无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

[2013.5.9更新]WINPE+LINUX+DOS 天意U盘维护系统

原帖由 sunhl 于 2008-10-4 11:42 发表
应该换这个版本。。。。。。。。。

你传给我吧。
要不在这里附近上传。

我建议你把内存测试软件也换了吧。新版的是3.7的。

有可能是驱动问题,你吧驱动说明一下。

原帖由 stkill 于 2008-10-4 15:19 发表
病毒        2008-10-04  14:40:14        病毒在文件C:\Users\vaio\AppData\Local\Temp\Rar$EX00.997\外置程序\OFFICE办公\EDITPLUS.EXE中        Win32.Troj.Delf.so.233396        处理成功(操作:删除)

误报。很多单文件都会有这种情况。
觉得危险的话,你自己去掉这个软件吧。

原帖由 usbzip 于 2008-10-4 19:15 发表

在一台联想电脑上也存在此问题,在 TYPE.INI 注释掉以下语句问题解决:

`TEAM SUBJ %USB%|SHOW R:1,U       `删除原有U盘的盘符,并重新分配盘符为U:
`TEAM ENVI $USB=U:|ENVI $USB1=U:  `重新设置与U盘盘 ...

看样子设置设置U盘盘符不行了啊。

原帖由 usbzip 于 2008-10-4 19:31 发表
主要是读卡器比较特殊,以前遇到过此类问题。可以用快捷方式在启动后手动设置。

另外,发现 ycw565 在CMD窗口显示进程信息的方法不错,修改了一下TYLOAD.CMD(见附件)。

这个也不错,试试看。

晚上回家的时候,突然想到如果是老机加载pe的时候速度比较慢。
难得等。如果是可以玩玩游戏的话,可以消磨一下时间。
于是我修改了TYLOAD.CMD文件。
在CD %TP%\SYSTEM32下面加了一句:

start winmine.exe

再把扫雷这个软件加到TYPE.IS_里面的system文件夹里。

这样,加载内核的时候就可以边完扫雷边等待了。这样,时间也不觉得太难等了。

现在我想请教一个问题?

如何通过快捷键控制扫雷游戏的开关。
因为我这个默认是加载扫雷游戏。
能不能默认不加载游戏,通过F1键来控制扫雷游戏、F2键控制纸牌是的呢?

原帖由 zhangze 于 2008-10-4 22:31 发表

PECMD有按键控制功能的啊

命令怎么写?

原帖由 usbzip 于 2008-10-5 10:06 发表

这时PECMD尚未接管,这种方法无法实现。

在DOS时代有SideKick可支持快捷键,WIndows XP下就没有了,除非自己编一个。

可以考虑在CMD中提示是否加载小游戏,或者自动加载,再用PECMD KILL关掉。

估计只能这样了。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-10-5 11:31 发表
erd2005wim:       http://www.namipan.com/d/29dd4b2 ... a7fddb4ce0c48de0a00

内付 硬盘系统 路径询问脚本,比bat更具有 人性化。
不用每次 都设定 硬盘系统路径。

这个怎么用?我没有打包啊。

另外问一个问题:
我用你的关掉CMD 方法,但是不管用。你看看怎么回事?
  1. ECHO 加载配置文件...
  2. PECMD.EXE MAIN %TP%\TYPE.INI
  3. :loop0
  4. SLEEP 10
  5. if not exist %windir%\system32\winlogon.exe exit
  6. goto loop0
  7. goto :eof
  8. :setvram
  9. echo.可用内存不足, 设置虚拟内存...
  10. showdrive.exe
  11. for %%i in (C: D: E: F: G: H: I: J: K: L: M: N: O: P: Q: R: S: T:) DO (
  12. if exist %%i\pagefile.sys (del /f /q /aSH %%i\pagefile.sys > nul)
  13. )
  14. setpagefile.exe
  15. isocmd -f 48 > nul
  16. if errorlevel 1 SET PATH=%PATH%;%TP%\SYSTEM32;%TP%&echo.没有设置虚拟内存或虚拟内存不足,启动到命令提示符模式。&ECHO.输入^<Exit^>可重新启动&SET TP=&goto :eof
  17. echo 虚拟内存设置完成。
  18. echo 继续加载...
  19. goto :reload
复制代码

sleep我加到扩展内核里的system文件夹里了。

我把sleep放到一级内核应该不需要路径了吧?

