无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wgykk

台电晶彩16G,一盘N启(附最新UT165量产工具)

thinkpad r52可以用群联主控量产出的CDROM启动,这个我已经实机测试过。

同意wuwuzz的观点,群联的CDROM兼容性是无容置疑的,相反UT16X量产出的CDROM就形同虚设,当然UT16X也有它的优势,就是能量产出本地磁盘,相对来说,慧荣的综合性能比较好,能同时量产出CDROM和本地磁盘或ZIP盘,至于HP格式化工具伤盘更是不敢苟同,我的PNY 2G威盘量产过NN次,用HP格式过NN次,至今完好无损。U盘不适合用NTFS格式已经是众所周知,就不一一赘述了。

想关注下,楼主的多启动都成功了?我想这是大家共同关注的,本人用过台电4G 8G,金士顿2和微笑碟8G,都成功制作成rom和hdd双启,但是三启从来没有成功过。所以想请教下楼主的N启是怎么制作成的。

在使用中发现,群联也即微笑碟量产后的usb-rom兼容性好,根本不用制作双启即可广泛使用,相反地用台电量产(应该是ut163)的usb-rom不能在联想扬天品牌机上启动,只好再制作成hdd格式运用了(制作了双启动)。

请楼主放一下量产工具,那个连接无法下载,谢谢

PS:已删掉旧版纳米机器人,并安装了最新的Raysource,还是不行......

回上面各位:

发了个贴没想到有这么多XD讨论,其实,大家可能对我说的一盘N启有些理解偏差。我主要指的是能够进行N种启动,当然要有较好的BIOS程序支持,至于对一些老的机器,一般来说,UT系列量产的HDD(当然你可以采用如ZIP+等方法制作成为其它形式的启动)都可以启动。目前我使用的ThinkPAD X61、华硕P5QL的AMI BIOS及HP 6520S都可以顺利高速启动UT量产出来的CD或者HDD,我现在的帖子就是在HP机器上的PE下发出的。当然,有的朋友要注意检查一下,新的BIOS里面设置各有不同,比如有的需要打开USB Legacy(原生支持),多看看你的BIOS设置。这个问题没有必要再过多的争论。

对于大容量U盘,采用NTFS的优越性是不用再争执的,如果你的文件哪一个时候偶然出错,你就会发现它的好处,这一点我在前面也说过。

另外,对于量产工具的下载,我已经说的很清楚,这不是纳米盘的资源,是FS2YOU,现在域名更改为了Rayfile。我做过测试,下载速度飞快,还不会的朋友自行检查你的下载工具安装是否正确。

另外前面有位朋友提到,群联的CD稳定,这一点我从来没有否认过;但,说到“广泛使用”,这就要说一说了,在2001年左右或更前的主板上面,很多BIOS甚至是不支持USB-CD选项的,我遇到一款富士康815板子就是这样,群联的CD根本不认,同样一块Intel原装板也出现类似效果,还有一些VIA的芯片组,那就更不用说了。相反,在这些老主板上,一般都能还正常的认出USB HDD,正常启动。说到这里,大家应该明白我讲的意思了。USB设备的BIOS支持,从一个比较长时间范围内来看,没有比较完善的标准,单就某一台机器说“N启”那是没有意义的。想要真正意义上的“一盘N启”,目前来说基本上是不可能,我们也没有必要去研究。而要点是,拿上一个U盘,能以最大的概率成功的把机器启动了,就是好事!——不论你是哪种方式。

我也是16G,请问一下设置完毕之后要怎么做啊?我点击OK,开始不久后出现code:0x28,就不能继续了,现在U盘识别不出来了,高人知道怎么回事么?

回feng197212:

从你的描述看,CD+HDD启动,可能是你的启动盘制作上存在问题;

灵异现象,可能与主板USB口供电不稳定有关。我在DELL本、HP台机上碰到过,不过情况反过来了--有时不认U盘BOOT,重新启动一下又认了;

安装问题,我不太熟悉。只提供些线索,USB启动,盘符分配与BIOS密切相关。比如ZIP,有的认成A,有的认成C。

回LZ:

一、关于CD相对HDD/ZIP  BOOT成功率问题。这个我们有少许共识,那就是:不管用哪种方式,BOOT成功才是硬道理,不一定非得CD不可。

分歧在于,HDD/ZIP成功率高是不是UT16X主控台电盘所“
独有”呢? ---不是这样,N久以前
我就发过帖子说过--以群联、惠荣做的例子,如果量产成CD不能BOOT成功某机,那就量产成
remove ZIP+remove ZIP或者fixed HDD+remove ZIP,说不定就可以BOOT成功(对USB-CD支持
不够好的DELL本本就是典型的例子)。没有人规定,群联、惠荣必须得用CD去与UT16X的HDD比。

