无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

pe的外置程序包,您是喜欢压缩,还是未压缩?[关闭投票]

关闭 [复制链接]
多谢投过票的各位,以及版主的支持。

过几天把数据用excel搞出。。。
===========================================
原帖由 打狗协会理事 于 2008-10-14 17:02 发表
标题改成这样就不好了,已收到革命群众的举报信,请抓紧时间修改。

多谢打狗协会理事 把帖子打开,不过其实我很早前就问过大家的意见。。
原帖由 samcsli 于 2008-10-7 15:38 发表
呵呵,大约150个人参加投票,请问如果我标题改成”用pe的不进来,就会被诅咒“会不会有问题啊?

======================================
【您的投票=pe的发展】

ps:哪位高手给个建议:一个你喜欢的女生已有男朋友了,你会怎样?。。。
无奈中在哭泣,为什么plmm都
有bf,而且都是那种信不过的垃圾!!
总算明白了 老毛桃 为什么会搞个“光顾版pe”,就冲着
老毛桃 再也不发在理由,我就是没时间也会从我做的n个pe中选出个好的pe发上来,并叫它“侦探学院pe单身纪念版”。。。等等,还是叫“侦探学院pe之王“因为工具太多了。。。!{笑}

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 212 人参与投票

投票已经结束

31.60% (73)
39.83% (92)
28.57% (66)
您所在的用户组没有投票权限
我建议多方面的会更好。
像我一部分打包减少体积,一部分外置方便windows下调用。

原帖由 yidawpf 于 2008-9-26 15:01 发表
我建议多方面的会更好。
像我一部分打包减少体积,一部分外置方便windows下调用。

那就是第三项咯?

不要压缩的好         

不同的用途及安装方法可选择是否压缩,如“完美者U盘维护系统”用起来不错,但既然是在U盘上使用,应采用WIM压缩包外置会减少体积,没压缩就觉得美中不足!

先多看看,就不会发这种帖子了

不要压缩的好  方便更新和调用

原帖由 星星雨 于 2008-9-26 15:23 发表
不同的用途及安装方法可选择是否压缩,如“完美者U盘维护系统”用起来不错,但既然是在U盘上使用,应采用WIM压缩包外置会减少体积,没压缩就觉得美中不足!

如果像我一样用ISOU写入U盘  压缩了不进根本就没用 只是占地方而已了  而且体积还是那么大

原帖由 yidawpf 于 2008-9-26 15:01 发表
我建议多方面的会更好。

我很赞成。。。

自己认为还是打包好,毕竟PE的外置主要在PE下用。

讨论这个没有多大意义。即使压缩后,在Windows下也可以用WinCMD调用Wim打包文件。Chenall大侠最早作的Pe可以实现Wim和Exe同时调用,我觉得是老毛桃以后最具创造性的PE了。现在又被Pseudo发扬光大了。

原帖由 wangjf 于 2008-9-26 20:28 发表
讨论这个没有多大意义。即使压缩后,在Windows下也可以用WinCMD调用Wim打包文件。Chenall大侠最早作的Pe可以实现Wim和Exe同时调用,我觉得是老毛桃以后最具创造性的PE了。现在又被Pseudo发扬光大了。

喂!至少也有33个人选"不要压缩。向深山红叶一样,工具还可在windows下使用。方便新人更改。"了,什么叫“没有多大意义”?

你要是用p3时,中了n多的毒时就不会这么说了。。。
pe的出现,就向M$的目的一样要有多功能的系统维护功能。
如机子都废了,还娱乐什么?

可能还是:
"两样都用。压缩率不高的不压缩,压缩率高的压缩。"好?~~~两全其美···

[ 注:本帖有2个
附贴#20楼及  #22楼]

我觉得现在的CPU都很快,能压缩就压缩,调用也不困难

根据文件的具体类型决定是否压缩.....

没权投票,我选“两样都用。压缩率不高的不压缩,压缩率高的压缩。”

不压缩的好,现在存储设备越来越大的

还有讨论的必要吗?

