无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

[2013.5.9更新]WINPE+LINUX+DOS 天意U盘维护系统

修改预告:
1、修正MMC问题。
2、对所有软件进行了重新排列整理。
3、按照sz30251网友的要求对网卡驱动进行轻微的修订。
4、按照aidixiao 网友的要求增加了部分SCSI/RAID/SATA驱动。体积有所增加。
5、对显卡驱动进行了轻微的调整。增加安装驱动后自动调整分辨率功能。
6、增加了迅雷。增加WINRAR功能,ultraiso增加虚拟光驱功能。
7、添加了VB运行库,增加pe下调用软件目录,所带的绝大部分软件可以在pe下使用了。
8、按照小马的方法,增加了几组快捷键。
Alt+W---运行windows引导修复
Alt+S---安装搜狗输入法
Alt+X---安装万能显卡驱动
为了对网友们负责,避免一再的修改,我先量产测试。
没有问题后再上传。

//配置文件开始
TEAM TEXT 3 秒钟内按住 Ctrl 键可进入最小配置模式……#0xEE,L20,T560,R500,B580 $20|WAIT 3000
FIND KEY=17,TEAM ENVI MinMode=Yes|Text 正在加载最小配置模式……!Text 正在加载标准配置模式……

TEAM ENVI W=%WinDir%|ENVI WS=%W%\SYSTEM32|ENVI WSD=%WS%\Drivers
TEAM FILE %W%\TXTSETUP.SI*|FILE %WS%\NTOSKRNL.EX*|FILE %WS%\WIN32K.SYS|PATH #%WS%\CONFIG|FILE %WS%\*.*_|FILE %WSD%\*.SY_
TEAM PATH %SystemDrive%\TEMP|INIT I|EXEC @PECMD.EXE CALL $SHELL32.DLL,DllInstall,#1,U

HOTK #112,PECMD.EXE        `注册热键:F1 帮助

LINK %Programs%\附件\记事本,%WS%\NOTEPAD.EXE
LINK %Programs%\附件\命令提示符,%WS%\CMD.EXE
LINK %Programs%\附件\注册表编辑器,%W%\REGEDIT.EXE
LINK %Programs%\附件\微软中国日历,%WS%\ICALCLK.EXE
LINK %Programs%\附件\纸牌,%WS%\sol.EXE
LINK %Programs%\附件\扫雷,%WS%\winmine.EXE
LINK %Programs%\附件\资源管理器,%W%\EXPLORER.EXE,,EXPLORER.EXE,1

Call Load_OP

USER WinPE迷你维护系统,天意

REGI HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\ClassicStartMenu\{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}=#1                `在桌面不显示网上邻居
REGI HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\ClassicStartMenu\{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}=#1                `桌面不显示我的文档
REGI HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Settings=@08 00 00 00 06 00 00 00 01 00 00 00 e5 25 f1 65 e1 7b 10 48 ba 9d d2 71 c8 43 2c e3 04 00 00 00 1a 00 00 00 43 00 00 00   `设置图标的排列形式为平铺

FIND $%MinMode%=Yes,LINK %Desktop%\加载外部配置,PECMD.EXE,LOAD \外置程序\WinPE.INI,Shell32.dll#26!TEAM TEXT|LOAD \外置程序\WinPE.INI
FIND Explorer.EXE,!TEAM SHEL %SystemRoot%\EXPLORER.EXE|LOGO|TEXT

RUNS PECMD.EXE EXEC !%SystemRoot%\system32\INTERNAT.EXE,输入法指示器

`修改注册表和相关文件名以支持 Vista 安装
REGI HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MiniNT\!
EXEC !CMD.EXE /C "REN %WinDir%\SYSTEM32\HALACPI.DLL HAL.DLL"

`如果不能给 USB 移动存储设备迅速分配盘符或者关机缓慢,请尝试重启 AudioSrv 服务(对于部分 HD 声卡)
TEAM EXEC =PECMD SERV !AudioSrv|SERV AudioSrv

