劳动。。。

不错,不错。。感谢分享!

320G的SATA硬盘,划分两个主分区,第一个激活。用U盘上的PE启动后,激活的第一个主分区显示为C盘。(已格式化为空)

但,试了多次,LZ的一、二方法无一成功。

按步骤,“用PE中的虚拟光驱加载ISO,。。。⑤高级选项:勾选 从安装CD复制所有安装文件
                            勾选我想在安装过程中选择安装驱器号和磁盘分区
->确定/下一步

。。。
末了,⑩正在重新启动计算机(即红色进度条走完,会跳出一个话框,千万别点击对 话框中的“确定”按钮,不要理采它)
第八步:拔出U盘(就是红色进度条走完了就拔掉U盘)
第九步:手动重启电脑(这一步千万别漏了)“

-------------------------------------------------------------------------------------------
重启后显示,丢失NTLDR文件,C盘无法启动。经查,C盘上仅拷贝了一个文件夹,而U盘上总是拷贝了一个文件夹及boot.ini等文件,即主要部分写不到C盘中,故未成功。

若将ISO文件释放至固定盘某一逻辑分区目录下,由U盘上的PE启动后,再从其setup.exe 安装,结果同上。

仅有将U盘量产成CDROM(装ISO)+可移动盘,U盘以光盘方式启动,就能顺利安装了。

这是否与硬盘划分两个主分区有关?还是其他原因,请DX们指教

故欲在CMOS中无U-CDROM启动项的笔记本IBM X60上(硬盘划分两个主分区)用U盘(PE)安装xp3不成功。

终于找到U盘启动PE,在硬盘上安装XP的方法

必须阻止往U盘上写启动文件(当然先清空c)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一,自动安装时,原Winnt32.bat内容

.\i386\winnt32 /dudisable /s:.\i386 /unattend:.\i386\winnt.sif /makelocalsource /tempdrive:c

须修改为:

.\i386\winnt32 /dudisable /s:.\i386 /syspart:c /unattend:.\i386\winnt.sif /makelocalsource /tempdrive:c /noreboot

(增加了红色命令部分,在加载虚拟光驱后,可将U拔下,执行winnt32.bat 时,所有启动文件会写入c盘)
---------------------------------------------------------------------------------------------
二,手动安装。
将ISO文件解压至除c外某一分区,进入\I386目录下,运行命令“winnt32 /syspart:c /makelocalsource /tempdrive:c “,也会将所有启动文件写入c盘。
------------------------------------------------------------------------------------------
不解的是,前面好多人说能写成功,是真的测试了???

不错的方法,要好好学学!

不错不错,非常感谢,我正寻找的内容,呵呵!!!

一定要用PE安装XP码? 直接U盘量产个XP系统的USB CDROM多快啊……

学习了,谢谢楼主

回复 #107 xyzdsl 的帖子

我们学校装了硬件还原卡,就怕没戏,我试试看!!!

虽然知道怎么弄 还是和楼主交流学习一下 谢谢

首先我可以肯定楼主并没有自己亲自测试。至于后面那么多说自己搞定了的我不清楚什么原因。反正我按楼主的做法得到的结果就是106楼所说的现象。硬盘没有启动文件。 后看到107楼的朋友XYZDSL的提醒。才想起来肯定是启动文件被写进U盘了。
我的解决办法是将XP镜像文件放到硬盘某个分区。实际上我U盘里的镜像文件就是从硬盘里拷贝出来的。我这步免了。然后通过虚拟光驱加载该ISO文件。为了避免安装程序将启动 文件写入U盘。现在就把U盘拔出来。而不是等安装后才拔出来(那样已经晚了)。之后才点SETUP。程序会报错一次。不要管它继续安装等到提示要重启电脑时再手动重启一切和光盘安装系统一样 哈哈。(记住重启时别再把U盘插进去哦)否则又进入PE系统了。
总之。还是谢谢楼主 虽然他自己没有亲自测试。但是给到我一个方法。 另外必须得谢谢107楼的XYZDSL。指出了问题点。

应该做一个U盘启动的,支持安装和ghost一键恢复的像光盘一样的,那个才方便呢

不错不错 很详细 谢谢楼主分享的教程

哥们,想法不错,技术也比较过关,就是太麻烦了。既然有PE了,用虚拟光驱加载ISO镜像,在PE下安装XP,就象在XP下升级安装XP一样,不是更简单,XP下格C盘,全中文操作,不是更适合新手。

方法很详细,各种方法都有

感谢楼主分享PE下安装XPSP3安装版的各种方法,很受启发!
我今天有个疑问,请教各位:
我用U盘版pe启动电脑后,开始—>程序—>VIRTUAL..—>找到并装入ISO—>确定—>最小化
  进装载ISO的虚拟光驱盘符-->双击Setup.exe就没反应了(见图)?

XPsp3镜像文件是:zh-hans_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74070.iso

我也跟楼上的一样,试N遍都是这样,怎么解决呀?安装成功的老大指点下