无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: xianglang

无忧一键恢复真垃圾

关闭 [复制链接]
原帖由 xianglang 于 2008-10-8 23:43 发表
如果无忧一键恢复只是面向电脑高手,而不是一般电脑用户的话,我相信它就完全没有推出的必要。如果要面向一般电脑用户的话,这样的缺陷,却是致命的!

对于指责我的高手们,我对低位的景仰真是犹如滔滔江水连 ...

指责?

只是进不了系统你就如鼠,要是搞坏你的数据哪还了得。凯不是抄家伙。。。
偶实在是看不过去。作者辛辛苦苦的作品,在你的眼里就是垃圾..
还敢说你用了20年电脑。。。

辛苦了就没有垃圾?什么逻辑啊……再一次对你们的景仰如滔滔江水连绵不绝……

原帖由 pop 于 2008-10-9 10:31 发表
说的手工安装就是这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=129681&extra=page%3D1

不同的文件,不同的概念,唉……

关于卸载偶觉得再次运行安装程序就卸载了!其他的没注意到!

可悲的是你眼里只有垃圾了。
偶无语了。

原帖由 surry100 于 2008-10-9 17:17 发表
可悲的是你眼里只有垃圾了。
偶无语了。

你更可悲,将垃圾也当成了宝……

其实修复这些问题都是一个用了20年电脑的人可以很容易办到的事情,如果你不能,那么,你用20年电脑所积攒下来的经验,确实,实在太少了。

讨论技术非常欢迎,但是要文明理智,正在密切关注某些言论,发现问题可以善意的提出来讨论,但是用这样刺激的标题肯定不妥当,部分参与讨论的言论也比较偏激,希望参与讨论的兄弟能够有所反省。我现在暂时还不想采取措施,但是希望大家能够修改自己的发言和标题。

随便怎么处理了,反正以后也不会再试这一个一键恢复了。这样的软件,我自认为给予垃圾的评价,一点都不过分。而现在几乎所有的一键恢复软件,都不过是一个热处理的集成而已;而我列出的6点,对于备份不成反而破坏系统,却是致命伤——备份是为了什么?

原帖由 yichya 于 2008-10-9 18:42 发表
其实修复这些问题都是一个用了20年电脑的人可以很容易办到的事情,如果你不能,那么,你用20年电脑所积攒下来的经验,确实,实在太少了。

我自己当然可以很容易搞掂,但是我需要这样的软件吗?而我不需要这样的软件,为什么还要试用?就是因为我要给别人用,而别人的电脑水平只是很普通而已。而那个无提示重启,如果在安装时做着别的事情而造成损失,就是你一万年的经验也没有用处。

算了,不再说了,再说下去就特无聊了……

用了20年电脑的老菜,理他做甚……

没办法,最近没有电脑用,没有条件上网,把用了一年多前收购回来的旧电脑,给卖了

NEC的旧笔记本,PIII 650MHZ,256MB自加内存,40G自己加的硬盘,只能支持USB1.1,还有软驱(强),重量大约有7-8斤,电池可以支持10秒,适配器也相当的大块头。

软件乃身外之物,我是不会太在乎这个了,电脑都没得用呢,一直在等...

楼主太激动了

这个软件的原理决定了他不可能完全通用

0秒菜单的问题应该是很好解决的

修复应该也不成问题

不适合就不用吧  没必要评为垃圾

如果用不起就是垃圾

那很多著名的软件也都变成垃圾了

他们也都需要不同的环境

楼上的正解.....

楼主或者是用词过激了,但版主也没有正视问题。

“一键恢复对于老手,没有必要,而对于新手,往往是一命归西。”对自己制作的软件这样来说简直是儿戏。

对新装电脑来说,安装是不会出什么问题的。60后的大多数人会说我的电脑怎么弄它都不怕,一按F10就会同买电脑的时候一样了。某日上了病毒,F10不起作用了,他会说“老板我的电脑坏了”(送人民币来了)。

对有数据的电脑,安装就不是那么简单了,有文字的启动还好,碰到只有光标的时候就不好办了,这时客人会说:“老板,里面有很重要的东西的喔”。

再强的软件也有不完美的地方,只有通过不断的改进来达到最终目的。

本人虽然技术非常的菜,但是用的系统备份与恢复类软件还是比较多的。
对于这类软件来说,不可避免的会遇到一些问题,甚至说是致命的问题。但是我们不应该因此说它垃圾!
为什么?就这件事来说,无忧一键恢复的确存在问题,但是首先这款软件是免费的,没有强迫他人使用,也没向用户收取费用。所以LZ不应该用“垃圾”这种措辞激烈的话评价!
一款软件不可能考虑到所有情况,更何况这种比较危险些的软件。如果LZ把标题换成“我发现无忧一键恢复的BUG”恐怕不会引来这些争论,而是讨论技术了!
LZ说,一键恢复产生的问题可以自行解决,而是一些菜鸟解决不了,但是一般这类软件的安装都是高手给菜鸟安完系统后用这款软件进行备份的。也就是说,大多数情况是高手安装,用户使用。
可能有的人说,难道新手就不能安装这类软件?并非如此,但是这就像分区软件一样,使用有风险。用前需谨慎考虑,三思而行!
就拿著名的Acronis来说,我在惠普3803上(Vista)创建隐藏分区,每次都是失败,而且失败直接导致最后几个分区消失,数据消失。我在华硕F8上实验也出现如此情况。但是我没见很多人提过这个事情。只能说个例,我们能说Acronis垃圾吗?人家是可以和GHOST相比的软件!即使有说的,毕竟是少数吧。如此大的公司的主推软件都会产生这种严重的问题,何况版主自己开发的软件呢!
建议LZ更改标题,以心平气和的态度对待这个问题。

原帖由 阿文 于 2008-10-10 20:33 发表
电池可以支持10秒。。。

佩服啊,这还叫电池吗?

其实这些FREEWARE就是需要大家完善的,楼主去PE区看看,可以说满屏幕都是毛桃的070911的YY,还有NANOPE和天琴的SP3的YY,难道那些人费了那么大力气推出的PE,只是因为几个小毛病就被冠以“XXXXX真垃圾”吗?