二、关于NTFS,我们关注的并不是安全性之类的优势,而是BOOT成功率,相对FAT优势何在。

三、LZ最后一段叙述,可以说前后矛盾,其中部分观点,我是完全反对的。

ZIP+HDD+CD
一盘N启,做的正是LZ想要的“以最大的概率成功地把机器启动“,(总有一种
可以对付新老机器的BOOT问题),可LZ偏偏又把它否定掉了!

我推崇SK6211的原因就在于它支持remove ZIP+fixed HDD+cd,而且更妙的是,CD的位置
可以通过换用不同版本来改变,可在第一分区,也可在最后分区!
从而调整BOOT兼容性,
其他主控的优点兼收并蓄!我个人认为,以往同学SK6211 BOOT失败,就是没有掌握好这个
版本变换应用,调整CD位置!

再来看LZ其他观点:
"单就某一台机器说N启那是没有意义的。"--恰恰相反,很有意义。新出机器的BIOS很强,
比如我测试的联想F31A本本,SK6211三个分区全能够识别、冷启成功。以前rnong同学发的
那个三启帖,使用的phoenix BIOS也是,想用哪个启动就用哪个,想要A就要A,想要C就要C。

"想要真正意义上的一盘N启,目前来说基本上是不可能,我们也没有必要去研究。"---看了
上面的叙述+例子,还能说“不可能”、没有必要研究吗?

原帖由 wuwuzz 于 2008-10-7 21:45 发表
回LZ:

一、关于CD相对HDD/ZIP  BOOT成功率问题。这个我们有少许共识,那就是:不管用哪种方式,BOOT成功才是硬道理,不一定非得CD不可。

分歧在于,HDD/ZIP成功率高是不是UT16X主控台电盘所“独有”呢? - ...

说远了,估计你没有仔细阅读前面的文字,没有任何自相否定的地方。 其实,根本上大家的观点没有分歧。我所说的真正意义上的N启,大概的范围应该是指目前还在服役期间的电脑BIOS,争论的焦点是在群联是不是真的很好,缺少HDD支持是它最大的遗憾!慧荣等芯片,我前面也说了是推崇的,但目前市场上能找到的不多;擎泰可以作出三类分区,但它的CD在Windows里面确实有不稳定的现象,这也是前文表述的。不说了,如果各位依然觉得不妥,自己保留意见吧,呵呵:)。

另外,不知道你“想要A就要A,想要C就C”,实际的意义有多大?目前而言,只要你的PE系统做的比较完善,也大概不会用到A:去刷BIOS或者添加RAID驱动,或者安装系统的应用上去。
再说一点,这里并不是否定DOS下的操作,目前的GRLDR已经功能完善,A或C,这里可以轻松应用。

原帖由 wuwuzz 于 2008-10-7 20:47 发表
回feng197212:

从你的描述看,CD+HDD启动,可能是你的启动盘制作上存在问题;

灵异现象,可能与主板USB口供电不稳定有关。我在DELL本、HP台机上碰到过,不过情况反过来了--有时不认U盘BOOT,重新启动一下 ...

今天在单位值班一夜,再来探讨一下子
顺便说一下,我所尝试的有限

“从你的描述看,CD+HDD启动,可能是你的启动盘制作上存在问题”

这个不敢苟同,有问题?有什么问题?版本不对?参数不对?操作顺序不对?
这个是指的4G的晶彩,只能说同样一个u盘,同样一次量产成功
cd用的msdn xp with sp3 chn原版,hdd再用hpusbfw格成fat32 io+grub
在我现在正在使用的hp w1208d台机,两个分区都能找到,都能启动成功,
io+grub进老毛桃pe无任何问题
cd安装xp sp3无任何问题,我是真正拿这个盘安装的,光驱坏了,实在没有办法,又不想装非原版
但同样这个u盘,同样状态,用thinkpad r52只能认出hdd,启动正常,pe成功
同样这个u盘,同样状态,一台方正的机子,主板富士康oem的,
hdd分区在bios直接识别成硬盘,调整启动顺序优先于硬盘,启动正常,pe成功,usb-cdrom无法识别和启动
昨天同事新买富士通笔记本,我把hdd格成ntfs,把msdn vista with sp1拷上去,bootsect
启动安装vista with sp1 ultimate,无任何问题,而那个usb-cdrom依然保留

