无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: usbzip

NanoPE V2008 (附:多PE+DOS U盘启动模板, 补: NanoPE SP3版)

原帖由 pop 于 2008-9-24 11:36 发表
没图。里面有什么常用工具?

1楼有说明.
标准版: 包括IE6、常用工具(Ghost 11.2, WinPM, WinRAR 3.71, UltraISO 9.3, VDM 1.31)和系统检测工具(ATTO, SuperPI, MemTest, Everest, CPU-Z)。
增强版: 在标准版的基础上增加以下内容:
1)声卡、无线网卡支持
2)Office 2003
3)  智能ABC、微软拼音、五笔输入法86、搜狗输入法,可选择安装
4)一键Ghost (Ghost 11.5)
5)影音播放工具(MPlayer、千千静听)
6)网络工具(QQ2007、迅雷 V5.5)
7) MMC管理组件

只是觉得修改后更方便些。不过不改也没有什么。
上次我自己修改的时候吧pecmd破坏了。

只是替换某个模式(不是添加新的)很简单:用UltraEdit打开PECMD.EXE,在文件靠近末尾的地方可以看到类似“PECMD.EXE DISP W800H600B32F75”的Unicode字符串,直接修改成想要的分辨率,同时修改一下提示文字保存就可以了。

原帖由 yidawpf 于 2008-9-24 14:38 发表
再请教楼主一个问题,那个扩展盘Z盘。占有内存空间不?

不占内存空间,直接从U盘读取数据。

谢谢楼主的解答。楼主的pe真的很不错。
另外想问一下,能够提供一个安装到硬盘的东西吗?

我的pe体积在188M。本来想压缩一下。比如把IE打包,使用的时候释放到X盘。
但是考虑到内存有限,只能作罢。
楼主有没有办法减少下ISZ格式文件的体积呢?

下载时,顺便顶一个,谢谢lz

另外想问一下,能够提供一个安装到硬盘的东西吗?

很抱歉,目前还没有。

建议:NanoPE和老毛桃、Lyra的PE目录结构相同,可以试一下同类的安装工具。

楼主有没有办法减少下ISZ格式文件的体积呢?

在UltraISO->"选项"->"配置"->"压缩"里可以选择压缩方式。注意选“重压缩”压缩率高,解压时可能会慢一些。

方法1(推荐):用UltraISO 9.3打开ISO文件,选“启动光盘”->“写入硬盘映像文件”,插入U盘然后点击“写入”(如果要保留U盘上的数据,请点击“便捷启动”,弹出菜单中选“便捷写入”)就可以了。

写入成功,稍后测试

自己能否创建文件夹添加一些工具进去?

原帖由 usbzip 于 2008-9-24 22:19 发表

很抱歉,目前还没有。

建议:NanoPE和老毛桃、Lyra的PE目录结构相同,可以试一下同类的安装工具。

在UltraISO->"选项"->"配置"->"压缩"里可以选择压缩方式。注意选“重压缩”压缩率高,解压时可能会慢 ...

解压慢就不好了。那还是牺牲体积吧。

原帖由 my366 于 2008-9-25 01:05 发表
自己能否创建文件夹添加一些工具进去?

添加工具的方法在#74楼。

原帖由 yidawpf 于 2008-9-25 08:36 发表

解压慢就不好了。那还是牺牲体积吧。

是的。
另外,用附件中的startpe.cmd替换内核(nanope.is_)/WXPE/SYSTEM32下同名文件,启动界面会稍好看一些。

STARTPE.zip

541 Bytes, 下载次数: 53, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 usbzip 于 2008-9-25 09:51 发表

是的。
另外,用附件中的startpe.cmd替换内核(nanope.is_)/WXPE/SYSTEM32下同名文件,启动界面会稍好看一些。

呵呵,这个加了一点颜色参数啊。

原帖由 usbzip 于 2008-9-25 09:42 发表

添加工具的方法在#74楼。

不好意思,可能我的表达不清 ^^

我是想将系统ISO和装机常用软件添加到U盘,类似CD装机盘
将这些文件保存在新建文件夹下不会影响pe的启动吧?

