无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

东邪思想 PE_DIY版 2008.11.27 更新

东邪思想 PE_DIY版 2008.11.27(基于天琴080911)96M小内存电脑可用

在此 特别感谢 一直关心并支持改进本 pe的 诸位 老大!

好像 不在标题说明 内核基于 天琴 080911 不够厚道。
--------------------------------------------------
发现 连接居然失灵了 2009.03.17 重新上传
http://www.namipan.com/d/WINPE6XA71.iso/0eda6ce186363813288a54d8f62e7cb5855de06d00a8e30c

增加 imdisk 支持,修正简化了一些脚本,内核还是采用天琴的。别的没做什么。

期待公布做法和工具!

1、小内存两极内核的实现
采用 传统的 iso 内核,针对iso体积过大将无法在小内存挂接,将iso中的一部分与pe启动无关紧要的文件以及ie/mmc/wimnt/7z/makecab等统统做到wim中,做成二级内核。这样一级内核相对变小,小内存也可以被挂接。当一级内核被挂接后,在挂载二级内核的wim。此时只要依靠硬盘再设置了虚拟内存就可以不耽误任何pe功能的发挥。
2、洁净的用户界面
当系统的两级内核被加载进入图形界面后,不进行其他任何工具的加载。
自动运行find_wim.cmd 指令装载wimnt并把各盘的petools\*.wim关联到开始菜单,以备用户直接点击挂载。
3、图形界面交互式安装pe驱动
利用pecmd 3.2 0808 版本提供的窗体和控件功能实现鼠标选择安装驱动
用户可以直接通过现有的cab驱动包安装也可以通过 getpedriver 工具提取xp资源,打包后安装。
4、xp资源利用
对目前广为流传的0体积pe中的xp资源利用模块进行改造,添加图标保证在pe中shell32.dll文件变更的时候仍然有标志性图标显示;去除了驱动相关的模块,因为有系统驱动中的 getpedriver 取代。

5、利用CMD脚本真正实现多光区情况下准确找到二级内核并挂接。如果光区中没有发现二级内核就进一步到硬盘分区WINPE文件夹中搜索。如此可以避免挂接其他地方的二级内核。此方法也可以用在其他版本的PE中,避免当光盘启动时挂接硬盘上的op.wim,导致挂接错误。

支持HTTPS的吗?

支持,net_tools.WIM里面就有 hfs

有些软件建议楼主更新一下,如winrar和ghost

软件更新完全属于体力活,也要我来弄好阿?
我认为版本的提高标准应该是内核脚本和稳定性能的改善而不是附属程序的更新

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-9-1 21:56 发表
我认为版本的提高标准应该是内核脚本和稳定性能的改善而不是附属程序的更新

有道理,软件更新完全可以自己动手,操作也并不难

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-9-1 21:56 发表

这话我完全同意!PE想要提高,核心就在这里。

bug_2
启动默认设置虚拟内存基数好象有些小,如果当时内存余额多余60M就不设置虚拟内存。
如果,此后需要运行大型软件,就需要手动设置虚拟内存了。好在挂载programs.wim后,会提供设置虚拟内存的项目在“开始\程序\设置”里面

建议楼主做一个只包含一二级内核的镜像打包放上来,我自己有这样的需要,我想也会有别的人有这样的需要……

这个iso里面的wxpe就是纯粹的pe内核了

[quote]原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-9-1 13:48 发表

...去除了驱动相关的......

我有些矛盾,想去掉,又想保留。
但起码主板和硬盘是需要支持的。否则,象P43、P45这些新东东,如果需要维护那就没有办法了。

原帖由 chouliu 于 2008-9-2 12:43 发表
[quote]原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-9-1 13:48 发表

...去除了驱动相关的......

我有些矛盾,想去掉,又想保留。
但起码主板和硬盘是需要支持的。否则,象 ...

呵呵,这个当然要保留了,这里只是考虑到显示、网络、声音方面的驱动,有的时候真的没有必要全都安装,所以分离出来做了个wim包

不错。
但有些病毒将会留在硬盘系统%SystemDrive%中,所以,我的意思是:想要保留,又想不保留。还有,做维护,就可能存在XP资源的驱动也已经损坏的情形!
所以,我很矛盾。
你说呢?
还是你提的“交互式安装驱动”比较好。
我个人认为.

如果PE不能驱动硬盘,怎么利用硬盘啊,所以硬盘驱动一定要做到PE内核中。
说实话,利用 DEVCON 在CMD方式提取XP资源,还要编排INF文件内容让其适应PE,做这功能实在需要很深功底,我真还没有这个本事 啊。还有就是,对于驱动程序,病毒一般不会感染,不过弄丢个把重要文件还是可能的,所以这样作出来的驱动不一定好用啊。

program.wim 中的TOTAL COMMANDER 6。02 是用多年前 深山红叶 里面的哪个 修改来的,可以在不安装OFFICE 情况下查看WORD/EXCLE文档

楼上提及的这个东东倒是好东东

增加 卡巴7 组件 更新
2008.09.02 中午 打包的 avp7 大家下载,安装的时候最好到硬盘,运行后不要开耗费内存过大的软件。
欢迎测试,有问题及时反馈,可升级。
纳米盘:   http://www.namipan.com/d/avp7.WI ... 71ec5a283dd61b83f02   

楼主的这个pe确实不错。有新特色。
我支持一下。

很想试用,可惜纳米盘实在无法下载,dos兄能否提供FS2you的方式,谢谢了!

原帖由 xianglang 于 2008-9-2 12:04 发表
建议楼主做一个只包含一二级内核的镜像打包放上来,我自己有这样的需要,我想也会有别的人有这样的需要……

只包含两级内核的 iso 41.2M 其实就是去掉了petools目录
看一楼

这里说的pe_sys就是二级内核

相当好的东西

期待制作方法~~~~

不错的pe,谢谢。下载试试!

2008.09.03 对交互模式驱动包 中的脚本改动 但愿能够解决声卡安装方面的问题。

wim文件下载:

http://www.namipan.com/d/pe%e6%98%be%e5%a3%b0%e7%bd%91%e9%a9%b1%e5%8a%a8.WIM/280aadf017f75f3334d0a1417b53a8194bb11d6acbd20f02

发现 BUG 安装网卡时也会释放声卡必备的组件包。已改正,具体看相关贴。

轻微更新:
1、驱动程序包更新 体积增大了不少可支持的硬件更多。优化了交互模式的安装脚本。
http://www.namipan.com/d/2)pe%e6%98%be%e5%a3%b0%e7%bd%91%e9%a9%b1%e5%8a%a8.WIM/f2fa44ea3a3dbb4cd433e526b2a8818c0aa067b793473e03
2、二级内核轻微更新  二级内核 文件 PE_SYS 替换原ISO中WXPE中同名文件即可。
增加XCAB、虚拟内存设置两个小程序;
修复 右键 新建快捷方式 功能因缺损文件而失效的BUG,把  右键 新建快捷方式 所需文件集成到MMC中,不占用系统内存盘空间。这样就可以为网址建立快捷方式了。
http://www.namipan.com/d/PE_SYS. ... a456de8264d83ba0501

怎样修改*.wim文件怎么提示缺少pecmd,在winxp环境下修改!

WIM文件中的启动脚本需要调用PECMD
你可以把PECMD 放如系统文件夹