`杀掉无用进程并删掉 X: 盘可删除文件以节省空间
TEAM WAIT 5000|KILL SMSS.EXE|KILL WINLOGON.EXE|FILE %WS%\SMSS.EXE|FILE %WS%\WINLOGON.EXE
TEAM ENVI W=|ENVI WS=|ENVI WSD=|ENVI V0=|ENVI V1=
TEAM WAIT 12000|SEND 17_,18_,77_,77^,18^,17^|SEND 17_,18_,77_,77^,18^,17^        `如果 PECMD 托盘图标不显示,请用此命令
//配置文件结束

_SUB Load_OP

ENVI OPDir=Z:\外置程序

FIND MEM>120,TEAM LOGO %OPDir%\桌面背景\PELOGO.JPG|WAIT 1250

WALL %OPDir%\桌面背景\PEWallPaper.JPG

EXEC !=CMD.EXE /C "isocmd -f 96 > nul&if errorlevel 1 ECHO.>%Temp%\PFNotSet.LOG"
IFEX %Temp%\PFNotSet.LOG,FIND MEM<192,CALL IFSetPageFile

CALL Create_OPLink        `创建一些外置程序的快捷方式
TEAM EXEC !%OPDir%\PE_OUTERPART\MMC\InsMMC.CMD                `安装外置管理工具
TEAM EXEC !%OPDir%\XP资源\XP资源快捷方式.cmd                `创建XP资源调用快捷方式
TEAM EXEC !%OPDir%\FREEWB\freeime.exe                   `安装极点五笔

`内存大于 95MB 时安装拼音加加
FIND MEM>95, Call Setime

_END

_SUB Create_OPLink
        LINK %QuickLaunch%\设置虚拟内存,%WinDir%\SYSTEM32\setpagefile.exe
        LINK %Desktop%\启用驱动支持,%OPDir%\PE_OUTERPART\setup.cmd,,%OPDir%\PE_OUTERPART\driver.ICO
               LINK %Programs%\Windows 系统维护\Windows用户密码破解,%OPDir%\WinPE_TOOLS\NTPWEDIT.EXE
        LINK %Programs%\Windows 系统维护\Windows安装助手,%OPDir%\WinPE_TOOLS\SETUPXP.EXE
        LINK %Programs%\Windows 系统维护\清理系统垃圾,%OPDir%\WinPE_TOOLS\CLEANTEMP.EXE
        LINK %Programs%\Windows 系统维护\ScanVirus v1.1.4.1,%OPDir%\WinPE_TOOLS\Scanvirus.EXE
        LINK %Programs%\Windows 系统维护\ServicesPE V1.0a,%OPDir%\WinPE_TOOLS\SERVICESPE.EXE
        LINK %Programs%\Windows 系统维护\Windows引导修复,%OPDir%\WINDOWS引导修复\FIXBOOT.CMD,,%OPDir%\WINDOWS引导修复\boot.ico
        LINK %Programs%\Windows 系统维护\启用ERD2005,%OPDir%\WinPE_TOOLS\ERD2005\setup.cmd
        LINK %Programs%\XP资源\驱动程序\万能显卡驱动1,%OPDir%\XP资源\万能显卡驱动1.exe
        LINK %Programs%\XP资源\驱动程序\万能显卡驱动2,%OPDir%\XP资源\万能显卡驱动2.exe
        LINK %Programs%\XP资源\驱动程序\万能显卡驱动说明,%OPDir%\XP资源\万能显卡驱动说明.txt
        LINK %Programs%\Office办公\安装搜狗拼音输入法,%OPDir%\sogou\SOGOU.CMD,,%OPDir%\sogou\SOGOU.ico

_END

_SUB IFSetPageFile        `询问是否设置虚拟内存
        TEXT 是否设置虚拟内存?
        MESS 您的计算机物理内存较少,某些外置程序的运行可能需要用到\n虚拟内存。设置了虚拟内存,有助于提高系统的速度和稳定性;\n如果您需要保护并恢复硬盘分区数据,可跳过虚拟内存的设置。\n \n您确定要设置虚拟内存吗?(建议设置,30 秒后默认选择否)@设置虚拟内存 #YN *30000 $N
        FIND $%YESNO%=YES,Call SetPageDrv!TEXT 没有建立虚拟内存……
        WAIT 500
_END

_SUB SetPageDrv                `设定虚拟内存存放分区
        TEAM TEXT 正在设定虚拟内存……|ENVI $PF_Tag=

