无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

[2013.5.9更新]WINPE+LINUX+DOS 天意U盘维护系统

原帖由 usbzip 于 2008-10-5 20:00 发表

谢谢说明。

现在已经习惯了CMD窗口,加点颜色、显示一下进程觉得也不错。只是关心新的东西,因为隐藏CMD窗口很难实现。

以前我也是非常不习惯那个黑黑的dos窗口,现在已经非常习惯了。

希望越做越完美!!!!!!

原帖由 yidawpf 于 2008-10-5 13:16 发表

谢谢,按你的方法成功了。

盼望楼主尽快完善更新!我们硬是等不及了。谢谢!

原帖由 张建余 于 2008-10-5 22:05 发表

盼望楼主尽快完善更新!我们硬是等不及了。谢谢!

今天我修订了一些错误,量产了U盘。测试了许多遍,应该是没有问题了。
不过就不发布了,最近更新太多了。
过几天再说把。

原帖由 yidawpf 于 2008-10-5 22:22 发表

今天我修订了一些错误,量产了U盘。测试了许多遍,应该是没有问题了。
不过就不发布了,最近更新太多了。
过几天再说把。

不正式发布,也应该上传到你的FTP空间进行小范围测试啊?替换你10.02版的!哈哈 希望是这样的!!!

原帖由 sunhl 于 2008-10-6 08:24 发表

不正式发布,也应该上传到你的FTP空间进行小范围测试啊?替换你10.02版的!哈哈 希望是这样的!!!

我上传到zhaohj提供的FTP:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=96720

文件夹名:yidawpf;文件名:type.iso

体积:200M。
CRC32: D2F6D6FE
MD5: 3EE316CF4B01922B63B597CB2A69D8F1

修改如下:
1、按照dos时代菜鸟的方法,关掉CMD进程(不影响CMD相关程序的使用)。
2、去掉了发现的部分软件无法使用的bug。
3、去掉老九的设置U盘的方法,搞不定就去掉算了。
4、更换江民2008为2009版。
5、更换winrar为3.8苹果美化版,功能有所增加。
6、对部分软件进行了修订和更新。
7、在附件增加了扫雷和纸牌两个小游戏。
8、对二级内核进行了轻微的修订。
9、edr2005按照dos时代菜鸟的方法进行了小修改。

昨天晚上到今天我测试了四台机子。
分别是昂达845主板、昂达945主板、技嘉945主板和intel960主板。
基本上没有发现问题。
这个应该是比较稳定和没有什么bug的版本了。
如果没有什么重大bug,以后我可能就以这个为蓝本出个最终版了。

楼主你好,我用你的1004版本,量产成功到金士顿2GU盘,测试了长城,联想,三星本本,发现在三星R18本本上出现一个问题,就是进入PE后停在加载标准配置不动了,不知是什么原因,想请楼主解决一下,多谢了!

支持这个新作品,已经量产了感觉很不错的

原帖由 yidawpf 于 2008-10-6 09:43 发表
昨天晚上到今天我测试了四台机子。
分别是昂达845主板、昂达945主板、技嘉945主板和intel960主板。
基本上没有发现问题。
这个应该是比较稳定和没有什么bug的版本了。
如果没有什么重大bug,以后我可能就以 ...

今天的新版又出现问题了 看截图:

这次分辨率调整得好。。。。。。。。。。

原帖由 gjfmlj 于 2008-10-6 10:37 发表

我有两台机器情况和你一样

建议修改TYPE.INI文件。
去掉:
SUBJ %CurDrv%        `删除原有的U盘的盘符
SHOW R:1,U           `给U盘新分配盘符为U:
这两行。
以免有些读卡器不兼容。

原帖由 sunhl 于 2008-10-6 11:08 发表

今天的新版又出现问题了 看截图:

我测试没有问题啊!

原帖由 yidawpf 于 2008-10-6 11:49 发表

我测试没有问题啊!

上一版我测试没有什么大问题的,交互一下驱动就OK了 这次不行了。

你的具体是什么问题?
我量产的就是今天发布的版本。我用的没有问题。

原帖由 serial2010 于 2008-10-6 11:59 发表

TYPE.INI文件在哪?

在type.isz文件里。system文件夹下。

原帖由 yidawpf 于 2008-10-6 12:11 发表
你的具体是什么问题?
我量产的就是今天发布的版本。我用的没有问题。

你不要过多考虑我这个问题 主要看看大多数网友的测试吧  你要针对大多数网友同问题的反馈再修改  真对每一台机器的个别状况都要修改实在是修改不起的  现在的电脑更新也太快了 修改也跟不上啊 我理解你的辛苦 实在是不易啊!

再说了 我用你的上一版挺好的 适合自己就行了 不追求完美了 O(∩_∩)O哈哈~

我用你今天的版本上不了网 用上一版本没有问题的

原帖由 sunhl 于 2008-10-6 12:37 发表
我用你今天的版本上不了网 用上一版本没有问题的

不是吧?内核方面修改很少,不影响啊?
我现在就用pe在上网呢。
要不你再测试下。应该是没有问题的。

上一版用了多台不同的机器基本正常,对于老机USB1.1启动2.0接口的4分钟内可以进入,用其它非两段的PE版本则要多出1倍时间,看来二段式速度有不错提升。

原帖由 yidawpf 于 2008-10-6 11:49 发表

我测试没有问题啊!

我又重新下载量产的 测试了还是不行啊。。。。。。。。。。

原帖由 sunhl 于 2008-10-6 17:43 发表

我又重新下载量产的 测试了还是不行啊。。。。。。。。。。

这个问题我也碰到了,我也很奇怪。
MMC可以用,但是在属性里无法调出。
高手指点下,是不是少了什么文件?

原帖由 yidawpf 于 2008-10-6 17:58 发表

哦 看来不是我一个人有这个问题了啊。。。。。。。。。

我两个优盘都是宇瞻的 不存在盘符问题 我就用上一版了 交互驱动后就解决问题了  我主要喜欢你pe的维护工具较全 还有DOS工具箱 能上网能维护就足够了 哈哈 满足了!

今天我都量产3次了 哈哈。。。。。。。

昨天我量产了4次。
1004版的MMC没有问题吗?
如果没有的话,那就是我精简了两个文件的问题,我再找找。

原帖由 yidawpf 于 2008-10-6 18:44 发表
昨天我量产了4次。
1004版的MMC没有问题吗?
如果没有的话,那就是我精简了两个文件的问题,我再找找。

哈哈 看来你还是想让我再重新量产啊。。。 。。。开心 有你这样的敬业着。。。。。。。。。

那个 图标更好看 的 shell32.dll 不能显示 新建--快捷方式 的菜单。不能为网页建立快捷方式了。

最近我在 研究把 vbs 功能植入回内核,这样 vbs 脚本 界面和功能都可以弥补 cmd 脚本。到时候可以把 一些 cmd 脚本 转化成  vbs 脚本。

原帖由 yidawpf 于 2008-10-6 17:58 发表

需要设置 系统 path 变量, 路径应该包含 mmc 所在文件夹。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-10-6 19:49 发表

需要设置 系统 path 变量, 路径应该包含 mmc 所在文件夹。

终于搞定了,应该是变量设置的问题。我换了个路径。