无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: usbzip

NanoPE V2008 (附:多PE+DOS U盘启动模板, 补: NanoPE SP3版)

原帖由 yidawpf 于 2008-10-10 15:27 发表

导致黑屏是什么原因呢?刷新率的问题?

这个问题另外开了一个帖子讨论:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=130834

原帖由 my366 于 2008-10-10 15:33 发表
不会啊
我打开NOP.ISZ缓存到C区了,保存时又默认保存NPE_OUTPART.ISO
还是等你的更新吧

再打开NPE_OUTPART.ISO,选“文件”-〉“另存为”,先在对话框中保存类型选“压缩ISO文件(*.isz)”,然后文件选NOP.ISZ,覆盖掉旧文件就可以了。

原帖由 云飞日月 于 2008-10-10 16:09 发表
楼上的,你从来没用过另存为吗?

打开.ISZ时就在缓存区

想一想,是将isz提取出来更新,再添加进去吧

小小优化:将网上邻居改到启用网络后显示
1.将nop.isz用ui解开,
2,删除:\MINIPE\SYSTEM\NANOPE.INI文件(去只读)中的

REGI
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\ClassicStartMenu\{2

08D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}=#0        `在桌面显示网上邻居

这一段,保存

3,在MINIPE\外置程序\PE_OUTERPART\START_NET.CMD(去只读)文件中添加

PECMD.EXE REGI
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\ClassicStartMenu\{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}=#0        `在桌面显示网上邻居

这一段保存,用ui打开nop.isz后,将这两个文件加入相应位置替换原文件,点另存为覆盖保存nop.isz既可,
修改只是让这个更加合理些...

版主如何制作U盘启动的模式

V2008.33 (Nano SP3 Plus 标准版) 如何在U盘中启动,我的U盘是GRUB菜单中再启动WinPE的,今天没有把你的ISO文件提取出来启动成功,请指导。

title 【01】  启动 WinPE

chainloader /WXPE/SETUPLDR.BIN

把nanope的文件提取到根目录下,就可以用上面的命令,用mkisofs重新打包就可以

如果说用grub直接调用现成的iso,可以参考论坛里面的帖子,有人最近问过这个问题

下了   V2008.31 (Nano SP3 增强版)下载(2008-09-27, 文件大小: 133.83MB
很好用

修改了10和33,另直接修改做好的31-U盘,测试将刷新率设为72分辨率就固定为640了

给提供一个抓图软件吧

谢谢,下来试试,自己不懂的搞,只能东凑西凑了

在联系笔记本(Vista系统)中测试也成功了!顶!

收藏一个先~~~呵呵!试了一下,回来顶一下~~谢谢楼主分享

原帖由 usbzip 于 2008-10-9 10:54 发表

本人使用的从U盘启动直接安装 XP的方法如下(不适合Vista):
1)将U盘插入自己的电脑,设定BIOS从U盘启动
2)PE完全启动后,用 VDM 加载ISO。记住虚拟光驱盘符(这里假定为M:,第4步要用到)。
3)双击桌 ...

好像只能运行winnt32.exe来安装,运行SETUP安装都失败了
不会用命令方式,也记不住,可以直接去运行winnt32吧

支持一下,拉下来试用,谢谢分享。

这个很强啊,体积还不算太大,不过够用了,谢谢啦

md5...sha1...???请贴出。。。

用楼主的方法(ultroiso写liunix启动),结果不成功,显示boot err,使用的是zip+,因这台电脑usb只能fd启动,对此该如何修改?

下载支持,看帖回帖!

看起来很诱人啊
下拉试试
多谢

我很喜欢,我自己做了个全能的PE,内存最少要128M,一次在朋友电脑系统时就被一个64M内在的机器给搞死了。光驱不好!不能有光驱安装,安装就是出错,后用DOS下USB安装才成功,光中GHO文件解压就用了一个小时啊!现有64M 的就好多了哪。下次要测试下能用不。

启动真的好快,赞~~~~不知道楼主还更新不?

我终于找到你了。呵呵,找了很久终于找到一个合适我的

太好了,集成了Jmicron JMB36X

先留个脚印,好好学习一下!

楼主真的好辛苦啊 谢谢楼主

看起来很诱人啊

虽然PE已经能做的都做了,对于台式PC,但是我认为U盘启动和笔记本电脑方面还有得发展...
顺便我来顶下,这个nanope做得很不错

下载 不了

200833下载 不了,

原帖由 usbzip 于 2008-8-29 14:26 发表
NanoPE V2008 北京奥运纪念版
附2:多PE+DOS U盘启动模板(2008-08-31补充,文件大小:958KB):
BRSBOX下载:http://www.brsbox.com/filebox/do ... 5be8bc3d7f6b3266e8e
使用方法:
第一步:用UltraISO 9.3打开NPE_MENU.ISO文件,选“启动光盘”->“写入硬盘映像文件”,插入U盘然后点击“写入”(也可以用便捷写入功能)生成Syslinux启动菜单。
第二步:将NANOPE.ISO中\minipe下的两个文件提取到U盘\minipe目录下,将老毛桃 070911版(或其它同目录结构的PE,如YYQ572优化增强2008 The End左江独木崖(2008.06.08)YY版、天琴星座 0808 奥运版等)ISO中\minipe目录下的文件提取到U盘\minipe目录下就可以了
第三步(可选):如果需要DOS工具,将软盘映像文件复制到U盘\boot目录下,修改pemenu.cfg用memdisk调用(可参照模板中的例子)

这个我最喜欢,就是第二步看不懂。NANOPE.ISO在哪?不能直接将楼主的NanoPE放进去?

请教:
1.为什么要X,y,z盘三个盘
2.isz格式可否改成wim格式?
3.去掉z盘,只挂载到Y盘