无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: lbz198

U盘量产后只有一个光驱图标了还有救吗?(有救!己解决)

没有遇到过你这种情况。一个建议:不知你的量化工具是否有安装驱动选项,如果有,你使用原来的工具执行卸载驱动试试。

原帖由 yazhiliu 于 2008-11-21 09:21 发表
没有遇到过你这种情况。一个建议:不知你的量化工具是否有安装驱动选项,如果有,你使用原来的工具执行卸载驱动试试。

我用的工具就是“朗科NT2033BMS 量产工具 v2.0A”。量产后现在检测到U盘信息是:
设备名称: [I:]USB Mass Storage Device(Flash Di 306 USB Device)
PNP设备ID: VID = 0DD8 PID = E028
设备序列号: A8DD3DF6E4695169
  设备版本: 1.00
  设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速
芯片制造商: Netac(朗科)
  芯片型号: NT2033BMS
产品制造商: Netac(朗科)
  产品型号: USB FlashDisk

量产前(好U盘时)的信息是:
设备名称: [I:]USB Mass Storage Device(Netac OnlyDisk USB Device)
PNP设备ID: VID = 0DD8 PID = 0C00
设备序列号: 3856A4769798EC5B
  设备版本: 1.00
  设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速
芯片制造商: Netac(朗科)
  芯片型号: NT2033BMS
产品制造商: Netac(朗科)
  产品型号: OnlyDisk

现在工具不认这个U盘了

用原来的量产工具可以,请参考我的文章,我已经修复成功,看我的总结:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=132857

原帖由 lbz198 于 2008-11-17 17:13 发表

我知道截图中的70.9G,是我本机的移动硬盘。没有找到U盘。以下是朗科网站上下载的格式化工具,可认得我的U盘,但格式化后只是格了光盘中的数据,不能变成可移动磁盘。这是点击格式化后出现的情部。
49674496 ...
格式化类型不要选“普通格式化”,选“制作USB-ZIP启动盘”试试。

不知道你搞好了没有,还用那个量产工具,把你改了的那个地方改回来,再量产一次就好了

原帖由 yu_593 于 2008-11-21 20:51 发表
不知道你搞好了没有,还用那个量产工具,把你改了的那个地方改回来,再量产一次就好了

没有搞好,改回来了也不认我的U盘了,没有办法。

没救了。我和你一样,打电话给他们,连工程师都没有办法,我已经彻底失望了。

我的朗科U盘得救了!

原帖由 snaker225 于 2008-11-21 21:57 发表
没救了。我和你一样,打电话给他们,连工程师都没有办法,我已经彻底失望了。

朋友,有救的。我的U盘量产失败后,不能作U盘用了,为这个事我有几夜没有睡好觉,现在过去几天了,接连几天来,我心中一直不甘心,总想把它修复好。在网上看到这个帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=132857&extra=page%3D1我心中暗喜,说不定我的U盘也有救的,于是我就拆开U盘。拆开一看,与他讲的差不多,但是看不明白,字太少,也不懂29、30脚短接是什么意思,好心的楼主给了我的回答,但我还是不知如何弄。准备丢进垃圾箱,但转念一想这样丢掉太可惜了,何不试一试?U盘拆开有几天了,今天是星期六,我先找来几根大头针,和一个USB延长线,插上电脑,将拆开后的U盘连接上放在电脑桌上面,用东西包住大头针手拿的这一头(我担心怕触电),然后按照贴子上说的一步一步实践,开始我找错了对象,以为是U盘插头靠后“长方形”的一块,短接后灯不闪,后来换成U盘靠前一部分“正方形”的,短接后灯闪了,这时我打开芯片检测工具,发现变了数据,打开量产工具也出现了反应,与帖子上的症状相同了,于是就照帖子做,最后量产工具认出了我的U盘,工具上出现了U盘盘符,设置好量产参数后,点击开始量产,成功了。此时我高兴极了。奉劝量产失败的朋友们,不要随便将量产后的”坏U盘“丢了。只要U盘不是电烧坏的就行。

原帖由 sea2008 于 2008-11-21 19:45 发表
用原来的量产工具可以,请参考我的文章,我已经修复成功,看我的总结:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=132857

朋友,我衷心的感谢你,我按你的方法修复了我的朗科一G的U盘。修复后量产可以成功,一个光盘一个移动磁盘,但光盘不是可启动USB光驱。大概无法量成启动光盘。另外,量回来的U盘,用U+软件写入ISO文件的PE,再不能从U盘启动了,原因是从USB启动中找不到我的U盘。这大概是由于用量产工具后改变了U盘的一些信息。我现在正用修复专用软件进行出厂数据恢复。此过程好慢的,大约要3个小时。 用这个软件修复后一切正常了。

我的也修复了。。谢谢sea2008 、lbz198 兄。有点要注意的是:将flash的29、30脚短接,并将u盘插入电脑,待电脑认出u盘盘符后,将短接移开,灯闪就对了。。我以为是插入电脑后才短接,试了好几回差点放弃。

原帖由 ljgui 于 2008-11-28 16:05 发表
我的也修复了。。谢谢sea2008 、lbz198 兄。有点要注意的是:将flash的29、30脚短接,并将u盘插入电脑,待电脑认出u盘盘符后,将短接移开,灯闪就对了。。我以为是插入电脑后才短接,试了好几回差点放弃。

这就叫经验分享,人人为我,我为人人。资源共享,其乐融融。

[OEM]
PN=
Note=
VID=0C76
PID=0005
VENDOR_NAME="USB DISK"
PRODUCT_NAME="USB 2.0"
DOS_Volume=
STRING_DESC_ENABLE=0
[FEATURE_SETTING]
FLASH_OP="ALL123"
ID0="00"
ID13=1
ID14=1
ID15=0x80
ID17=1
ID20=5
ID27=0
[CDROM]
CDROM_ISO=F:\安装程序\雨林木风Ghost XP SP3 装机版 YN9.6.iso