原帖由 my366 于 2008-9-25 11:21 发表

完全没有问题。

NanoPE U盘启动只用到以下5个系统文件:
\MINIPE\NANOPE.IS_
\MINIPE\NOP.ISZ
\NTLDR
\NTDETECT.COM
\WINNT.NPE

可以自己建立其它目录、添加文件进去,以上5个系统文件不要修改就可以。

谢谢!明白了
这样......外出就不用背包了 ^^

原帖由 my366 于 2008-9-25 11:21 发表

可以看看我的完美者U盘维护系统。
用nanope构架做的。好像就是按你的要求做的。

这个架构很高级
在U盘使用应该好得很

看来一下第二层的MMC和outbase为什么不直接放到system目录,还要重新安装呢

放在SYSTEM目录也可以,但需要占用10MB左右X:盘空间(内存)。

在我的电脑上,原来的可以认出无线网卡,SP3后认不出无线网卡。

这个问题与内核有关,因为天琴星座 PE的反馈帖中也存在这样的问题,而且NanoPE SP3中无线网卡的驱动程序(DRIVERS_NET_WIRELESS.CAB)与北京奥运纪念版完全一样。

可以这样试一下:用Nano SP3内核,外置NOP.ISZ仍然用北京奥运纪念版的,看行不行。

说明:本人试过这样的混合内核搭配,尚未发现有什么问题。

这个nanope的奥运版SP3我检查过,做得非常不错!
而且以前maotao版本的那些小毛病都没了
谢谢~~

改用我修改的PELDR(原SP2光盘的SETUPLDR.BIN)引导也可以正常启动

分别制作20083和200831都成功了,而且启动速度很流畅
200831占用内存129M

这个制作方法太好了,很简单!是否对其他PE通用?

原帖由 my366 于 2008-9-26 14:57 发表

这个制作方法太好了,很简单!是否对其他PE通用?

试过绝大多数PE均可以,包括老毛桃、Lyra、hhh333等版本。小马的写入后PE启动正常,只是没有菜单。

原帖由 usbzip 于 2008-9-24 16:14 发表

1楼有说明.
标准版: 包括IE6、常用工具(Ghost 11.2, WinPM, WinRAR 3.71, UltraISO 9.3, VDM 1.31)和系统检测工具(ATTO, SuperPI, MemTest, Everest, CPU-Z)。
增强版: 在标准版的基础上增加以下内容:
1) ...

谢谢。标准版的维护就够用了。

原帖由 holts 于 2008-9-25 20:54 发表
在我的电脑上,原来的可以认出无线网卡,SP3后认不出无线网卡。

仔细检查了一下SP3,发现了一个BUG。。。真的很抱歉。

请将附件中的 DLL 文件添加到 NOP.ISZ 的 \SYSTEM\SYSTEM32 目录下应该可以解决问题。

说明:#1楼 2008-09-27 上传的 ISO 文件已经修正了此问题。

NEWDEV.zip

37.8 KB, 下载次数: 63, 下载积分: 无忧币 -2

V2008.33 (Nano SP3 Plus 标准版)下载(2008-09-28, 文件大小: 87.85MB):
BRSBOX: http://www.brsbox.com/filebox/do ... c52dd6e7552b2baa800
RaySource:http://www.rayfile.com/files/a97 ... -9837-0019d11a795f/
FTP2:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=96720  文件路径为 \usbzip\nanope2008.33.iso
说明:
1)新的Nano SP3 Plus内核,,包含完整的SCSI/RAID/SATA驱动(来自 天琴星座 0911 版),大小17.9MB,支持84MB 内存启动
2)PECMD更新到最新版 3.2.0913.264,感谢Lxl1638
3)CMD启动界面略作美化
4)包含声卡、无线网卡驱动和MMC管理工具组件
5)外置程序同Nano SP3标准版,其中CPU-Z更新到V1.47,增加一键Ghost

说明:NanoPE SP3的制作也已经完成,此帖今后将不再更新。再次感谢各位网友的支持!

33了,我来第一顶!

SP2简化版标准版
SP3标准版增强版
我算是备齐了 ^^

帮你顶顶。
嘿嘿。

很好很强大!