所以我不明白什么叫做“启动盘制作上存在问题”,当然你说了可能
我用的版本是v3.9.31,目前的最新版
关于台电官方工具的firmware升级、低格、分区工具我都用过,之间的关系也都解释过

再谈1G的台电爵士,sk32x的主控
hpusbfw制作dos启动,无奈拷贝400多兆小文件字母后,启动失效
vista下插入提醒扫描磁盘,一扫描,大部分文件丢失
当然我是快速格式化的,今天回家我在正常格式化一次看看
至于制作单usb-cdrom分区,量产轻松快捷
但hp w1208d台机 thinkpad r52都无法识别和启动
至于usb legacy支持,这个我自然调整过

另外建议这里的大鸟老鸟,谈论主控,可否统一一下英文名称或者中文名称
我只知道ut163 ut165 sm32x,具体对应什么群联、擎泰,我还真是搞不懂
可否与那个chip genius工具对应起来,毕竟我们大多数人都是根据那个选择量产的

补充一句,量产现阶段对我而言,唯一的意义就是光盘安装xp sp3
除此以外所有的维护,都可以io+grub和pe来完成

还有我不用gbldr,是因为我希望直接进dos,
可以直接用ghost 11,hwinfo,atapwd、low、mhdd和xp的密码删除工具
因此启动到dos,就完成了大半,除了完全模拟光盘安装xp

当然很久之前我曾经发贴讨论u盘模拟光盘安装xp的帖子,直到量产出现
光盘安装最大的好处是可以做到干净、纯净、对无任何分区刚刚低格过的硬盘安装

看楼主的量产设置只有2个区,怎么冒出个zip区,而且还是在本地磁盘中显示

原帖由 feng197212 于 2008-10-8 07:27 发表

今天在单位值班一夜,再来探讨一下子顺便说一下,我所尝试的有限
“从你的描述看,CD+HDD启动,可能是你的启动盘制作上存在问题”
这个不敢苟同,有问题?有什么问题?版本不对?参数不对?操作顺 ...

1、首先要明确一个前提:SM32X主控的那个盘,请确认硬件是否有损坏(比如有过非正常插拔经历)。
很疑惑UT16X能通过,更强的SM32X却通不过。

2、然后,简而言之,现在影响BOOT成功的因素有2个,一个是量产出的CD所处分区位置;
一个是BIOS对USB BOOT模式支持力度。SM32X主控,量产出的结果是CD+HD,UT16X主控

是HD+CD,注意CD前后顺序,对较弱的BIOS而言,是只认第1个分区的,这将严重影响BOOT成功率。
对较强的BIOS,哪个分区都能识别,就不存在这个问题。R52/HP/方正台机的BOOT问题请对照这个。
31#的HWD6同学说群联USB-CD可启动R52,那就说明R52还是支持U盘USB-CD启动的,只是支持不如HP强,
还存在兼容性问题。
至于后来的FAT、NTFS比较意义不大,因为它们都是采用--HDD。

3、你的SK32X、单USB-CD说法迷糊人,如果是SM32X,应该是CD+剩余ZIP或HD,单分区说法是针对
葵花宝典方式使用UT16X的。

4、用不着激动,质疑版本不对、参数不对、操作顺序不对之类的问题。
我的“启动盘制作上可能存在问题”说法是拿2个U盘做对比,二层含义:

第一层,两个U盘都包含完全相同的内容,比如一样的ISO,一样的IO/GRUB之类。
要ISO都ISO启动,要IO/GRUB启动都IO/GRUB启动进行比较。

第二层,就是2中所说顺序问题。两个U盘CD顺序不同的话,不好比较两个主控BOOT兼容性!
更进一步隐含意思,就是我在38#所说,CD不行,那就换一种启动盘制作方式,用HD+ZIP组合,
解决BOOT问题

原帖由 wgykk 于 2008-10-7 23:14 发表
说远了,估计你没有仔细阅读前面的文字,没有任何自相否定的地方。 其实,根本上大家的观点没有分歧。我所说的真正意义上的N启,大概的范围应该是指目前还在服役期间的电脑BIOS,争论的焦点是在群联是不 ...

呵呵,见招拆招吧~

一、我也估计LZ没有仔细阅读我的回帖。N启问题,我说得很详细了,LZ有无自相矛盾
的地方,见仁见智了。

二、最大的争论焦点是:UT16X台电盘有没有LZ说的那样好,拿UT16X的HDD去比群联的CD,
有无说服力!

