无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: usbzip

NanoPE V2008 (附:多PE+DOS U盘启动模板, 补: NanoPE SP3版)

学习,需要的就是速度,特别在老机上用,下来测试一下,感谢LZ

原帖由 usbzip 于 2008-10-5 16:56 发表

从 #169 楼网友 holts 的反馈来看:

1)内核文件(包括外置部分)正常
2)驱动包 DRIVERS_NET_WIRELESS.CAB 也没有问题
3) \外置程序\PE_OUTERPART\NET_PART.7Z 替换成 SP2 版后可以正常工作

因此,问 ...

應該也不是*.7z的問題,我的驅動全部是原來的。還是不能無線上網。

原帖由 yidawpf 于 2008-10-5 18:22 发表

應該也不是*.7z的問題,我的驅動全部是原來的。還是不能無線上網。

首先能不能找到无线网卡?  我这边的情况是可以找到无线网卡,但可用连接窗口中是空的,没有可用无线连接,所有配置不变的情况下,我将NET_PART.7Z替换为SP2中的,一切正常。

老的无线驱动,没有intel的4965的吧
我看了一下,只到3965
holts你的无线网卡是啥子?
也有可能是新的某些文件,被精简过度了

原帖由 yidawpf 于 2008-10-5 18:22 发表

能不能做一个测试?分别用NanoPE V2008.11、天琴的0911, 看能不能无线上网,驱动可以换成你现在使用的CAB文件。

说明:想先定位一下问题,再考虑解决方法。

我刚才用sp2的7Z和驱动包在我的联想天逸F41笔记本上测试,不管怎么弄都不能上网。

如果再试几个pe那不得量产好多次,那就算了把。
这两天我都量产了4次了。我的U盘被我量产几十次了。
找机会再测试了。

有新的创意,下载研究SP3版本

原帖由 云飞日月 于 2008-10-5 18:38 发表
老的无线驱动,没有intel的4965的吧
我看了一下,只到3965
holts你的无线网卡是啥子?
也有可能是新的某些文件,被精简过度了

我的是IBM X41手提电脑,网卡是Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet,  SP2和SP3版本都可以正确找到网卡,无线不能上网可以分为两种情况,一种是网卡不能找到,这种情况去查驱动包里有没有包含对应驱动,如果没有上网去找找,自已打个包应该可以,另下种情况是可以找到网卡却不能上网,这个比较难,有多种原因,我的情况就是这种情型,我认为usbzip的看法是对的,应该是版本问题,当然也不排除精简过度的可能。

原帖由 yidawpf 于 2008-10-5 20:50 发表
如果再试几个pe那不得量产好多次,那就算了把。
这两天我都量产了4次了。我的U盘被我量产几十次了。
找机会再测试了。

量产是麻烦一些,不如U+方便,直接替换内核、外置文件就可以了。

原帖由 holts 于 2008-10-5 22:01 发表

我的是IBM X41手提电脑,网卡是Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet,  SP2和SP3版本都可以正确找到网卡,无线不能上网可以分为两种情况,一种是网卡不能找到,这种情况去查驱动包里有没有包含对应驱动,如 ...

分析得很有道理。

我这边是Dell D610,SP3版无须替换任何文件就可以正常用无线网卡。

有没有这样的可能:由于驱动的版本低,能找到网卡,但工作不正常?

无线网卡可以驱动,但是不能连接加密的网络,大家碰到这个问题了吗?

问一个小问题  你的代码 START /D%WinDir%\system32 LSASS.EXE
                                 START /D%WinDir%\system32 SERVICES.EXE
中的 /D 是什么参数 我查 START 帮助找不到  而且/D 和 %WinDir%之间没有空格
LSASS.EXE ,SERVICES.EXE 是 再 z:盘中启动的 , 启动后 isocmd -eject Z: 确实不会有问题吗

我想在没有加载NOP.ISZ之前使用 moun  *.wim 的功能 需要在核心增加什么文件和在setupreg.hi_需要修改什么?

很好的PE
学习学习

原帖由 gowowo1 于 2008-10-6 16:42 发表
问一个小问题  你的代码 START /D%WinDir%\system32 LSASS.EXE
                                 START /D%WinDir%\system32 SERVICES.EXE
中的 /D 是什么参数 我查 START 帮助找不到  而且/D 和 %WinDir%之 ...

