无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

无忧一键恢复真垃圾

关闭 [复制链接]
刚才下载了个无忧一键恢复2008.7.8回来试用,安装到按了两次下一步之后,出现一个复制文件的窗口,复制后就立即重启系统,根本不给人选择的余地——这是垃圾的第一点。既然需要IBM的隐藏分区才可以工作,安装程序却不检查,又不给确认就安装,这是垃圾的第二点。安装目录选择了系统目录的SYSTEM32目录,却没有使用WINDIR来获得,而是简单地直接用WINDOWS来代替,这是垃圾的第三点。安装后在XP里找不到卸载程序,这是垃圾的第四点。安装时遇到已存在 C:\GRLDR 且是系统+隐藏属性时,并没有替换原来的,也没有外置的MENU.LST文件,致使 GRLDR 仍然没用原来的配置,等于是没有安装,这是垃圾的第五点。因为第五点的垃圾,导致了第六点垃圾的出现:修改BOOT.INI并默认使用 GRLDR 作启动,且等待时间为零,导致死循环,永远也进不了XP系统——我既没有光驱和U盘,又是NTFS格式的分区,要不是有PE可以进去修改BOOT.INI和GHOST备份,我的系统就完了。这是最最垃圾、也最让人不能容忍的一点。

如果存在以上六点还不够垃圾的话,而且还要删除我帖子的话,我就真的服了无忧的版主们……
个人以为,只能说是欠完善。

什么软件也都只是欠完善而已——连破坏正常系统的启动,都不算致命的缺陷的话,我真的无语了:正常的系统都搞得不能启动使用,那个备份还有什么意义呢!

人不能成为技术的奴隶!!!!我们要做技术的主人!!!!
请问楼主……你是那哪类人!!!!

进不了系统偶是遇到。
这个软件是完全免费的。软件有Bug也是在所难免。
楼猪不应该如鼠乱吠。
你很强大就搞个出来让大家试试。

我觉得不应该有这种情况出现.发布人应该经过试验了的,况且又有人试验用过了,可能是特列吧?假如是真的如你所说,这里都是讨论技术的,又不是搞商业的,何必呢那么说呢?你为什么不去骂微软呢?那么多漏洞,还要几大千!

原帖由 xianglang 于 2008-10-7 19:09 发表
第六点垃圾的出现:修改BOOT.INI并默认使用 GRLDR 作启动,且等待时间为零,导致死循环,永远也进不了XP系统

我猜楼主是没有用过XP的LINUX高手,呵呵...
无忧一键恢复确实不是最完美的,"没有最好,只有更好",呵呵...努力学习中...

PS:楼主可以试试F8...

作者可以参考一下!~~~

把问题解决了才是实际的!~~~

别意气用事就OK咯

你出现的现象可能是个例!出现了问题楼主应该把故障想象和原因说出来,大家讨论解决的办法,使这个软件更加完善。不要牢骚满肚!

楼主列举了6点,作者一看就知道如何解决了。
是作者考虑不周造成的。

本人的GGhost应该不会出现类似的问题。

楼主的安装环境都没有说清楚,而且无忧一键恢复提供了手动安装方式,不知你有没有看呢.如果没有试一下再说吧,不要那么武断.

不能有什么安装环境?XP下直接运行。至于我是不是意气用事,还是某些粉丝对存在的缺陷视而不见,这是明摆着的事实,不用我多说了。

2007年的时候试过GGHOST,还行——我自己都用手工备份和恢复,试那些一键恢复,主要是为了给别人用。

原帖由 ice360 于 2008-10-7 22:41 发表

我猜楼主是没有用过XP的LINUX高手,呵呵...
无忧一键恢复确实不是最完美的,"没有最好,只有更好",呵呵...努力学习中...

PS:楼主可以试试F8...

我不是什么高手,只是个用了20多年电脑的老头而已。如果你使用了如下的BOOT.INI能够进入XP桌面,你就是神了——起码按F8什么的反应极快。

[boot loader]
timeout=0
default=C:\GRLDR
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
C:\GRLDR="无忧一键恢复"

原帖由 xianglang 于 2008-10-8 09:11 发表

我不是什么高手,只是个用了20多年电脑的老头而已。如果你使用了如下的BOOT.INI能够进入XP桌面,你就是神了——起码按F8什么的反应极快。

timeout=0
default=C:\GRLDR
[operating systems]
multi(0 ...

