无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

用老毛桃BootCD070911制作适应性超强的U盘启动盘

本人在坛子里潜水数月,试验了N种方法制作U盘启动盘,结果都不尽人意。比如用BootCD070911直接制作的U盘启动盘在老的奔4电脑上可以启动,但是在新出的电脑上就是不认。换了多种号称绝对通用性强的方法,都是老式电脑能启动的新的双核电脑就不行,新式双核电脑能启动的老电脑又不行,或笔记本不行等等。最近,本人用Ultra920把老毛桃的BootCD070911写到U盘上获得成功,经试验,一台奔4(技嘉865PE主板)、一台联想奔4品牌台式机、一台酷睿双核的(E4600)联想台式机、一台酷睿双核联想独立显卡的台式机、一台双核华硕笔记本Z99均获得了成功。
      准备工作:
1、128MB神州数码2.0U盘,用ChipGenius2.64不能测出芯片的厂家和型号。
2、网上下载UltraISO920,本人用的是雨林木风版。
3、准备好老毛桃BootCD070911.ISO
      方法:
1、启动UltraISO920,点击文件/打开,找到BootCD070911.ISO,打开它,文件会显示在UltraISO920的上半部分。
2、依次点击UltraISO920的“启动光盘”/“写入硬盘映像”
3、在弹出的对话框中注意核对U盘,不要搞错。在“写入方式”选择上一定要选“USB-HDD”,虽然网上有人盛赞UltraISO920的“USB-HDD+”和“USB-ZIP+”,经本人试验兼容性都不好,而选“USB-HDD”适应性最好。然后点击“写入”
4、最后点击完成。
5、设定电脑BIOS,第一启动为USB,我的奔4电脑的BIOS上没有“USB-HDD”,只好选“USB-ZIP”了,一样能成功。新式电脑选“移动装置”就可以了。
         用这个方法制作极为简单,通用性强。需要注意:
1、一定要在关机状态下先插上U盘,使电脑启动自检时能检到U盘。
2、在SATA硬盘的奔4的电脑上,除了要在BIOS上设定启动顺序外,有的电脑BIOS除了有启动顺序外,还有一项很重要的选项:Hard Disk Boot Priority,要选中检到的U盘,然后按F10保存退出。有的电脑启动时要按F12,进入启动选项,在硬盘中选择检到的U盘。BIOS不同操作不同,原理是一样的。
3、在奔4电脑上启动时间比较长,当出现:Loading RAMDISK image时就OK了,约需要10分钟左右,请耐心等待。
4、在有独立显卡的酷睿双核联想电脑上试验时,在最后界面出现死机。经反复考虑和测试,是最后阶段配置显卡错误造成的,好在老毛桃先生给了2秒钟的时间可以终止配置。启动到最后出现黄绿色墙纸时,左下角出现红色提示,要在2秒钟内按下Ctrl键,就不会死机了。
5、需要说明的是,不是所有的U盘都能做启动盘。我有一个联想的1G的U盘,无论用什么方法都不成功。当不成功时可以换个U盘试试。
       本人是菜菜鸟级,以上是本人历经数月筛选出来的最佳的U盘启动盘制作方案。今贴出来供通道检验,愿想做U盘启动盘的人少走些弯路。也希望高手老师指点。谢谢。

破天武神www.gmwxw.com/book/974.html 绝世武神www.aoswx.com/book/1076.html  发表于 2014-9-4 17:20
实践出真知,赞一个!

不错  很有经验

尝试一下,看看我的老奔行否!
谢谢楼主分享经验!

刚才做了一个,成功!
所用U盘为清华紫光 512M!
再次感谢!

USB HDD模式USB ZIP也能启动?等下重新再做下。感谢楼主分享经验。

也是老方法了,不过的确挺有效的

赞同LZ,我也发现这种启动代码写入MBR的USB-HDD兼容性超好,堪比量产usb-cd-rom的
我现在就是两个优盘一个做成usb-hdd,一个量产为usb-cdrom

谢谢楼主的经验之谈,学习中。

改天用楼主的方法试试

感谢楼主的分享。做一个试试。

问一下楼主,我用PE量产到U盘成自播放光盘,在虚拟机上可以正常用CD启动,可是真机上都不行,不知道是什么问题

不错的经验分享,毕竟不是每一个U盘都可以查得到主控芯片型号的。

正在研究U盘启动,楼主的经验对我很有帮助。

谢谢楼主分享!!!v v v

1、一定要在关机状态下先插上U盘,使电脑启动自检时能检到U盘。
这个不一定吧,能重启认出来的就不用关机,有时候可以插后面的usb口

2、在SATA硬盘的奔4的电脑上,除了要在BIOS上设定启动顺序外,有的电脑BIOS除了有启动顺序外,还有一项很重要的选项:Hard Disk Boot Priority,要选中检到的U盘,然后按F10保存退出。有的电脑启动时要按F12,进入启动选项,在硬盘中选择检到的U盘。BIOS不同操作不同,原理是一样的。
基本上有esc、f8、f12这几个启动,其他的我还不知道啊。

原帖由 weif 于 2008-9-19 14:39 发表
问一下楼主,我用PE量产到U盘成自播放光盘,在虚拟机上可以正常用CD启动,可是真机上都不行,不知道是什么问题

你bios设置启动了吗?如果对bios 很熟,54我的回答。

不错,谢分享。楼主颇具研究生的素养,赞一个。

谢谢楼主,学习了,我不会的东西太多了

谢谢楼主,学习了,我不会的东西太多了

谢谢楼主, 学习中。

没用,用此方法将ISO 镜向到U盘后,能启动,但菜单不见了,一启动后就自动运行菜单中的第一个项目,菜单都不出现。。

回复 #22 wyfabc 的帖子

我说不清原因,但是我觉得既然能启动就有希望,我失败的次数太多了,大多是根本就不认。一起动就自动运行是否有病毒?最好能好好查一下毒,然后把网断掉。确认电脑无毒,又不联网,是最干净的状态,适合制作U盘、光盘之类。另外,再下一个BootCD070911,原先的哪个是否本身就有问题?考虑的全面一点才好。请参考。

这种方法是可以启动PE,但没有光盘的启动菜单选项

老毛桃BootCD070911
PE中的老大哥

居然有这回事,USB-HDD最好,看来网上有些内容都是跟风呀

无线网卡找不到无线路由器的信号,之前的老毛桃的PE (WIN2003内核)的没有问题,网卡为INTEL 2915ABG。

不错不错!!!希望大家以后多出些类似的经验,大家一起分享。。。

楼主的钻研精神值得倡导,希望大家都来分享启动经验

在P4上要用10分钟啊?怪不得,我以为没做成功呢,原来是我没耐性。换了通用PE1.7,启动时间比较快些。