CMD窗口中运行 HELP START 可以看到解释。

原帖由 gowowo1 于 2008-10-6 16:50 发表
我想在没有加载NOP.ISZ之前使用 moun  *.wim 的功能 需要在核心增加什么文件和在setupreg.hi_需要修改什么?

很抱歉,这个没试过,请自己DIY吧。

在朋友的联想本本上试用发现不会设置BIOS,Vista系统,求助,学习

另,NanoPE里没有那个系统安装工具,是可以直接格C用虚拟光驱安装吧?

是在这里设置?

是在这里设置的,光盘或USB-CDROM的话直接改 Boot Device Priority就可以了,U盘被识别为USB-HDD的话需要改Hard Disk中的顺序。

另,NanoPE里没有那个系统安装工具,是可以直接格C用虚拟光驱安装吧?

本人使用的从U盘启动直接安装 XP的方法如下(不适合Vista):
1)将U盘插入自己的电脑,设定BIOS从U盘启动
2)PE完全启动后,用 VDM 加载ISO。记住虚拟光驱盘符(这里假定为M:,第4步要用到)。
3)双击桌面的“我的电脑”,选择XP要安装的盘符(这里假定为C:),右键菜单选择“格式化”。在格式化对话框中选NTFS格式,并选中“快速格式化”选项,按“开始”按钮进行格式化。完成后关闭格式化窗口,并退出“我的电脑”窗口。
4) 点击左下角的Windows“开始”按钮, 选“运行”,键入以下命令:
M:\i386\winnt32.exe /syspart:C: /tempdrive:C: /makelocalsource /noreboot
说明:如果有无人值守文件,可加入参数 /unattend:M:\i386\WINNT.SIF
5)Windows安装界面会出现,开始文件复制过程。文件复制完成后安装程序会自动退出。
6)点击左下角的Windows“开始”按钮,选“关机”,默认“重新启动”,按“确认”按钮即可。
7)出现BIOS启动界面时将U盘拔出,系统便会从硬盘启动,按照提示正常安装XP就可以了。

谢谢!

键入命令太.......,记不住,还是到I386下运行它吧

再问一点,在pe下格C后,C还保留有System Volume Information文件夹是否正常?以前印象好像是彻底清空的

原帖由 my366 于 2008-10-9 11:13 发表
再问一点,在pe下格C后,C还保留有System Volume Information文件夹是否正常?以前印象好像是彻底清空的

正常的。这个是系统文件夹,一般情况下是隐藏的,因此看不见。

给朋友做系统时,格C后在那个文件夹下还查杀了4个病毒,在我的系统中查看那个文件夹下记得只要2个文件,在朋友的机子中却有若干个

记得在某个文章中看到以最高管理员身份登陆,可以轻松删除任意文件

闲着量产了NANOPE2008.33

网卡驱动包问题。

V2008.33版使用天琴星座 0911版的网卡驱动,建议用 V2008.11 中的小马网卡驱动包试一下,支持的网卡更多一些。

:)    谢谢更新.

谢谢usbzip分享,尤其后面的反馈解答很精彩,让我等小菜学了不少东西

原帖由 y16888 于 2008-9-2 23:40 发表
  今天下载来弄了一晚(当然了,俺是菜鸟,弄的都是简单东东,整得更适合自己用而已)。最满意的就是启动速度,另外,看到奥运的标志就觉得提神。如果能安装到硬盘和解决ATI显卡驱动(用了好多个PE,好象没 ...

终于找到解决ATI 显卡黑屏问题的方法了 (此方法适用于NanoPE 所有版本):
1) 下载附件,解压得到START_VGA.CMD
2) 用UltraISO 打开NOP.ISZ,替换 \外置程序\PE_OUTERPART 目录同名文件并保存就可以了。

说明:经测试,ATI 690G和ATI HD3650已经解决黑屏问题。注意PE启动后不要改变显示分辨率或刷新频率,否则一样黑屏。

START_VGA.zip

523 Bytes, 下载次数: 47, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 usbzip 于 2008-10-10 15:12 发表

终于找到解决ATI 显卡黑屏问题的方法了 (此方法适用于NanoPE 所有版本):
1) 下载附件,解压得到START_VGA.CMD
2) 用UltraISO 打开NOP.ISZ,替换 \外置程序\PE_OUTERPART 目录同名文件并保存就可以了。
...

导致黑屏是什么原因呢?刷新率的问题?

不会啊
我打开NOP.ISZ缓存到C区了,保存时又默认保存NPE_OUTPART.ISO
还是等你的更新吧