无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuyug

我的启动盘 - 中文菜单版

想问配置文件是否有限制, 我制作失败, 8K的配置文件制作后只有1K, 里面内容被删除大半

忘记贴上错误信息了, 下面这段英文是错误信息

"This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
Please contact the application's support team for more information."

帮忙看看为何

刚才又测试了下, 似乎是和CFG文件中的中文字数有关, 不和文件大小有关, 如果中文字数多的话, 先是菜单边框乱码, 然后是中文乱码, 暂时测试到29个中文没出现乱码, 39个中文边框乱码,再多好象就是中文菜单都乱码了, 测试不很具体, 可能有点出入...

估计是syslinux的问题,

label test
kernel vesamenu.c32  
append submenu.cfg

加载子菜单, 里面中文就没法实现了, 总是加载第一个字库里的中文,子菜单的中文怎么办, 大家有什么好办法

原帖由 网上飞鹰 于 2008-12-12 13:32 发表
另外生成子菜单的中文的字体不就行了吗?

测试结果不行, 真的不行, 我试了两天

回复 #54 网上飞鹰 的帖子

我又错在那了? syslinux版本多少?

是好贴, 我学到不少, 之前我的子菜单总掉不出正确的中文, 从楼主那学习来的方法OK了, 心理还是很感谢的, 当然也感谢无优论坛给我们的这个学习交流的平台

原帖由 mzszwh 于 2008-12-24 00:01 发表
还有一个问题
用了字库以后,菜单的边框也变成中文了,有办法保持原来的线条边框吗?

我的经验, 减少中文字就不会出现您说的那个问题了,但是有时候又不会出现这样的问题, 不明白了,是不是在syslinux.cfg里面那些设置有关, 还在摸索