这确实是一个做PE时首先应该考虑的问题,但许多PE作者最终都选择了压缩,还有继续讨论的必要吗?

不压缩维一的优点就是方便一点,外置程序可直接点击运行,但我们应该看到,用来存储这些维护程序的介质已经发生了很大的改变。以前主要是光盘,但现在或者说往后,则U盘成为了主要的介质,但现在多数U盘并没有读写开关了;有时PE还会安装到硬盘,也是可读写的。只要外置程序不压缩,它迟早会染毒,象我等电脑玩家有时还被毒暗算,何况菜鸟。我可以大胆地问一下,各位在用外置程序不压缩的情况时有过染毒的经历没有?本来主要是用来维护的东西,如果染毒的话,其后果……。我也可以大胆地说,红叶如果现在做,可能也会采取压缩方式。(就WIM格式而言,严格地说应该叫镜像或映象方式)

现在wintool和wimnt都很方便了,压缩包中的程序随时可以装载一下,就可直接使用了。而且这种装载只是建立一个指针,根本与大小无关的,占内存也可忽略不计,就象快捷方式,本身的大小与他所指向的目标的大小并无什么关系的。即使是可写挂载,染毒后卸装或重启就回复了。

微小的一点方便性与巨大的安全性比较,大家会怎么选?还要说吗?压缩率高和低不是主要问题,更不要整什么“高就压缩,低就不压缩”,本身就增加复杂性,还有比安全性更重要的吗?本末倒置!

我倒建议将wimnt等整成单文件压缩版,很难染毒,运行起来也方便,制作时跟wim镜像包放到一起,在非PE环境想用包中的程序时运行这个工具装载一下就可以了。而且很多文件存在于一个包中,磁盘文件结构也清爽!

这个话题确实没有再讨论的必要
我觉得这样投票不能说明问题
刚接触的认识不深的,喜欢不压缩
这一部分人肯定比熟悉的以及极少的高手多的多
所以,就出现了这样的结果

现在移动硬盘的人多起来了,还是不要压缩的好

原帖由 hhh333 于 2008-9-27 11:01 发表
还有讨论的必要吗?
。。。
不压缩维一的优点就是方便一点,外置程序可直接点击运行,但我们应该看到,用来存储这些维护程序的介质已经发生了很大的改变。以前主要是光盘,但现在或者说往后,则U盘成为了主要的介质,但现在多数U盘并没有读写开关了;有时PE还会安装到硬盘,也是可读写的。只要外置程序不压缩,它迟早会染毒,象我等电脑玩家有时还被毒暗算,何况菜鸟。我可以大胆地问一下,各位在用外置程序不压缩的情况时有过染毒的经历没有?本来主要是用来维护的东西,如果染毒的话,其后果……。我也可以大胆地说,红叶如果现在做,可能也会采取压缩方式。(就WIM格式而言,严格地说应该叫镜像或映象方式)

现在wintool和wimnt都很方便了,压缩包中的程序随时可以装载一下,就可直接使用了。而且这种装载只是建立一个指针,根本与大小无关的,占内存也可忽略不计,就象快捷方式,本身的大小与他所指向的目标的大小并无什么关系的。即使是可写挂载,染毒后卸装或重启就回复了。

微小的一点方便性与巨大的安全性比较,大家会怎么选?还要说吗?压缩率高和低不是主要问题,更不要整什么“高就压缩,低就不压缩”,本身就增加复杂性,还有比安全性更重要的吗?本末倒置!

我倒建议将wimnt等整成单文件压缩版,很难染毒,运行起来也方便,制作时跟wim镜像包放到一起,在非PE环境想用包中的程序时运行这个工具装载一下就可以了。而且很多文件存在于一个包中,磁盘文件结构也清爽!...

哈,按你的说法是不要吧?主要原因看来是因为U盘、硬盘是可读写的,对吧。。。。怕中毒?(有点道理,不过那不是绝对的。eg:gho+熊猫烧香)。wintool和wimnt不是软件?

