无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

我的朗科U215优盘NT2033BMS芯片,1G修复记

我的朗科U盘量产时候太不仔细,量产坏了,设备变成了CDROM,容量为0,格式为RAW,再用量产软件不能识别,而容量为0对于很多修复软件又不适用了,所以我打开了优盘的盖子,看到里面的芯片为NT2033BMS,根据Flash芯片上的序号:HY27UU088G5M,通过FlashGenius软件看是双芯片SLC,这个还不太明白。
因为用过所有软件都找不到这个优盘了,所以基本确定这个优盘已经损坏,查找的帖子为:量产工具不能识别u盘导致无法重新量产的解决办法
根据上面短接FLASH的方法,于是开始了维修。

这里的几个步骤可能对大家遇到同类问题时有所帮助:
1,打开优盘的时候一定不要忘记事先记住优盘的读写开关的位置,我的优盘带读写保护,打开盒后忘记了读写开关哪个位置是可写的,后来就会比较麻烦。

2,将Flash的29、30脚短路,短接芯片后,读写灯会一直闪烁,即使重启也仍会闪烁,所以短接后的状态会一直保持。

3,要时刻关注VID和PID:插上U盘,右键我的电脑---属性---硬件---设备管理---通用串行总线控制器---USB Mass Storage Device,在弹出的窗口中选择详细信息,下面对窗口中能看到该U盘的VID和PID。我的优盘的VID和PID在同一次的量产过程中竟然改变了3次。

4,量产工具先打开后打开都无所谓,只要能够认到,提示:主控检测通过,无FLASH,就算短接成功。

5,量产修复的时候,出现:“发生了应用程序错误,即将关闭。”无法继续下去的时候,需要重新插拔一下优盘,此时不需要短接FLASH,此时注意VID和PID是否改变,若改变请更改相应设置。如果此时量产工具仍能认出优盘,则可以继续量产修复。

由此即可成功修复优盘
总结一下朗科的优盘,非常不适合进行量产操作。

NT2033BMS芯片 的量产工具使用之后,速度变成了超级的慢,详细看图。不知道如何修复速度了!

29-30脚短路

29-30脚短路

原量产坏的优盘

原量产坏的优盘

容量为0

容量为0

修复后超级慢的速度

修复后超级慢的速度

朗科都自己出芯片,我也有一个和楼主一样的U盘,量产也能成功,用的什么量产工具倒是忘了,最主要是量产虽然能成功,可就是不能从cdrom和hdd启动,我也不知道是什么原因,后来也就放弃了,再加上朗科的读写速度实在是不敢恭维,都不用了~

我手中现在一个U200的朗科U盘,早两天量产后变成只有一个光驱图标了,没有了可移动磁盘部份。现在量产工具也不认它了,症状与楼主原来的一样。看了楼主这个帖子后,不知能不能修好http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=132768&extra=page%3D2

LS,可以解决,我已经量产多次了,朗科的量产USB CDROM后,我修复之后也发现只有1个CDROM盘,所以我总结了一下,朗科这种芯片的优盘不适合量产。

楼主我的U盘拆开后,蕊片型号与你一样的,只是不知如何是将29、30脚短接,没有看到“29”、“30”脚的字样。放弃丢进垃圾箱。

对照2楼第一贴的FLASH,芯片上小圆点的位置为第1脚,依次类推找到29.30脚

用个别针或者尖镊子应该都可以的吧.

感谢楼主,我按你的方法己修复了我的朗科一G的U盘。修复后重新量产量回去了,变成了一个U盘了,但是用U+软件写入ISO文件的PE后不能从U盘启动,后来我再用修复软件修复后(用了近3个小时才完成)才恢复成出厂设置的U盘,现在一切变好了。

有空也试一试我的U208...先谢谢了

我的也修复了。。谢谢sea2008 、lbz198 兄。有点要注意的是:将flash的29、30脚短接,并将u盘插入电脑,待电脑认出u盘盘符后,将短接移开,灯闪就对了。。我以为是插入电脑后才短接,试了好几回差点放弃。

还没碰到这样的情况,方法收藏了。

哎,版主也不出来吱一声。

我的超科威的主控我弄成这个样子了,主控检测能识别。量产工具识别不了。
我短接了主控的角,没有成功,打电话给他们的工程师没有解决,最后我彻底绝望了。就把盘仍了。
  看到你的帖子太迟了啊 。

求指教,朗科U盘,主控芯片NT2033BMS,Flash为HY27UU088G5M(拆开U盘看的),VID=D80D,PID=02D2(电脑-属性-硬件中看的,chipeasy显示相同),插上电脑提示格式化,但又不能格式化。用量产工具时,提示“没有找到IO库的配置文件”,点确定后,量产工具上显示“主控检测通过,无flash”(没有短接29,30引脚),除了按钮其他全部是灰色(不可用状态),点击按钮也没反应。。。试了短接的方法,也没有反映,求各位大哥指教。。。若有合适的量产工具也请给个连接。。。小弟在此谢谢了