无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

(上传到FTP)我的随身系统更新了,改用SYSLINUX引导,不用量产也可显示启动菜单

上个月做了个含winpe,linux,dos的随身系统,见:小试牛刀,做了个随身系统http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=131616&extra=page%3D4因为是easyboot引导的,只有量产到u盘才能显示多重启动菜单,对于不喜欢量产的朋友带来不便。

最近学习了用SYSLINUX引导,可以直接用UltraISO写入u盘,同样拥有多重启动菜单,希望大家喜欢。另外做了以下更新:
1、winpe更新了网络驱动,取之于网虫2008,可以无线上网了!另外加载声卡驱动后,把影音文件做了关联,我喜欢用千千静听和Mplayer。
2、dos改用雨林木风的dostool,功能很强大。
3、硬盘修复工具hddrepair,默认为mhdd,可以按tab键改为效率源xly,或hddreg.这是我最欣赏SYSLINUX引导的地方。

下载地址:发现问题,正在重新上传
若已下载的朋友可用这个文件替换boot文件夹下同名文件:http://www.namipan.com/d/type.is_/ac5de6028cb2c93f3c475f964573114ee0e98ef03b321f01,最近被几个不同引导的PE弄得头晕,抱歉!!!

11.17 日15:00更新下载地址:http://www.namipan.com/d/isolinux.iso/30e3da9d09a4a764a428da4b9894bad60f2c0b5100d06712

以上传到zhaohj提供的FTP:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=96720

文件夹名:wxdxf;文件名:isolinux.iso

启动界面

启动界面

DOS界面

DOS界面

MHDD界面

MHDD界面
多谢楼主提供的精品PE。下一个试一下,看效果如何?

下来试试,希望比上一个好点

下载试用一下,看看效果再说!

哦?换引导了?甚好

谢谢分享!非常喜欢SYSLINUX的兼容性。

个人感觉grub4dos作为引导更完美。。。无论在简约性、操作性、兼容性等方面。。。

能贴出syslinux.cfg研究研究吗?

WinPE启动不了,是我机器的问题?加载内核文件时提示说找不到type.iso。

顺便下来试试看,在下载网虫2008新版的
很不错的一个PE系统

搞不明白, 楼主难道不觉的一楼的文字太小了吗?.........

看起来实在太费劲了!

这个dostool看着是dos之家的工具啊。

楼主,现在不能下载了呀?请检查一下。

SYSLINUX,听说效果不错,就是不会弄,楼主介绍下??

好东东,强烈支持。感谢楼主分享。

原帖由 bwsjkk 于 2008-11-17 00:54 发表
WinPE启动不了,是我机器的问题?加载内核文件时提示说找不到type.iso。

我的也是同样问题

原帖由 bwsjkk 于 2008-11-17 00:54 发表

用UltraISO写入u盘,u盘启动到多重启动菜单
选择1,Windows :加载内核文件...找不到\MINIPE\TYPE.ISO.启动到命令提示符模式
选择2,Linux: 到 Loading kernel modules... 就不再继续了
选择3,DOS进入正常
选择4,HddRepair进入正常

换了一台机子才发现问题,已修改

刚下的镜像,不知楼主是不是17:40以后改的镜像,那俺要重新下载了

如题。偶哥们有个Kingmax的SK6281主控U盘,可以整成三启动,光驱当然是用完美者的,然后第二个分区使用Removable格式,原先使用小马的,启机进PE。
SK6281的USB-CDROM启动在某些台式机和笔记本上兼容性不好,只能用UltraISO写硬盘镜像功能的USB-HDD(+)或USB-ZIP(+),但多数镜像在启机时,直接进入PE,无法使用DOS等集成工具,所以作为懒汉一族,感谢楼主的无私奉献!

多谢楼主提供的精品PE,下载试用一下

纳米盘现在不管用了?无法下载

因为前后有修改,希望楼主能提供个MD5值,这样能方便喜爱这个系统的玩家下载后校验。再次感谢楼主花心血为广大玩家献上这么好的U盘系统。

这个PE有意思,下载一个试试

下载速度慢点 换引导了好

以上传到zhaohj提供的FTP,希望下载速度快点

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=96720

文件夹名:wxdxf;文件名:isolinux.iso

感谢楼主,已经成功,但无法中文输入,不知是何原因?
这个问题已解决,原来设置一下字体就可以。

---------嘿嘿,此3N1的PE中集成有"小芭比LINUX",这是个新的东西,它是LINUX的精简U盘版本,是一个真正的微型操作系统。有朋友问到:小芭比LINUX能做什么?现将我使用小芭比LINUX的方法奉献如下:算是抛砖引玉吧!
前提:机子能使用ADSL上网。
方法:
一、网络设置:(中文输入法在桌面正上方,切换ctrl+空格键)
1、单击(注意是单击)桌面上的“网络连接”图标,打开后选择“PPPOE”方式(ADSL)后确定。
2、再单击该图标,在弹出的菜单中选择“配置”按要求分别输入“户名”、“密码”等......一路OK即可。
3、分别单击桌面上的“QQ”和“浏览器”就可聊天及上网啦!
二、共用硬盘上的东东:
1、点击“驱动器”图标,分别挂载硬盘上的各分区(注意名称已经改称hda1、hda5.....)。
2、点击“文件”图标,在里面分别“新增”硬盘01、硬盘02......并与上面挂载的硬盘分区对应,全选--拖入--连接(绝对路径)。然后再将新增的目录拖到桌面即可共用硬盘上的东东了。
3、小芭比自带有文档编辑和电子表格,与OFFICE2003文档兼容,并能安装打印机。
三、多媒体使用:
1、开始--设置--ALSA音效向导,一路回车就OK。
2、打开共用硬盘中的MP3,并打开桌面“多媒体”播放器,将MP3插入窗口即可播放MP3。
3、打开桌面“浏览器”,选择G00gle,选择“土豆网络”就可观看电影或电视了。

后记:上述方法在每次登录时,有些步骤要重新设置一次,请朋友们自己体会吧。用小芭比来上网的速度是相当快的!由于本人也是个刚刚接触“小芭比”LINUX的,尚有许多的东东没被认识,若朋友们有新的体会,请共享吧!(本文用小芭比上网并编写的)

那就去下个玩玩,谢谢

请问楼主,用USBHDD+写入后启动PE是C盘还是其他盘?
还有想问下使用的syslinux是什么版本的

纳米盘下载太慢,FTP权限又不够,如能用迅雷下载就好了