你也考虑一下没钱买U盘、硬盘的人,主板不支持U盘、硬盘启动的人,以及电脑配置低的人。。

红叶它是个系统维护pe,准确的说它的pe没有娱乐。为了照顾电脑配置低的人,它减少了WINPE.IS_的大小,把不重要的的dll,驱动等等放在“PROGRAMS\SYSTEM"的目录下(难道你认为他不懂改WINPE.IS_?)电脑中毒了还不杀毒?红叶又没有杀软,压缩后启动到pe下你要用delete+眼+手+脑动杀啊?(高手!)
要杀毒用xx版的
杀毒pe吧.(集成了n多的杀软,让c盘有毒的不用再在c盘有毒的情况下用pe看电影。)

如果红叶大哥看到我说的会支持吧?

hhh333 我果然
从你的加强版的911就看出你的个性。其实你应该搞“WINPE Plus 娱乐游戏完美4.0版”的多模式PE(支持n核),要不然装了dx9,wmp。。。还是玩不了游戏。。。

ps:bug 报告:hhh333修改老毛桃0911而成的多模式PE 选第5项时,我朋友的4核、4g内存用sata2 dvd加载还加载了5分钟!(dvd狂读!)
pps:我有正版杀软+防火墙,如果你要我可以email你key。。。。

我看来可以完全把pe分成  1.新时代的移动盘介质 及 2.经典的cd,那样以后
发布pe,我就专门发布以上两个介质的专用版。

[ 注:本帖有个前传在
#12楼,还有个附贴在  #22楼]

感觉比如那些只有PE下才用的上的文件压缩比较合适。

总之,要完美是不能光光想自己,也要要考虑的周围,大家。。。老师常说:马戏团中的高手/核心人物是“小丑”(原因我不要说了,深思一下吧『笑{我们论坛有表情吗?}』

比如:前些天,我还看见一个4m内存的人问:有基于95的pe吗?

以上的话完全是对大家的关心(不是男女的那个关心!)(字)的,就像我的奶奶以前常说:打你是爱你,要是街上的乞丐,别人的孙子,我用的着废话、出力吗?

同理:那我用的着打字吗?,不去看plmm?

[ 注:本帖有个前传在
#12楼,还有个附贴在  #20楼]

不要压缩的好  方便更新和调用

我支持压缩的。压缩的.WIM文件可以用7-zip调用,YYQ572的版本就是这样,在非PE的系统下使用照样可以调用,因此,支持压缩的。

还是打包好,毕竟是在PE下使用的工具!

原帖由 千里独行 于 2008-9-27 14:11 发表
我支持压缩的。压缩的.WIM文件可以用7-zip调用,YYQ572的版本就是这样,在非PE的系统下使用照样可以调用,因此,支持压缩的。

那要看是否高压缩。。。。

当然要压缩
压缩后的PE装在硬盘上不怕病毒
况且里面大部分工具都属于维护性工具
平时比较少用
即使像RAR、虚拟光驱之类常用的
在硬盘多放一个也占不了多少地方

两样都用。压缩率不高的不压缩,压缩率高的压缩。

原帖由 stwcb2007 于 2008-9-27 19:24 发表
当然要压缩
压缩后的PE装在硬盘上不怕病毒
况且里面大部分工具都属于维护性工具
平时比较少用
即使像RAR、虚拟光驱之类常用的
在硬盘多放一个也占不了多少地方

原帖由 千里独行 于 2008-9-27 14:11 发表

晕,高压缩后,用7-zip开文件会变成000,001,002,003。。。

而且,每次使用都解压缩?

原帖由 samcsli 于 2008-9-28 02:34 发表

晕,高压缩后,用7-zip文件会变成1,2,3。。。

你错了,不是高压缩的问题,是FAT32有问题,
哪果要压缩的文件夹所在分区是NTFS,就没问题了

这么高的分,这么菜的水平,笑晕了