无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

台电晶彩16G,一盘N启(附最新UT165量产工具)

199块,今天入手,此对比以前买的盘感觉超值!

原盘中有与厂家合作的XX杀毒及加密功能,本人完全不需要,直接量产!

主控UT165,继续保持了UT163的超级稳定!总体感觉比使用群联UP12/14的要好上很多,发热量、实际读写速度也超过群联,更重要的是可以量产成为真正本地磁盘,实现一盘N启。

针对群联芯片确是空穴来风,本人使用过宇瞻H320和金士顿8G,都使用这个芯片,温度和实际速度不能恭维!就最通用的HDD启动也一直不支持。

时下,市面上大容量的使用慧荣的芯片的U盘基本上没有,但擎态、芯邦不稳定,朗科盘烂价贵,闭门造车,还不给量产工具,可以无视,因此只剩下USbest了。

量产后本人全部使用NTFS格式,在华硕P5Q板上轻松实现多种方式的启动,启动PE系统10秒左右。

量产使用了新版工具1.65.13.4。(下图为未接U盘补抓图片)

简单的测速:(实际使用中,与测速30M左右的群联盘感觉更稳定)

最新量产工具下载:

fs2you://Y2FjaGVmaWxlMTIucmF5ZmlsZS5jb20vemgtY24vZG93bmxvYWQvYTcxMTEzMDJlMmM3YzMyZDA5ODgyMzk3ZGFkNGI2NmMvMS42NS4xMy40LnJhcnwyMzg4NTUy

以上链接使用Raysource下载,速度非常快。由于论坛限制附件大小,上传大概有8个包很烦,见谅!

www.rrkds.com/zhanzheng/heihudianshiju/ 黑狐电视剧  发表于 2014-8-19 21:37
羡慕,等哪天去电脑城望望,我们这里估计还没呢

LZ那个ZIP,似乎不能称为ZIP,应在remove盘而不是Fixed盘上做的才算。

顶一下·········

无法下载......

回复 #3 wuwuzz 的帖子

其实,只要有CD和HDD,现在的主板BIOS都能自动识别你的USB格式,启动都没问题!

只要是2002年以后的机器,基本上不存在USB启动问题,除使用了VIA、SIS等非主流芯片组的机器以及极端山寨的BIOS程序。

台电的U盘质量真不敢恭维,一年质保,过一年准坏。我买的和帮别人买的十几个U盘(1G ,2G)的都有,早就坏了。晶彩的外壳出容易开。一般都过了质保后出问题。台电就是便宜。我现在用五年保的金士顿的。

混沌剑神 www.aoswx.com/book/991.html 永生之门www.gmwxw.com/book/4185.html  发表于 2014-9-26 17:23

楼主,我用的是4G的晶彩,能用不??

这个要支持一下下,加密大师4G,UT165的

是不是所有台电的U盘都是这个主控芯片啊。。。

这个16G的读写速度如何?

原帖由 wgykk 于 2008-9-28 11:09 发表
其实,只要有CD和HDD,现在的主板BIOS都能自动识别你的USB格式,启动都没问题!

只要是2002年以后的机器,基本上不存在USB启动问题,除使用了VIA、SIS等非主流芯片组的机器以及极端山寨的BIOS程序。

1、单启或2启对偶来说不是“首要”问题,偶现在关心的是一盘N型
(remove+fixed+cd)N启(ZIP+HDD+CD)。有更多型(比如FDD)当然更好。
能有一个直接启动到A:>的ZIP是我希望看到的。

2、LZ对群联、擎泰、惠荣的评价,偶持强烈反对意见,这些主控的U盘
我全有(分别对应宇瞻AH320/金士顿 DT/朗科U215),个人感觉非常好。
倒是UT16X给我的印象极差,台电晶彩就被我量产折腾牺牲了,唯一有点
用处的就是UT量产出的CD放在最后分区而不是第一分区,可能对有些同好
做丢丢斑竹的ZIP有用。

都到16g那末大的拉,等等再买

原帖由 wgykk 于 2008-9-28 00:19 发表
……启动PE系统10秒左右……

吹吧,使劲吹吧……

楼主,16G弄这么多干嘛啊

原帖由 wuwuzz 于 2008-9-29 11:50 发表

1、单启或2启对偶来说不是“首要”问题,偶现在关心的是一盘N型
(remove+fixed+cd)N启(ZIP+HDD+CD)。有更多型(比如FDD)当然更好。
能有一个直接启动到A:>的ZIP是我希望看到的。

2、LZ对群联、擎泰、惠 ...