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-10-5 12:14 发表

那就把 SLEEP 10 变成 z:\system\sleep 10

还有就是 你的 pecmd.exe main... 前因该 加 start 指令,意思是 多线程 启动 pecmd 。否则等待 pecmd 命令结束才进入下一指令。

谢谢,按你的方法成功了。

原帖由 usbzip 于 2008-10-5 17:02 发表

请问是指关掉CMD窗口吗?那就太好了!

采用你的方法,許多CMD命令都不執行了。
采用DOS時代菜鳥的,沒有影響。

原帖由 usbzip 于 2008-10-5 20:00 发表

谢谢说明。

现在已经习惯了CMD窗口,加点颜色、显示一下进程觉得也不错。只是关心新的东西,因为隐藏CMD窗口很难实现。

以前我也是非常不习惯那个黑黑的dos窗口,现在已经非常习惯了。

原帖由 张建余 于 2008-10-5 22:05 发表

盼望楼主尽快完善更新!我们硬是等不及了。谢谢!

今天我修订了一些错误,量产了U盘。测试了许多遍,应该是没有问题了。
不过就不发布了,最近更新太多了。
过几天再说把。

原帖由 sunhl 于 2008-10-6 08:24 发表

不正式发布,也应该上传到你的FTP空间进行小范围测试啊?替换你10.02版的!哈哈 希望是这样的!!!

我上传到zhaohj提供的FTP:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=96720

文件夹名:yidawpf;文件名:type.iso

体积:200M。
CRC32: D2F6D6FE
MD5: 3EE316CF4B01922B63B597CB2A69D8F1

修改如下:
1、按照dos时代菜鸟的方法,关掉CMD进程(不影响CMD相关程序的使用)。
2、去掉了发现的部分软件无法使用的bug。
3、去掉老九的设置U盘的方法,搞不定就去掉算了。
4、更换江民2008为2009版。
5、更换winrar为3.8苹果美化版,功能有所增加。
6、对部分软件进行了修订和更新。
7、在附件增加了扫雷和纸牌两个小游戏。
8、对二级内核进行了轻微的修订。
9、edr2005按照dos时代菜鸟的方法进行了小修改。

昨天晚上到今天我测试了四台机子。
分别是昂达845主板、昂达945主板、技嘉945主板和intel960主板。
基本上没有发现问题。
这个应该是比较稳定和没有什么bug的版本了。
如果没有什么重大bug,以后我可能就以这个为蓝本出个最终版了。

原帖由 gjfmlj 于 2008-10-6 10:37 发表

我有两台机器情况和你一样

建议修改TYPE.INI文件。
去掉:
SUBJ %CurDrv%        `删除原有的U盘的盘符
SHOW R:1,U           `给U盘新分配盘符为U:
这两行。
以免有些读卡器不兼容。

原帖由 sunhl 于 2008-10-6 11:08 发表

今天的新版又出现问题了 看截图:

我测试没有问题啊!

你的具体是什么问题?
我量产的就是今天发布的版本。我用的没有问题。

原帖由 serial2010 于 2008-10-6 11:59 发表

TYPE.INI文件在哪?

在type.isz文件里。system文件夹下。

原帖由 sunhl 于 2008-10-6 12:37 发表
我用你今天的版本上不了网 用上一版本没有问题的

不是吧?内核方面修改很少,不影响啊?
我现在就用pe在上网呢。
要不你再测试下。应该是没有问题的。

原帖由 sunhl 于 2008-10-6 17:43 发表

我又重新下载量产的 测试了还是不行啊。。。。。。。。。。

这个问题我也碰到了,我也很奇怪。
MMC可以用,但是在属性里无法调出。
高手指点下,是不是少了什么文件?

昨天我量产了4次。
1004版的MMC没有问题吗?
如果没有的话,那就是我精简了两个文件的问题,我再找找。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-10-6 19:49 发表

需要设置 系统 path 变量, 路径应该包含 mmc 所在文件夹。

终于搞定了,应该是变量设置的问题。我换了个路径。

呵呵,我问问你啊,迅雷有没有必要加上?

我在修改中,把软件进行整合。
另外驱动也增加了。
动作比较大,我先测试好了再上传吧。免得没完没了的修正。

原帖由 sz30251 于 2008-10-7 15:36 发表
千万把ULI M5263网卡驱动修改一下,要不又是一个遗憾。
yidawpf 的敬业精神可加,值得大家学习!

你吧驱动包给我,我加进去看看。

原帖由 sz30251 于 2008-10-7 19:11 发表
ULI M5263网卡驱动

好的,我加进去看看。