无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

vmware虚拟机设置U盘启动

文字教程:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=125031&extra=page%3D1   By  guiping8685

------------------------------------------

学习目的:掌握该如何设置,才能让vmware虚拟机从U盘启动
准备工作:可启动U盘一只【至于如何制作可启动U盘,大家google搜索不,本人暂不提供】
温馨提醒:实验之后记得要删除,不然,U盘被拨出之后,虚拟机找不到引导硬盘,可就糟糕了。
关键字:物理硬盘
拨出储存器之前,请删除 【如图】

===============

作者:和尚
感谢以下站点:
www.baidu.com                      一直是我的好老师  
www.uam.cc [ 系统圈]          个人的小站 【缺乏系统的朋友,不妨多转转】
www.0xy.cn  [飞扬社区]        呵呵,另一网名:老鼠  也是本人  感觉还是和尚的好,所以就改名了 不管是四处飘泊还是 做一天和尚敲一天钟
www.luobo.cc [萝卜家园]      步入网络第一个加盟的论坛  
还有很多朋友的网站,就不一一列出了,感谢他们的支持【锦瑟家园  电脑疯子技术论坛 PC后花园 10荒的小五

也许很多网友都有了可启动的U盘吧,呵呵,网上也发布了不少。U盘启动,谁不知道啊,不过,还是很多网友不知

道如何设置虚拟机,才能让虚拟机支持U盘启动【包括我,呵呵,也是不懂的时候,百度搜索下,小补下】  呵呵
,不废话了,开始吧。
如图 01

OK,开始,运行虚拟机,左键点击【编辑虚拟机设置】
虚拟机设置 如图 02

看到了没有,就一个硬盘 ,我们就要添加一个物理硬盘【其实就是U盘】  然后设置从U盘启动
添加  如图03

选择【硬盘】点【下一步】
添加硬件向导 如图04

我们这里选择【使用物理磁盘】 然后点下一步

添加硬件向导 如图05

先说说本人的储存硬件的情况【两个硬盘,一个U盘】也许很多朋友会问,怎么才能知道【设置】下一连串的字母是
我们的U盘而不是硬盘呢?一个不小心添加错误了,那,会不会毁坏物理硬盘呢?呵呵,有疑问,大家一起解决 有
疑问,才是我们的本分 。没关系,来,大家一起解决它。两个字【细心】
一个笨方法,一个一个的测试 。那位朋友有好的方法,不妨与大家一起分享。
添加前,我给大家示范下,然后比较下  嘿嘿,很快就知道答案了。
【设备】--》PhysicalDrive0  使用那里,我选择【使用整个磁盘】『因为本人的可启动U盘容量也就512,所以

没分区』--》下一步  
如图06所示:保存该磁盘的信息,一般,默认就行了,也可以选择【浏览】

自己设置路径。

如图07所示:

容量:149 GB,嘿嘿,很明显,与我的U盘的容量不相称。 选择刚刚添加的硬件  移除它   

很好,很快就设置好了。。如图08所示

为什么这里显示的容量与U盘差个几十MB呢 ,呵呵  我解决不了大家的问题 我也是个菜鸟  抱歉
设置完毕了。。。我们点击【确定】 然后启动虚拟机  在设置BIOS就行了
===============BIOS设置
如图09所示:我们按F2 快捷键

如图10所示:

使用键盘方向键  选择【Boot】---->【Hard Drive】回车,通过键盘的【+】设置第一启动为
【VMware Virtuanl SCSI Hard Drive (0:0)】---->保存刚刚的设置,退出 就行了。

如图所示:

www.rrdsw.com/action/jiayuanfangxian/ 家园防线  发表于 2014-8-19 17:34
我以为是在虚拟机里用USB设备启动呢, 这样的启动没有意义, 要像真机一样用U盘启动可以测试量产后的U盘就方便了,这样就不用来回启动真实电脑了,

这个功能相当变态,如果不小心选了本机硬盘并从中启动的话,那机子下次启动会直接崩溃,我吃过一次苦头
这个就相当与把硬盘接到别的机上启动,会打乱系统里的所有设备驱动

原帖由 ljycslg 于 2008-10-10 08:51 发表
这个功能相当变态,如果不小心选了本机硬盘并从中启动的话,那机子下次启动会直接崩溃,我吃过一次苦头
这个就相当与把硬盘接到别的机上启动,会打乱系统里的所有设备驱动

我经常从本地磁盘启动,测试PE系统,一键还原之类文件,也从来没有崩溃过,好像选项里面还有只读挂载、和可写挂载之分。

回复 #1 超级懒虫 的帖子

在以前看过方法,没有楼主写得仔细,方法很实用,基本能测试U盘为HDD方式的启动,量产为光盘的可以设置虚拟机光驱为物理量产的盘符

原帖由 xzf 于 2008-10-10 07:56 发表
我以为是在虚拟机里用USB设备启动呢, 这样的启动没有意义, 要像真机一样用U盘启动可以测试量产后的U盘就方便了,这样就不用来回启动真实电脑了,

用的就是U盘启动盘, 而且也在物理机测试, PASS !

原帖由 ljycslg 于 2008-10-10 08:51 发表

虚拟机环境]其实,仔细观察的话,会发现每添加一个硬件,显示大容量都不一样,所以,不会出现这种情况

物理机器] 比较容易,BIOS设置U盘启动 更不会出现这种情况。

其实,这只是学习的一个环境

原帖由 lwz 于 2008-10-10 09:42 发表

我经常从本地磁盘启动,测试PE系统,一键还原之类文件,也从来没有崩溃过,好像选项里面还有只读挂载、和可写挂载之分。

这项功能,使用的是物理设备,会对真实设备有影响

看不到图啊 大哥
请检查下

VM的BIOS没有USB启动的功能,你这个实际上是给模拟成了本地硬盘。这样做无意义。

我不知你是怎么设成的,可我的就是不行,在实物机上是可以启动的,U盘是用USBOOT 1.70软件制作的,USB-FDD模式在虚拟机里提示Missing operating system意思为没有操作系统晕死,USB-HDD模式在虚拟机里只看到一个(  _  )在左上角不带括号,是静止的,不闪动,所以请楼主把你的操作写详细点好吗?

还以为是VM支持U盘启动了,这样做意义不大

用这个来测试启动PE的U盘是很方便的,谢谢楼主!

这样子设了方便呀,以后研究U盘启动就不要一直开关电脑了

不支持USB直接启动,把U盘模拟成硬盘启动对研究U盘启动没什么实质意义

这样也可以测试一下U盘,也是没办法的办法

不会的吧

请问vm是那个版本的呀,我的选择Ian加硬盘怎么没有选择呀,只有硬盘呀,呵呵。一个

照楼主办法试了,不行。不知哪里出了问题。

受用了,我怎么就没想到呢,非常谢谢!

我goole后发现可以用以下方法设置虚拟机U盘启动,到http://www.plop.at/en/bootmanager.html下载plpbt-5.0.13.zip,解压缩用将虚拟机的光驱指到plpbt.iso,在虚拟机bios内设置光盘启动,plpbt.iso启动后就有U盘启动的选项了,虽然这样多了一个启动步骤,但我认为这样应该比虚拟机将U盘认为硬盘的测试效果要好。

不错 学习了 一直搞不定

太好啦,我一直不清楚用虚拟机启动U盘

楼主这个帖子帮了我大忙了,非常好的教程,图文并貌,非常实用。

试下21楼的做法  这样比较安全