从群联模式14看,厂家是有能力做出Fixed HDD的。这正是我们充满期待的地方。关于群联
是否优秀,UT16X是否更强大,不想再说。

至于惠荣、擎泰,还是拿我的实际调查、实际量产实验说话:

惠荣的盘,纽曼、朗科、联想多的是,还有大量的SM32X散件叫卖,主控大概不到20元/套;
完整的定制盘2/4/8/16G的一应俱全,不少了吧?

我手上的几个擎泰SK6211主控金士顿盘全都做了三分区(含CD),都连续用了N长时间也没见丢失。
期间,我看了反映所谓“量产失败”、“不稳定”问题帖,总结起来,大部分都是用不好
量产工具所致(当然,相对群联、惠荣,SK的量产麻烦些,尤其是Flash设置、版本选择),
还有一小部分,是XP/机器兼容性/供电问题。说白了,就是个经验+动手的问题。套用LZ的话,
得出不稳定结论是不是空穴来风、使用者的RP问题呢?

三、A和C盘符就更不用争了,当然有意义。因为通过量产得出的A或C,是有硬件基础、
BIOS承认的,而PE弄出来的呢,是虚拟的、受限制的、脆弱的!

===============================================================================
我想,大家的观点已经都很明确了,再来回跟帖、盖高楼争论很累。呵呵,还是那句话,
留给时间和后来者更多实践来检验吧~~

1、首先要明确一个前提:SM32X主控的那个盘,请确认硬件是否有损坏(比如有过非正常插拔经历)。
没理由UT16X能通过,更强的SM32X通不过。

这个……我明天再详细测试,至于什么更强,我不敢下结论

2、然后,简而言之,现在影响BOOT成功的因素有2个,一个是量产出的CD所处分区位置;
一个是BIOS对USB BOOT模式支持力度。SM32X主控,量产出的结果是CD+HD,UT16X主控
是HD+CD,注意CD前后顺序,对较弱的BIOS而言,是只认第1个分区的,这将严重影响BOOT成功率。
对较强的BIOS,哪个分区都能识别,就不存在这个问题。R52/HP/方正台机的BOOT问题请对照这个。
31#的HWD6同学说群联USB-CD可启动R52,那就说明R52还是支持U盘USB-CD启动的,只是支持不如HP强,
还存在兼容性问题。至于后来的FAT、NTFS比较意义不大,因为它们都是采用--HDD。
3、你的SK32X、单USB-CD说法迷糊人,如果是SM32X,应该是CD+剩余ZIP或HD,单分区说法是针对

我只能说,上次操作没有一步步记录或者截屏,
我当时1G的台电爵士,量产出来就是一个分区,具体选项记不得了,
明天我再测试,老婆的盘,我要拿过来

至于先后顺序,我当然猜到了,
同一个4G的ut163
hp的能够识别hdd+cd两个分区,thinkpad r52就识别了一个分区,显然只是识别了第一个分区而已
至于更新的thinkpad x61,我手头上暂时没有,希望最近能够搞到一台thinkpad x200学生机
而sm32x的,量产成功,windows环境下看哪儿都正常,启动无一识别
当然这个可能是个案,明天有空详细测试

但无论哪一种,似乎都不可能在量产工具里面简单调整前后顺序

4、用不着激动,质疑版本不对、参数不对、操作顺序不对之类的问题。:-)
我的“CD+HDD启动盘制作上可能存在问题”说法是拿2个U盘做对比,二层含义:

第一层,两个U盘都包含完全相同的内容,比如一样的ISO,一样的IO/GRUB之类。
要ISO都ISO启动,要IO/GRUB启动都IO/GRUB启动进行比较。

第二层,就是2中所说顺序问题。两个U盘CD顺序不同的话,不好比较两个主控BOOT兼容性!
更进一步隐含意思,就是我在38#所说,CD不行,那就换一种启动盘制作方式,用HD+ZIP组合,
解决BOOT问题。

没有激动,只是希望说话准确一点,减少歧义

两个u盘包含同样内容,我很难做到,因为容量差距很大,只能勉强满足
启动顺序,还是老问题,不是我能够简单调整的
至于启动,hpusbfw,一搞就启动了,从来不用区分什么fixed removable或者hdd zip