这可能就要看个人的应用范围和使用方法而言了吧。本人应用过的机器中,就连810板子里最初没有USB启动选项的BIOS也可以通过设置为硬盘HDD启动,特别是在做类似Ghost、PQmagic等程序应用时,你会发现确实能格式成为Fixed硬盘的U盘的便利性;另外,在使用NTFS格式防毒或纠错时,你更会发现HDD的好处。(虽然removable也可以通过系统或HP工具强行模拟出NTFS,但特别是HP格式化工具特别容易损伤U盘(这可能与系统读取模拟NTFS分区模式有关系),一直以来我都建议朋友们不要使用这个工具,使用后可以很快的让你的盘报废。USBOOT之类的就更不要使用了。)另外,其它几种控制芯片,我帖子里说得很清楚了,即慧荣最好,联盛其次,群联、朗科不推荐,擎泰及芯邦稳定性待加强。至于台电的质量问题,实际上是大家有目共睹的,本人三个台电的产品,用三年了,有一个基本上天天要用于工作,无一损坏。部分朋友用坏了,估计是你的使用问题,亦或说是RP问题。

对于普通用户几种芯片都无大的分别,只要是大厂正品,都能有较好的数据存储稳定性(不是专用目的量产稳定性)。

当然这是本人长期使用这些U盘的个人意见,仅供参考。

16G199块,是便宜,质量有点担心

原帖由 wgykk 于 2008-9-29 15:44 发表
这可能就要看个人的应用范围和使用方法而言了吧。本人应用过的机器中,就连810板子里最初没有USB启动选项的BIOS也可以通过设置为硬盘HDD启动,特别是在做类似Ghost、PQmagic等程序应用时,你会发现确实能 ...

我本人也提出参考意见,大部分与LZ观点相反。既然意见不能统一,那就并存,留给时间和更多的
实践来检验~~

我强调一盘N型N启,Fixed HDD当然也包含其中。我的SM32X、SK6211主控盘上都有;

LZ的“removable也可以通过系统或HP工具强行模拟出NTFS”说法有问题;

反对LZ的“HP格式化工具特别容易损伤U盘”说法。我的U盘(remove、Fixed)都经过
HP格式化N回,并未很快报废,用得好好的。还有一点,可能有些作对的意味,HP格式化
工具最适合LZ推崇的FIXED HDD方式,两者结合使用可达到较高的BOOT成功率!至于损伤问题,
有些同好提过NTFS读写方式不适合U盘,貌似MS提出exFAT来配合闪寸可搜索相关帖子;

与LZ观点相反,群联UP1X、擎泰SK6211主控,我是比较推崇的。这两个主控用的人太多,
帖子也多,不再赘述。UT16X主控,则不喜欢。

“部分朋友用坏了,估计是你的使用问题,亦或说是RP问题。”---这个就没谱了,没有说服力。
我也可以说你用群联、擎泰不顺,是你的使用问题,亦或说是RP问题---这根本就无法验证。

回复 #1 wgykk 的帖子

给个普通的下载地址吧

大家似乎有点分歧,我不敢掺和,只能谈谈我的一点经历,不多……
用过三个u盘
朗科u310,1G,单位配的,号称支持usb-cdrom,感觉朗科还是有点知识产权的,但始终不肯放出可以订制ISO的量产工具,只能用资源修改工具修改格式化工具里面的iso,很麻烦,但是usb-cdrom可以启动thinkpad r52
台电两个,1G的爵士,貌似sm621主控,可以做成一个usb-cdrom分区,但启动兼容性好象很差,没有成功启动过
4G晶彩,ut163,可以量产为hdd+cdrom,可以启动hp的好多机子,两个分区都能识别,但thinkpad r52只能识别第一个hdd分区
但从来没有哪个盘什么用坏了,至于单纯的u盘启动,从来都很容易,但ut163的量产最麻烦,速度慢不说,还要装驱动,更新pid什么的,vista下根本使用不起来

呵呵,有分歧是好事呀,都一言堂就麻烦了~~

BS 朗科使用自己优芯主控、不放出量产工具的那些U盘,不主张购买~

SM621 ? 楼上可能记错了,只见过SM321,SM324,SM32X主控U盘做CD+HDD或HDD+ZIP启动成功率还是不错的,我试验过的机器有HP、DELL台机,IBM T系本本(具体情况我以前发过测试帖)

只能识别第1分区很正常,有的BIOS比较弱,就那样。新出的BIOS可能好些。我在联想F31A上
试验SK6211,三区都能识别、冷启成功。量产工具最好在XP下用。

楼主你提供的量产工具无法下载,能不能发到这个论坛上???

原帖由 wuwuzz 于 2008-9-29 19:48 发表
呵呵,有分歧是好事呀,都一言堂就麻烦了~~

BS 朗科使用自己优芯主控、不放出量产工具的那些U盘,不主张购买~

SM621 ? 楼上可能记错了,只见过SM321,SM324,SM32X主控U盘做CD+HDD或HDD+ZIP启动成功率还是 ...