一般来说,延时用0秒,不是很合理。
但似乎早些按上下键,就会出现启动菜单选项。

另外,不对是否已有grldr文件进行判断与处理,也是有问题的。
至于没有卸载功能,记得作者在某个帖子里表示过,好用的东西,还需要卸载吗?(大意) 呵呵。似乎意思是说,只有那些没自信的,才提供卸载。

迟些有时间和闲情的时候,再试试你的GGHOST新版本——我现在给别人装的,都是GRUB4DOS+DOS+GHOST,全英文,进入按了一个Y确认就恢复并重启。

原帖由 xianglang 于 2008-10-8 09:43 发表
迟些有时间和闲情的时候,再试试你的GGHOST新版本——我现在给别人装的,都是GRUB4DOS+DOS+GHOST,全英文,进入按了一个Y确认就恢复并重启。

自己会的,肯定是自己搞的一键最理想。
毕竟不同的人的处理思路不同。

自己做的不通用嘛,而且安装并不是人人都可以做到的,所以才需要找别的来试——你的GGHOST太大了,20多MB啊,我晕……

GGhost迷你版要小得多。

原帖由 zhxy9804 于 2008-10-8 10:24 发表
我安装的一键恢复也是不成功,哎,不安装也罢

你不是也在自己搞吗?

阿文早就发贴说了,一键恢复对于老手,没有必要,而对于新手,往往是一命归西。
如果你对将要安装的系统环境不熟悉,绝对不赞成全自动安装
对你(用了20年电脑的菜鸟)彻底无语!!!!
鄙视你

楼主滴应该说是合理化建议才对

原帖由 xjn147 于 2008-10-8 13:15 发表
阿文早就发贴说了,一键恢复对于老手,没有必要,而对于新手,往往是一命归西。
如果你对将要安装的系统环境不熟悉,绝对不赞成全自动安装
对你(用了20年电脑的菜鸟)彻底无语!!!!
鄙视你

不知道你有没有看明白楼主反映的几个问题?呵呵。

这样确实只能说是不完善。
1.那个一键确实有手动安装的选项。
2.这个我同意,是应该检查一下。比如用123MM的SHOWDRIVE+LABEL.EXE,看看卷标。
3.这个目录还是扔到根目录的好。同意。
4.卸载就直接删好了,这个没有什么残留。
5.应该把GRLDR改名,MENU.LST内置,至于背景字体等就公用吧。同样同意。
6.这个……只能说楼主缺少最基本的NTLDR常识——按着下箭头,很容易就看见菜单了。

先pm分区,再井底之蛙的F9,再GHOST阿文的一键恢复镜像到最后分区,如此这般,台式机、笔记本装了无数,没有一次出问题,没有一次失败过!

原帖由 yichya 于 2008-10-8 18:32 发表

4.卸载就直接删好了,这个没有什么残留。

其他的没意见,不过修改了mbr,又创建了隐藏主分区,用删除文件的办法来卸载,不敢苟同,呵呵。

如果不用隐藏分区(个人认为甚至隐藏分区度不够保险,最好用HPA)的话,一键还原的意义就大减,甚至还不如直接作个GHOST完事,因为有些初学者可能会删除C盘根目录的文件。

LZ说的问题的确很实在。。。
而且我也不认为是个例!

况且 这些问题解决起来也不复杂。。。

如果无忧一键恢复只是面向电脑高手,而不是一般电脑用户的话,我相信它就完全没有推出的必要。如果要面向一般电脑用户的话,这样的缺陷,却是致命的!

对于指责我的高手们,我对低位的景仰真是犹如滔滔江水连绵不绝……看来你们连什么是软件试用也不明白

手工安装选项?我只看到这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=119734&extra=page%3D1帖子里的前两个图片的画面,而在第二个图片画面也就是第二个下一步之后,就出现复制文件的画面,然后快速重启系统了,哪里有什么手工安装的选择?

原帖由 xianglang 于 2008-10-8 23:46 发表
手工安装选项?我只看到这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=119734&extra=page%3D1帖子里的前两个图片的画面,而在第二个图片画面也就是第二个下一步之后,就出现复制文件的画面,然后快速重启系统了 ...

说的手工安装就是这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=129681&extra=page%3D1