无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

从此不再烦量产cdrom了 续

那天晚上写的,不是很清楚
重新开一个帖子说罢,题目也不确切

应该是不量产usb-cdrom了

关于量产,好处众多,这是毫无疑问的,
有好多问题必须量产解决

但对我来说,量产usb-cdrom的唯一意义就是模拟光盘全新安装操作系统,
包括对硬盘建分区,格式化等操作,而且不是ghost安装
为了保证系统的稳定高效,基本所有硬件都采用inf的方式安装驱动
简洁高效,尽量少产生垃圾文件和无用进程

安装完了,做ghost镜像,目前也在尝试wim方式,各有优缺

vista安装可以完美搞定,完全模拟光盘,很简单,bootsect
4G的U盘就够了,win2k8毫无疑问,类似
移动硬盘就更方便快捷了

剩下的就是xp 和win2k3了,win2k3玩过好久,
在xp sp3出来前,从win2k3 sp1到sp2
xp sp3出来之后,就不再用win2k3了

xp无光驱安装,方法花样太多
但我自己的系统,从来都是按部就班安装,既稳定有可靠
缺点是耗时长,要人看着,但一台机子一次性搞定,以后一劳永逸

所以我都是选择msdn原版,全新安装,ntfs快速格式化分区
新机子要调整分区容量也非常简单,全新硬盘无分区的也照猫画虎

量产成cdrom在成功启动usb-cdrom分区,自然很完美,符合我的要求
但兼容性一直挥之不去的噩梦,包括ust163 sm32x等,

如果哪位兄弟能够找到启动一切支持usb启动的量产主控,我赶紧买一个……
而在我的印象中,usb-hdd的启动兼容性貌似最好

在我看来,能够启动量产后usb-cdrom分区,显然启动usb-hdd更加毫无疑问

http://www.ultraiso.net/review/uboot.htm 看这个分析,我觉得很到位

用启动Pe后加载iso,或者运行winnt32,我从来没有成功过,到最后
引导文件全部写到u盘上去了,u盘启动都丢了

老毛桃里面什么安装助手,也是全无用处,当然可能我操作不得法

后来要搞thinkpad x41t,要tpc,还要cd2,更让我抓狂

幸好51nb上兄弟一句提醒,顺利搞定了x41t,
一次装完tabletPC 2005 with sp3
本来我还打算借底座呢

唉,都是完美主义偏执狂惹的祸,今天老婆抢过去用了
在坛子里找的:U盘模拟CDROM启动最帅的REBOOT.iso
我用 PNY 2G 的,从没有见到什么启动不了的电脑(当然,没有usb-cdrom 启动选择项的电脑不在内)
反而是所有带有老毛桃字样的ISO,兼容性不行。
我这里的电脑包括  IBM R52,IBM T61(sata 7200转的硬盘),很老的笔记本,
自己装的和我姐姐,表弟,大伯,各级别的,8年前的,或是,1前年的电脑NN台,都没有问题。

老毛桃相关的常常会出现:所有外置程序找不到,有的人做的时候,把ghost  也做成外置,
我连ghost 系统都不能用,NND,我用这种盘做什么???

楼上的提到的“U盘模拟CDROM启动最帅的REBOOT.iso ”,在论坛搜索有几个帖子提到,到底是哪个,能给个连接吗?

原帖由 w523w78 于 2008-11-29 21:07 发表
楼上的提到的“U盘模拟CDROM启动最帅的REBOOT.iso ”,在论坛搜索有几个帖子提到,到底是哪个,能给个连接吗?

http://www.bibidu.com/user/myfile-hnwzfile.html

多谢楼上的提供连接,谢谢你!刚下载。

祝贺,我量产了很多都是由于U盘的原因失败了。