`清理掉上次启动 PE 或 Windows 时留下的虚拟内存页面文件
  ENVI PF=Pagefile.sys
  TEAM FILE C:\%PF%|FILE D:\%PF%|FILE E:\%PF%|FILE F:\%PF%|FILE G:\%PF%|FILE H:\%PF%|FILE I:\%PF%|FILE J:\%PF%|FILE K:\%PF%|FILE L:\%PF%|FILE M:\%PF%|FILE N:\%PF%|FILE O:\%PF%|FILE P:\%PF%|FILE Q:\%PF%

BROW PF_Tag,*C:\,请选择虚拟内存文件存放的分区,取消则自动选择分区
        FIND $%PF_Tag%=,TEAM TEXT 正在设定虚拟内存(自动选择存放分区)……|PAGE D:\%PF% 192 256 !TEAM TEXT 正在设定虚拟内存(虚拟内存存放在 %PF_Tag% 盘)……|PAGE %PF_Tag%\%PF% 192 256
_END

_SUB Setime                `加载输入法

TEAM EXEC !%OPDir%\PYJJ\SETUP.cmd

_END

这里好像没有什么相关命令吧?

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-10-8 18:33 发表
TEAM FILE %W%\TXTSETUP.SI*|FILE %WS%\NTOSKRNL.EX*|FILE %WS%\WIN32K.SYS|PATH #%WS%\CONFIG|FILE %WS%\*.*_|FILE %WSD%\*.SY_

谢谢解答,不过我觉得在之前删和之后删区别不大。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-10-9 10:25 发表

这个可不一样,
复制文件前,你能确保X盘空间够用么?
之前删除,可以清理出9M 的空间,然后在把文件复制到 X盘。更保险。

好,谢谢你的解答。这个对小内存的作用有。大内存就可以忽略了。

量产测试中,明天发布!

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-10-9 15:46 发表
根据 mrliming  提出的 同名不同位DLL 内存双位双占 问题,还需要解决。

那个帖子?

原帖由 7915083 于 2008-10-9 18:22 发表
我把我U盘清空了,等着呢...............

正在上传。

我上传到zhaohj提供的FTP:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=96720

文件夹名:yidawpf;文件名:完美者U盘维护系统V6最终版.iso

体积:194M。

CRC32: AC9A6462
MD5: 8199DF0FB42B2FCAEAE3A5E29FC02C37

估计明天9点以后可以下载。

修改如下(和1004版相比):

1、修正MMC问题。对内核部分老dll文件更新成sp3版的。
2、对所有软件进行了重新排列整理。
3、按照sz30251网友的要求对网卡驱动进行轻微的修订。
4、按照aidixiao 网友的要求增加了部分SCSI/RAID/SATA驱动。体积有所增加。
5、对显卡驱动进行了轻微的调整。增加了部分声卡驱动和无线网卡驱动。
6、增加了迅雷。增加WINRAR功能,ultraiso增加虚拟光驱功能(pe下最好不要用虚拟光驱,以免破坏Z盘)。
7、添加了VB运行库,增加pe下调用软件目录,所带的绝大部分软件可以在pe下使用了。
8、按照小马的方法,增加了几组快捷键。
Alt+W---运行windows引导修复
Alt+S---安装搜狗输入法
Alt+X---安装万能显卡驱动
9、去掉江民杀毒软件,建议这个外置(病毒库更新太频繁了,放在pe里升级不方便,还是外置的方便些)。
10、把mplayer换成了KMPLAYER。个人比较喜欢kmplayer。

如果内部测试没有问题就以这个为最终版了,以后不再更新!

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-10-9 20:24 发表
1、新版本pecmd 设置虚拟内存gub ,导致自动生成0体积c:\pagefile.sys
建议换回 0808版本
2、部分dll 空间内存双位双占,浪费资源
建议把相关文件 移至 一级启动内核

如果把相关文件移动到一级内核,我怕一级内核增大,影响启动速度。
另外也对内存要求更高。

上传速度较慢。现在才传80M。

现在我要回家了,明天上午接着传。
估计9点以后可以下载了。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-10-9 20:24 发表
1、新版本pecmd 设置虚拟内存gub ,导致自动生成0体积c:\pagefile.sys
建议换回 0808版本
2、部分dll 空间内存双位双占,浪费资源
建议把相关文件 移至 一级启动内核

我测试没有在C盘生成虚拟内存啊。

我把机子开着上传。有可能半个小时后传完。
如果没有传完就等明天了。

可能是你测试的时候,部分文件还没有加载完。

大家多反馈啊!