最后,你上面一个引用似乎引用错了

是的。谁更强,有赖于各人体验、验证范围。

单区问题,是从你帖子中SK32X引发而来,而且还写错了。应为SM32X,SK容易让人
认为是擎泰主控。

关于先后顺序,和我回复LZ的意见一样,拿HDD与CD比BOOT兼容性就没意义了
IBM X本群联USB-CD启动,SM32X启动测试机型,搜帖可得,有更新的机型加入
测试,当然更好~

CD顺序是不可以在量产工具里简单调整(SK6211也是通过换版才可以)。所以才有转用
ZIP+HD组合的办法。

“希望说话准确一点,减少歧义”,我赞成,只是你的回贴中也有类似情况,请予以改正~

不是让两个u盘“全盘”都一样。而是BOOT部分都一样,比如采用相同的ISO(常用的SUPERU、毛桃、
红叶都是几百M),采用相同的IO.SYS、GRUB.EXE,相同的HP格式化之类。这样2种主控盘才有相同
的比较基础。

“hpusbfw,一搞就启动了,从来不用区分什么fixed removable或者hdd zip”--
是能启动,
不代表这种做法就严密。当你想要真正的ZIP盘时/在某些BIOS下想得到C盘符时就得注意这个
问题了。
更严格就是为了减少失败概率。

我在43#的引用,在你回帖时,我正在修改,因为时间差的关系,看到结果
不同。

下午,我对朗科U215-2G(SM321BB主控)重新做了三次量产,对能接触到的机器
进行了BOOT测试(机器数量比以前少了,但能验证我的观点),作为对SM32X主控
BOOT兼容性疑问的小结:

量产工具是最新H0828版;ISO是深山红叶V30;Fixed HDD和Removeable ZIP均采用
HP格式化工具、Win98SE原版IO.sys、grub.exe启动无忧CK 10IN1 PE。

HDD+ZIP结果:
HP DC7700、HP DC7600、HP D51C台机冷热启全部成功,识别的是第二ZIP分区;
DELL OPT GX620台机、DELL 640M本本冷热启全部成功,识别的是第一HDD分区。

CD+HDD和CD+ZIP结果相同:
HP DC7700、HP DC7600台机冷热启均成功;HP D51C台机冷热启均失败;
DELL OPT GX620冷热启均成功;DELL 640M本本冷热启均失败。

今天打算对台电1G的sm32x做一个彻底的测试
楼上兄弟可否把最新的h0828发一个到feng197212@163.com
mydigi.cn太不方便了,俺m币不够

原帖由 wuwuzz 于 2008-10-8 11:25 发表

你的SK32X、单USB-CD说法迷糊人,如果是SM32X,应该是CD+剩余ZIP或HD,单分区说法是针对

这个……迷糊人么?
看看这个选项:cd-rom only,就在选择iso镜像的下面,我就是用这方式做的

今天刚要了一个16G的台电,准备学习一下,量产一下。量产工具下不了。

唉,拜托,先仔细品味“葵花宝典”一词的含义好不好。

另外,SK=擎泰, SK<>惠荣,SM/SMI=惠荣,我还得猜着给你改错~~

要出一趟远门了,再见~~

原帖由 wuwuzz 于 2008-10-9 13:46 发表
唉,拜托,先仔细品味“葵花宝典”一词的含义好不好。

另外,SK=擎泰, SK惠荣,SM/SMI=惠荣,我还得猜着给你改错~~

要出一趟远门了,再见~~

钦佩兄弟的技术能力
但不是很欣赏兄弟的说话风格

抱歉,“葵花宝典”这一专业术语在坛子里面具体什么意思
昨天搜了一下没有找到

我只是当初做ut163,觉得两个分区兼容性不好
我就临时做个xp的安装盘应急,就选了only cdrom这个选项
至于哪个在前,可能确如兄弟所说cdrom在前
但上次确实量产成功了

昨天尝试几次,都是量产失败,autorun failed,错误代码07
感觉可能坏了,后来量产成普通盘,拷了700多地avi,再拷回来
校验正常

估计是盘有问题了,不可靠,但里面参数很多,具体怎么设置不会
还要各位老大指点

还有,是sm32x,抱歉当时没有仔细推敲,我也希望大家都说中文加英文
否则我就知道ut163,还真记不住哪个中文名字

之所以折腾来折腾去,还是一句话,干净装系统xp sp3系统
我单位的机子,hp w1208d,光驱坏了,老丈人的机子,没有光驱
vista装不了,其他版本xp不想装

想请问一下楼主,为什么你的U盘设置成固定盘而不是移动盘,是不是设成固定盘比设成移动盘的启动效果好?

