无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

[2013.5.9更新]WINPE+LINUX+DOS 天意U盘维护系统

原帖由 holts 于 2008-10-2 13:32 发表

已找到原因,和驱动无关, 我用原来的net_parts.7z替换新版中的, 一切正常。

试过可行!!

我已经上传到zhaohj的FTP里了。
文件夹为yidawpf。大家可以看看。
不过里面有两个文件报毒。
大家要不自己改改吧。
这两天我再改改。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=96720

原帖由 yidawpf 于 2008-10-2 17:13 发表
我已经上传到zhaohj的FTP里了。
文件夹为yidawpf。大家可以看看。
不过里面有两个文件报毒。
大家要不自己改改吧。
这两天我再改改。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=96720

哈哈 不下了 太慢了啊 等你修改完成后再下吧,先用6.0也不错的。

有人反映 nano pe 结构 需要修改注册表SETUPREG.HIV ,完成 usb设备一级启动时的自动装载,避免量产到u盘后,由于usb驱动不上而无法找到 .isz文件。
不知道LZ有没有合理的应对方案。我这几天没有时间具体弄阿。刚做了一个 setupreg.hiv 不知道能解决不。需要测试 SETUPREG.rar (59.49 KB, 下载次数: 72)

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-10-2 19:37 发表
有人反映 nano pe 结构 需要修改注册表SETUPREG.HIV ,完成 usb设备一级启动时的自动装载,避免量产到u盘后,由于usb驱动不上而无法找到 .isz文件。
不知道LZ有没有合理的应对方案。我这几天没有时间具体弄阿。 ...

可以这样解决:
1)从NOP.ISZ 的 system\system32 提取 showdrive.exe 和 reg.exe 两个文件,加到内核里
2)在 startpe.cmd 中 for 语句前加入以下内容:
showdrive.exe

SET V0=HKLM\System\CurrentControlSet\Services
SET V1=System32\Drivers
REG ADD %V0%\USBHUB /v ImagePath /t REG_EXPAND_SZ /d "%V1%\USBHUB.SYS" /F >NUL
REG ADD %V0%\USBCCGP /v ImagePath /t REG_EXPAND_SZ /d "%V1%\USBCCGP.SYS" /F >NUL
REG ADD %V0%\USBEHCI /v ImagePath /t REG_EXPAND_SZ /d "%V1%\USBEHCI.SYS" /F >NUL
REG ADD %V0%\USBOHCI /v ImagePath /t REG_EXPAND_SZ /d "%V1%\USBOHCI.SYS" /F >NUL
REG ADD %V0%\USBSTOR /v ImagePath /t REG_EXPAND_SZ /d "%V1%\USBSTOR.SYS" /F >NUL
REG ADD %V0%\USBUHCI /v ImagePath /t REG_EXPAND_SZ /d "%V1%\USBUHCI.SYS" /F >NUL
REG ADD %V0%\HIDUSB /v ImagePath /t REG_EXPAND_SZ /d "%V1%\HIDUSB.SYS" /F >NUL
REG ADD %V0%\MOUCLASS /v ImagePath /t REG_EXPAND_SZ /d "%V1%\MOUCLASS.SYS" /F >NUL
REG ADD %V0%\MOUHID /v ImagePath /t REG_EXPAND_SZ /d "%V1%\MOUHID.SYS" /F >NUL
REG ADD %V0%\KBDCLASS /v ImagePath /t REG_EXPAND_SZ /d "%V1%\KBDCLASS.SYS" /F >NUL
REG ADD %V0%\KBDHID /v ImagePath /t REG_EXPAND_SZ /d "%V1%\KBDHID.SYS" /F >NUL
REG ADD %V0%\CDROM /v ImagePath /t REG_EXPAND_SZ /d "%V1%\CDROM.SYS" /F >NUL
SET V0=
SET V1=

这样,隐藏分区加载问题也就解决了。

原帖由 usbzip 于 2008-10-2 20:20 发表

可以这样解决:
1)从NOP.ISZ 的 system\system32 提取 showdrive.exe 和 reg.exe 两个文件,加到内核里
2)在 startpe.cmd 中 for 语句前加入以下内容:

SET V0=HKLM\System\CurrentC ...

不错。
我感觉,这个应该在 services 命令前运行吧。

我也考虑过用 reg ,不过当时考虑到要把 reg.exe 放回一级内核,就犹豫了。
既然要 修改一级内核,何不直接修改 注册表?不过,听说会蓝屏,虽然没遇见过,还是心里面害怕,不能全面测试。
还是 usbzip 的办法更稳妥。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-10-2 20:49 发表

不错。
我感觉,这个应该在 services 命令前运行吧。

你丫丫的不仔细看,本来就在services前面的。我倒是觉得。SHOWDRIVE.EXE应该在添加注册表项后运行

对,showdrive.exe 在注册后运行应该更合理一些。

呵呵,这个 SHOWDRIVE 在后面运新,是不是考虑到 USB 里面的隐藏盘?
这个就与制作者有关系了,如果USB不设置隐藏,WIM也不在隐藏盘,这个什么时候运行也就无所谓了。