你这么一说,我想起来了,1G的台电,sm321好像chipgenius是sm32X,但量产正常,可是thinkpad r52,能够启动台电4G的usb-cdrom和usb-hdd两个分区的hp都启动不起来

朗科不用了,原来在单位公费买的,现在出来了,就交回去了

ut163的量产工具,真的有点复杂,我当时搞得时候看了半天教程,usb-cdrom只能放在最后一个分区,为什么不能比如说把整个盘搞成一个usb-cdrom分区呢,有时候救急还是很需要的

我对台电印象还不错,当时4G的晶彩,同事插拔太用力了,借口歪了,到了售后,一句话不多说,换,尽管可能是良品,但还真没有看过不正常的时候,中规中矩的,网站各种工具更新也很及时,当时带同事,一下子买了7个4G的晶彩,貌似没有一个出问题找我的,一年多了……想去搞一个16G的,但有啥用呢?

4G我搞vista sp1安装盘足够了,还不用量产呢,量产也就是xp安装用

UT165量产工具 无法分3个区,只有2个区,加密区无效?(找不到)

回复 #23 stkill 的帖子

可以分三个区的,第一个区这普通的U盘区,建议自动分配大小,第二选量产区的大小,一般据镜像大小自动获得,然后设置加密区(加密区可以使用kingmax出的ut工具来读写),kingmax出的加密区管理工具,可以对UT165的加密区进行读写,但是兼容性好像不太好,在XP中老是会显示磁盘未格式化,不知道为什么,重插两次有时就可以读出了。但是如此兼容性确实不敢恭维!

原帖由 feng197212 于 2008-10-4 10:16 发表

你这么一说,我想起来了,1G的台电,sm321好像chipgenius是sm32X,但量产正常,可是thinkpad r52,能够启动台电4G的usb-cdrom和usb-hdd两个分区的hp都启动不起来

朗科不用了,原来在单位公费买的,现在出 ...

SM32X量产对SM32X各个子型号都通用。第1段的后半截没看懂,不清楚讲的是SM32X还是UT16X,
是R52还是HP启动不起来?

UT16X,有人用葵花宝典式的办法做那个单独的CD了吧,没细看。

我欣赏群联、SK6211、SMI,一是量产综合效果,二当然是U盘的基础老本行不差。
台电U盘与之相比,二方面都没有出色的地方。我在WIN98上试验台电官方的format
工具时,分区滑块一拖就死机,烦透了。加之其后来量产牺牲,官网技术支持
也未解决问题,很难让我有好印象。

“区”这个字眼的含义有必要澄清,是指partion分区还是指zone区域。

由于Removeable(或fixed)分区=加密区域+public区域,所以加密区本质上
只不过是Removeable(或fixed)分区的一部分,层次上不能与分区
相提并论。

真够便宜的你的U盘。

我就有一个台电精彩4G优盘马上就到一年了验证一下七楼所说的会不会出问题。

没办法下载楼主提供的工具啊,特意用了最新版本的工具下载哦

原帖由 wuwuzz 于 2008-10-5 01:08 发表

SM32X量产对SM32X各个子型号都通用。第1段的后半截没看懂,不清楚讲的是SM32X还是UT16X,
是R52还是HP启动不起来?

UT16X,有人用葵花宝典式的办法做那个单独的CD了吧,没细看。

我欣赏群联、SK6211、 ...

1G的台电sm32x量产的usb-cdrom启动thinkpad r52和hp都不成功,而这个hp可以识别4G台电的两个分区并启动,这两个分区分别是usb-cdrom和usb-hdd

顺便说一下,thinkpad r52从来没有以usb-cdrom的方式启动过,除了真正的usb-cdrom光驱

4G的晶彩,我现在就是usb-hdd和usb-cdrom,ISO用的就是msdn xp with sp3 chn原版
量产对我而言就是装xp sp3以前还装2k3 sp2

今天又碰到灵异事件,以前就有了,没怎么重视

1G的台电sm32x,用hp的hpusbfw工具,fat或者fat32格式化成启动盘,根目录下就三个文件,启动正常,出现c:>
但拷贝文件后,根目录下大概十多个文件十多个子目录,再启动就不行了,诧异死了,也没有替换io.sys等三个文件的操作

另外在不支持usb-cdrom上启动4G的晶彩usb-hdd分区,进老毛桃的Pe,因为u盘上还有usb-cdrom,ISO用的就是msdn xp with sp3 chn原版,怎么样安装xp呢
我看了半天教程,都不得要领,直接打开资源管理器,thinkpad r52的硬盘被识别为c盘,点击usb-cdrom分区中的setup,临时文件怎么也无法拷贝到thinkpad r52的为c盘
用外置工具的xp安装助手,也不行,懒得去研究了,哪位老兄一针见血指点一下子
我觉得winnt32加参数也不一定能够搞定