原帖由 sz30251 于 2008-10-10 09:52 发表
这次修改的很不错1004的问题几乎都已解决。可以说是极品了!
不过个人觉得收藏夹的网址有点多造成加载网络时间过长(我的大约一分钟多)。

不是吧,我的才几秒。
要不你把收藏夹去掉吧。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-10-10 09:57 发表
这个好看的 shell32.dll 没有 创建快捷方式 支持。

可以啊,我试过的啊。

原帖由 lbz198 于 2008-10-10 11:14 发表
楼主辛苦了。这个1010更新版在我的惠普机子上可正常运行了。上次的1004版被卡死了,进不了PE桌面,这个版本好了,中途虽然有点卡,但久等一下还是可以看到PE桌面了。另外,在写进U盘过程后,打开U盘卡巴认为有病 ...

你发个图来看看。

我测试也不错。
我一台VIA的老机子,一直启动不了的,今天终于可以启动了。
不过因为增加驱动的缘故,启动速度有一点降低了。大概慢了十秒左右。

原帖由 lbz198 于 2008-10-10 11:41 发表
请问是要哪一方面的图?是U盘启动PE的过程图吗?还是卡巴误报图?

卡巴报警图。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-10-10 13:23 发表

这是 天琴911 里面的SHELL32.DLL
你这个 漂亮的 SHELL32.DLL 没有这个支持。

这个啊,我还没有试过。
本来想换个更漂亮的,但是更换的时候出问题。只好作罢。

原帖由 lbz198 于 2008-10-10 14:34 发表

这个是卡巴报警图

这个江民也有过报警。
不过单文件被报警是常有的事情。反正我微点没有问题。所以就保留了。
你要是觉得不稳妥就删了吧。

原帖由 alex000 于 2008-10-10 20:29 发表
LZ啊,有没有别的地址啊?积分不够啊,看不到那个FTP。。。谢谢了~

我很想帮你。但是ftp地址不能随便泄露。多发帖吧。

我也想传到别的地方。但是纳米盘太慢。其他的不熟。
没有办法。

原帖由 boleyn1977 于 2008-10-11 09:04 发表
楼主呀。深度也有你发的贴子,但没有最终版的更新呀

那不是我发的。

原帖由 boleyn1977 于 2008-10-11 09:28 发表

也没有注明转帖呀,太不像话了。

呵呵,这个也没有关系。

我有两个网名。yidawpf和天意。我自己一般用天意。如果天意被人注册了我就叫yidawpf。

原帖由 usbzip 于 2008-10-10 22:00 发表

在有读卡器的电脑上,编辑 "\外置程序\WINPE.INI" 文件,注释掉以下内容:

`SHOW R:0                                                                 `为移动硬盘分配盘符

否则“正在加载桌面。。 ...

这个看硬件情况而定吧?
在我的笔记本上,估计等待时间不超过3秒。

原帖由 usbzip 于 2008-10-11 12:51 发表

说明了是有读卡器的电脑,跟其它硬件没有关系。

呵呵,读卡器也是硬件吧?
我的笔记本有读卡器的,影响不大。因为我总共启动时间为50秒。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-10-11 14:30 发表
你的这个PECMD 菜单不能通过鼠标操作是其 隐藏。我已经修正了,47394
具体看图:47393你的那个 这里鼠标点击无效。

是在我那个基础上修改的吗?
因为我的这个pecmd是usb-zip修改的。不然在我的pe里不能用。

原帖由 破碎无痕 于 2008-10-11 11:33 发表
帖子说明表示pe下最好不要用虚拟光驱,那在PE下安装系统该怎么办呢

我是说不要用ultraiso的虚拟光驱功能,怕和z盘冲突l了。
VDM是可以用的。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-10-11 18:45 发表

对地,就是你那个里面的。我改了一下。

好的,谢谢,我测试下!

原帖由 johnxon 于 2008-10-11 20:18 发表
量产了试了试,果然好用,常用的软件基本上都有了,省了不少DIY的时间。

要是能把ghost加到启动菜单就更方便了。

dos工具箱里有ghost!