值得学习的技术贴!!友情讨论,均有获益!

谢谢楼主!!!量产成功了!!!!

原帖由 feng197212 于 2008-10-10 09:07 发表

钦佩兄弟的技术能力
但不是很欣赏兄弟的说话风格

昨天搜了一下没有找到  

是这样,对非重点的关联话题,只能一提而过。有些内容需要XD自己挖掘理解,
不可能反复解释。

葵花宝典是对CD only(或One autorun)很形象的概括,源于数码之家UT16X制作
One autorun帖(当然,其副作用启发意义不仅仅局限在UT16X主控)。只能说,
发贴的那位XD太有才了,为解决UT16X CD在后问题,方法有创意,用词也恰当。

CD only量产工具是支持,问题在于,它意味着挥刀自残,不得不浪费大量剩余
空间。
绝大多数情况下,我们根本不会考虑这个选项、去这样做。试想,一个2G
的U盘,200M的ISO,
挥刀自残掉1800M,只当200M的盘用,谁愿意干? 当然,可能
有人会说,我的是8G盘、
8G的ISO,不会浪费。那是硬抬杠,另一码事了。

那为什么把UT16X的One autorun单拿出来说事呢? 两个原因,一是设置比SM32X复杂;
二是,调整UT16X主控CD在后问题,那位有才XD用的这一招数,比较另类。

想请教楼主一个问题,我用的也是台电晶彩,也是UT165主控,是4G盘,我觉得楼主的两个本地磁盘原先量产只有一个,是用分区工具划出的是吗?希望把量产以后的操作步骤详细介绍一下,我自己也做成了一个CD两个本地磁盘(其实如果U盘够大,我认为可做出更多本地磁盘),但只是usb-cd和usb-hdd+双启。希望能和楼主切磋一下。

原帖由 wuwuzz 于 2008-10-13 12:37 发表

是这样,对非重点的关联话题,只能一提而过。有些内容需要XD自己挖掘理解,
不可能反复解释。

葵花宝典是对CD only(或One autorun)很形象的概括,源于数码之家UT16X制作
One autorun帖(当然,其副作用 ...

问题就在于sm32x的量产直接提供了cdrom only的选项
而且我要的是量产后的兼容性,
1G的u盘,我用msdn xp with sp3,还剩300m,也无所谓
结果仍然启动不起来,这才是让我不爽的地方

你一再讲sm32x兼容性最好,我只是举个例子反驳而已

ut163,我还真的不会,另外拜托兄弟发的高版本的量产工具

呵呵……葵花宝典的意思,自然一看便知

楼上这位XD,记性不太好吧~~

“你一再讲sm32x兼容性最好,我只是举个例子反驳而已”
--我在哪层楼说过“sm32x兼容性最好”? 天下根本就没有“最好”。

“呵呵……葵花宝典的意思,自然一看便知”
--看来,你忘了你曾经说过的话:

原帖由 feng197212 于 2008-10-10 09:07 发表

昨天搜了一下没有找到

需要 啊 看看 谢谢

原帖由 wuwuzz 于 2008-10-13 18:32 发表
楼上这位XD,记性不太好吧~~

“你一再讲sm32x兼容性最好,我只是举个例子反驳而已”
--我在哪层楼说过“sm32x兼容性最好”? 天下根本就没有“最好”。

“呵呵……葵花宝典的意思,自然一看便知”
--看 ...

兄弟我们不要伤了和气

葵花宝典的含义,自然是东方不败自宫
你提到了坛子里面有兄弟用ut16x的做了这么一个操作
我就搜,但抱歉愚昧,没有搜到,但也能猜到,无非是类似sm32x,不要剩余空间了
我关心的是这个操作如何进行,而不是来跟你扯这个词的含义
况且我说的很清楚啊,就是在坛子里的意思,也就是如何操作实现ut16x只有一个cd空间

而且我们不谈这些,拜托你共享一下最新的工具,你不共享也就罢了,扯来扯去干什么呢

在另外一个 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=130725&amp;highlight= 那么多人拜托你共享
当然你有你的理由,仅此而已

大家讨论技术问题,见招拆招,彼此也不靠这个吃饭,就是兴趣所致

“你一再讲sm32x兼容性最好,我只是举个例子反驳而已”抱歉,我看错了,没有逐字逐句仔细看,
兄弟提到的是sk6xxx的,是我抱歉,这方面兄弟是个粗人,一叶障目,不见全牛