我还有个想法准备试下。就是cmline不变,还是调用pecmd main pecmd.ini
但是pecmd.ini的最开始就调用STARTPE.CMD
这样那个黑黑的dos窗口也没有了,不知道成不成

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-10-2 21:37 发表
呵呵,这个 SHOWDRIVE 在后面运新,是不是考虑到 USB 里面的隐藏盘?
这个就与制作者有关系了,如果USB不设置隐藏,WIM也不在隐藏盘,这个什么时候运行也就无所谓了。

哦,明白了。还是老大考虑的周全些,我想歪了。不过你说的也有道理,我还是放后面,嘿嘿

原帖由 ycw565 于 2008-10-2 21:37 发表
我还有个想法准备试下。就是cmline不变,还是调用pecmd main pecmd.ini

pecmd 部分功能的实现需要 lsass和 service 的支持。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-10-2 19:37 发表
不知道LZ有没有合理的应对方案。我这几天没有时间具体弄阿。 ...

我今天量产了,没有问题的。

原帖由 ycw565 于 2008-10-2 21:37 发表

如果黑黑 的dos窗口没有了那我真的非常高兴了。

感谢楼主对无数中国网民的无私奉献。

回复 #322 yidawpf 的帖子

试过了。不行啊。还是要那个DOS窗口。不如就直接重新启动了

回复 #321 yidawpf 的帖子

用什么量产工具?U3的8G,不知道用哪个好。

好东西 嘎嘎。谢谢了哈。收藏了

非常感谢Q!!!!!

原帖由 yidawpf 于 2008-10-2 21:53 发表

如果黑黑 的dos窗口没有了那我真的非常高兴了。

不要高兴啊!这个 cmd 窗口也有它的用处呢
比如,可以在运行脚本的时候,通过ctrl+c 中断pe的启动,可以通过鼠标点击暂停脚本的运行。尤其是可以直观的通过脚本命令控制系统启动 lsass 和 各services服务,这在运行pe和DIY pe的时候都更加主动。
万事都有存在的道理嘛,用这种方式启动 pe 当然要体现出它功能方面的优越性来才好啊。把这个窗口屏蔽了,一旦脚本出现问题,不好查找的。

比如在找不到 isz 文件的时候,如果不能返回cmd ,pe就完全废了;如果有个cmd 至少可以通过命令方式操作以下。
再比如,一些非isocmd结构pe 启动后由于驱动程序/内存设置等方面的原因可能 白板卡死,此时如果有个cmd 窗口,是不是更好一些阿,至少知道是哪里出了问题。

最后,如果非要不显示 cmd 窗口,其实也很简单,用vb 编两条命令,做成exe 调用cmd窗口 估计可以解决。
比如:os.run("cmd.exe /k startpe.cmd",0,true) 之类的
或者vc,e语言等等。
如果pe支持vbs 编辑一个vbs是最省事的。
还有就是修改 注册表setupreg.hiv 里面 cmd 运行模式让她默认最小化(因为当时启动的时候还没有任务栏),进入图形界面后再改回来。

原帖由 yidawpf 于 2008-10-2 21:52 发表

我今天量产了,没有问题的。

一般情况下应该没有问题,我对比了 注册表变化,发现 那些 imagepath 的内容都没有 system32\drivers 的路径,而原版911的pecmd.ini 修正这个地方,大概就是为了防止 驱动程序文件 在系统启动的时候无法找到 而导致驱动无法加载。
通过修改 setupreg.hiv 并不能把这个 system32\drivers 放入 imagepath 项中,pe启动后 这个路径仍然会被抹去,当然,一般情况下系统会自动到 system32\drivers 寻找 *.sys 但是如果遇到特殊情况,就会找不到。而,这个“特殊情况”我还没有在测试中遇到。
针对这个问题,我建议,还是用 usbzip 的 reg 后补法解决。

哪天出正式版啊。。。

今天重新修正了一下。应该可以算是正式版了。
主要修改如下:
1、对pecmd.exe进行了修改。支持1280*800和1400*900,参考的是小马的修改方法。
2、显卡驱动在小马的基础进行了轻微的精简。
3、按照USB-ZIP大虾的方法修改了配置文件,完成 usb设备一级启动时的自动装载,避免量产到u盘后,由于usb驱动不上而无法找到 .isz文件。
4、原来的两个恢复文件工具换成易我数据恢复和undelete。个人对易我印象比较好,觉得比finaldate好很多。
5、去掉了沙盘和狙剑(这个老报毒)。

今天比较晚了,明天上传。

6、更换ULTRAEDIT为editplus。个人觉得和winhex重复了。
7、更换磁盘碎片整理UDefrag为Defraggler,这个在pe下也可使用。
8、更换winrar为3.80正式版。
9、升级江民病毒库。

等待楼主上传,先谢过了

另外我按老九的方法设置U盘为“U”盘。
大家帮我测试下是不是设置成功。

天意辛苦了

小马的网卡驱动对M5263网卡不适应连不住网,不知楼主修正了没有?

上传完毕,大家可以下载测试了。

原帖由 usbzip 于 2008-10-2 20:20 发表

可以这样解决:

SET V0=HKLM\System\CurrentC ...

如果把这些加到startpe.cmd中的话,那么pecmd.ini(type.ini)就没有必要再加上这几句了吧?