无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

无忧一键恢复真垃圾

关闭 [复制链接]
刚才下载了个无忧一键恢复2008.7.8回来试用,安装到按了两次下一步之后,出现一个复制文件的窗口,复制后就立即重启系统,根本不给人选择的余地——这是垃圾的第一点。既然需要IBM的隐藏分区才可以工作,安装程序却不检查,又不给确认就安装,这是垃圾的第二点。安装目录选择了系统目录的SYSTEM32目录,却没有使用WINDIR来获得,而是简单地直接用WINDOWS来代替,这是垃圾的第三点。安装后在XP里找不到卸载程序,这是垃圾的第四点。安装时遇到已存在 C:\GRLDR 且是系统+隐藏属性时,并没有替换原来的,也没有外置的MENU.LST文件,致使 GRLDR 仍然没用原来的配置,等于是没有安装,这是垃圾的第五点。因为第五点的垃圾,导致了第六点垃圾的出现:修改BOOT.INI并默认使用 GRLDR 作启动,且等待时间为零,导致死循环,永远也进不了XP系统——我既没有光驱和U盘,又是NTFS格式的分区,要不是有PE可以进去修改BOOT.INI和GHOST备份,我的系统就完了。这是最最垃圾、也最让人不能容忍的一点。

如果存在以上六点还不够垃圾的话,而且还要删除我帖子的话,我就真的服了无忧的版主们……
什么软件也都只是欠完善而已——连破坏正常系统的启动,都不算致命的缺陷的话,我真的无语了:正常的系统都搞得不能启动使用,那个备份还有什么意义呢!

不能有什么安装环境?XP下直接运行。至于我是不是意气用事,还是某些粉丝对存在的缺陷视而不见,这是明摆着的事实,不用我多说了。

2007年的时候试过GGHOST,还行——我自己都用手工备份和恢复,试那些一键恢复,主要是为了给别人用。

原帖由 ice360 于 2008-10-7 22:41 发表

我猜楼主是没有用过XP的LINUX高手,呵呵...
无忧一键恢复确实不是最完美的,"没有最好,只有更好",呵呵...努力学习中...

PS:楼主可以试试F8...

我不是什么高手,只是个用了20多年电脑的老头而已。如果你使用了如下的BOOT.INI能够进入XP桌面,你就是神了——起码按F8什么的反应极快。

[boot loader]
timeout=0
default=C:\GRLDR
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
C:\GRLDR="无忧一键恢复"

迟些有时间和闲情的时候,再试试你的GGHOST新版本——我现在给别人装的,都是GRUB4DOS+DOS+GHOST,全英文,进入按了一个Y确认就恢复并重启。

自己做的不通用嘛,而且安装并不是人人都可以做到的,所以才需要找别的来试——你的GGHOST太大了,20多MB啊,我晕……

如果无忧一键恢复只是面向电脑高手,而不是一般电脑用户的话,我相信它就完全没有推出的必要。如果要面向一般电脑用户的话,这样的缺陷,却是致命的!

对于指责我的高手们,我对低位的景仰真是犹如滔滔江水连绵不绝……看来你们连什么是软件试用也不明白

手工安装选项?我只看到这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=119734&extra=page%3D1帖子里的前两个图片的画面,而在第二个图片画面也就是第二个下一步之后,就出现复制文件的画面,然后快速重启系统了,哪里有什么手工安装的选择?

辛苦了就没有垃圾?什么逻辑啊……再一次对你们的景仰如滔滔江水连绵不绝……

原帖由 pop 于 2008-10-9 10:31 发表
说的手工安装就是这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=129681&extra=page%3D1

不同的文件,不同的概念,唉……

原帖由 surry100 于 2008-10-9 17:17 发表
可悲的是你眼里只有垃圾了。
偶无语了。

你更可悲,将垃圾也当成了宝……

随便怎么处理了,反正以后也不会再试这一个一键恢复了。这样的软件,我自认为给予垃圾的评价,一点都不过分。而现在几乎所有的一键恢复软件,都不过是一个热处理的集成而已;而我列出的6点,对于备份不成反而破坏系统,却是致命伤——备份是为了什么?

原帖由 yichya 于 2008-10-9 18:42 发表
其实修复这些问题都是一个用了20年电脑的人可以很容易办到的事情,如果你不能,那么,你用20年电脑所积攒下来的经验,确实,实在太少了。

我自己当然可以很容易搞掂,但是我需要这样的软件吗?而我不需要这样的软件,为什么还要试用?就是因为我要给别人用,而别人的电脑水平只是很普通而已。而那个无提示重启,如果在安装时做着别的事情而造成损失,就是你一万年的经验也没有用处。

算了,不再说了,再说下去就特无聊了……