无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教!! 关于背景图片的问题。

请教,这个背景图片怎么才可以显示?或者怎么做上去的?

我的方法是:

用一张640*480*16色的BMP文件通过QBWIN里的QBPICC.EXE程序转换而成格式为*.grp文件

比如将此文件命名为:back.grp.

然后在QB中,打开*.bas的文件,改这一行“LoadGetData 0, 0, "back.grp", 0, 0, 0”。

将back.grp文件放在*.bas的文件的同一目录下

用QB打开*.bas文件,生成*.exe 文件。

现在的问题是:

exe文件没问题,是好的;但是,没有背景图片呀【即back.grp没显示出来】。

不知exe文件和back.grp是否在同一个文件夹

谢谢,在同一个文件夹。

我还没明白

当用Qb把*.bas编译成*.exe时,之接将背景图片【back.grp】编译进去了,还是编译时,与图片没关系,只是生产可执行文件后,在调用同一目录下的back.grp图片文件?

背景图片【back.grp】不编译到程序中。
不知你在QB界面中,打开bas后按F5,是否有背景图。
我个人猜想可能是背景图制作的问题。

LoadGetData 0, 0, "back.grp", 0, 0, 0

请教,这一句对吗?参数都对吗?怎么都是“0”

写法没有问题,多数人都是这样写的。
LoadGetData 0, 0,此处的0,0表示xy坐标,如果图片较小,可以定义到指定的位置如: LoadGetData 350, 353,
"back.grp", 0, 0, 0此处的0,0,0分别表示图片序号,显示模式,可视高度,如果图片较大,可以考虑指定高度如:0, 0, 461,下方可留一个任务栏显示文字。

谢谢 liangguojun  (星仔) !

我自己再琢磨一下!

转成GRP就可以了,放在同一个目录中,在主程序中调用一下。

无忧中的是GRP格式,只是后辍名改成了DAT

转成GRP就可以了,放在同一个目录中,在主程序中调用一下。

无忧中的是GRP格式,只是后辍名改成了DAT

看一楼,似乎楼主已经转换了。